E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМанник
Манник на молоке

Манник на молоке

Вкусный и очень простой манник на молоке без муки. Минимум ингредиентов и максимум вкуса. Попробуйте!

Ингредиенты

Манка - 2 стакана

Молоко - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 100 мл

  • 321 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 114 голосов


Процесс приготовления

Делюсь рецептом еще одного манника в моем исполнении, в это раз на молоке. В отличии от предыдущего варианта, у него совершенно другая структура и вкус, он очень рассыпчатый и манник на все 100%, так как приготовлен без добавления муки. Многие пишут, что это вкус из детства, но мое детство прошло почему то без манников, зато на отдыхе за границей мне попадалось нечто подобное с добавлением кокоса и политое сладким сиропом-очень вкусно.


Ингредиенты для манника на молоке

Ингредиенты для манника на молоке


Манку заливаем молоком, перемешиваем.

Манка с молоком


Тем временем, взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.

Сахар с яйцами


Смешиваем взбитые яйца, манку с молоком и масло миксером до однородного состояния, даем тесту постоять 15 минут.

Готовим тесто для манника без муки


Выкладываем в смазанную маслом форму. По желанию можно положить различные добавки: орехи, изюм, цукаты, какао, шоколад и т.д. Мне еще очень нравится вариант с кокосовой стружкой.

Тесто для манников в форме


Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Манник на молоке готов.

Готовим манник без муки


У меня получилось 7 маленьких порционных манников и невысокий большой круглый пирог.

Рецепт манника на молоке

Приятного аппетита!


Манник на молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (115)
Добавить комментарий
Ксения
Пожалуйста, напишите ингредиенты в граммах и мл. У меня нет специального стакана. Приготовила по рецепту, перевела в граммы м получился твёрдый жёсткий корж
Нравится
(0)
ответить
Ксения, если в рецепте всё указано в стаканах, значит как правило, нужно просто использовать ёмкость одного и того же объёма для всех ингредиентов. Обычно стакан это 200-250 мл. Тогда манки нужно 320-400 г, сахара 160-200 г, молока 200-250 г. Благодарим вас за вопрос и желаем удачи в приготовлении.
Нравится
(0)
ответить
Диана
Манник получился очень вкусный.
Спасибо за рецепт. Мне 10лет.
Готовила сама! Рецепт очень лёгкий
Нравится
(2)
ответить
Диана, благодарим тебя за комментарий! Продолжай в том же духе :)
Нравится
(1)
ответить
Делали все по рецепту, но получился очень плотный и сухой(
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Шува, жаль, что манник вам не понравился. Благодарим за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Хороший получился манник, старалась делать всё по рецепту, но добавила ещё и какао, вышло вкусно.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина, какао - отличное дополнение к пирогу. Благодарим вас за фото и комментарий к рецепту. Приятного аппетита! 
Нравится
(0)
ответить
Александра Новичок
Большое спасибо за рецепт, добавила пол-чайной ложки соды, стояло тесто примерно 30-35 минут, на зубах ничего не скрепит )

А пеклось примерно час
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Александра, спасибо вам за фото и комментарий к рецепту! Рады, что кекс удался! 
Нравится
(1)
ответить
Перажок
Делаю все по рецепту, надеюсь получится)
Нравится
(0)
ответить
Перажок , обязательно получится! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Новичок
У меня тоже манка хрустит. Но я так поняла, что дело в самой манке. Купила средней цены "Селяночку", делала с ней манный пудинг по проверенному рецепту, тоже не получился.
Нравится
(0)
ответить
Ирина, вы правы - дело в манке. Обычно манка разбухает в маннике даже если не заливать её предварительно жидкостью. Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(2)
ответить
таня
спасибо за рецепт! мой первый в жизни манник идеален! хорошо пропекся, рассыпчатый! добавила замороженную смородину
Нравится
(0)
ответить
таня, благодарим вас за комментарий к рецепту! Очень рады, что манник вам понравился. Замороженная смородина в тесте - отличная идея!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина, благодарим вас за фото! Прекрасный манник получился! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Евгения Ценитель
Сделала все как в рецепте, без разрыхлителя. Текстура видна на фото) Правда стоял он у меня минут 20-25 перед духовкой. Получилось симпатично и довольно вкусно! В следующий раз добавлю какие нибудь наполнители
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Евгения, благодарим вас за комментарий и замечательные фото! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Спасибо за рецепт, сегодня приготовила очень вкусный, были сомнения, что без соды и разрыхлителя, но всё было вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Валентина , муки в данном рецепте нет, поэтому разрыхлять ничего не надо. Спасибо вам за комментарий! Рады, что всё удалось! 
Нравится
(1)
ответить
Ксюша
СПАСИБО Очень вкусно и просто
Нравится
(2)
ответить
Ксюша, пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Манник действительно получился вкусный, но скрежет на зубах манки всё портит
Нравится
(0)
ответить
Виктория , очень странно, что манка у вас так себя ведёт :) В таком случае, можно оставлять тесто подходить дольше. Спасибо за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Еще не пекла Только собираюсь. Надеюсь, понравится.
Нравится
(1)
ответить
Валентина, готовьте и присылайте фото готового манника!)
Нравится
(0)
ответить
Нина
Приготовила
Невкусно, тесто словно сырое, все по рецепту
мягко говоря .....
Нравится
(1)
ответить
Нина, жаль, что вам не понравилось.. Возможно, недопекли. Духовки у всех разные, поэтому в данном вопросе лучше ориентироваться на готовность пирога. Спасибо за комментарий и успехов вам!
Нравится
(0)
ответить
Галина
Тесто разделила на 2 части в одну добавила какао. Между ними нарезала банан кружочками. Вкусно. Спасибо за рецепт.
Нравится
(5)
ответить
Галина, спасибо за комментарий и интересную идею приготовления манника!))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Скажите, у меня получилось не много жидковато тесто. Как должно быть?
Нравится
(3)
ответить
Татьяна, обычно тесто на манник не совсем густое, так как манка набухает ещё сильнее при нагреве в духовке. Если кажется, что тесто жидковато, оставьте ещё на 15-20 минут набухнуть - оно немного загустеет, и затем отправляйте в формы и в духовку.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо автору. Рецепт замечательный - простой и вкусный.
Нравится
(2)
ответить
Елена, пожалуйста! Угощайтесь на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Елизавета
Спасибо за рецепт, получился вкусный, тесто держала дольше минут 20-25, манка набухла лучше)
Нравится
(2)
ответить
Елизавета, рады, что получилось вкусно! 
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Приготовила! Я в восторге! Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! Очень!
Нравится
(2)
ответить
Светлана , пожалуйста! Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Сытый кот
Рецепт понравился. Манку в молоке держали дольше, разрыхлитель не добавляли. Запекали в мультиварке, сверху украсили яблочками. По консистенции получился как бисквит, мягкий, на зубах манка не скрипит :)
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Сытый кот, прекрасный манник у вас вышел!
Нравится
(0)
ответить
Гость
В маннике по этому рецепту сильно выражен вкус манной крупы.
Нравится
(0)
ответить
Гость, попробуйте чуть дольше дать манке разбухнуть в жидкости.
Нравится
(0)
ответить
amalia Новичок
Спекла второй раз. Так же добавив 1 ч.л. разрыхлителя и 1 ст. манки. В этот раз не 15 мин настаивалось, а 30 мин. и не пожалела, манка набухла лучше и не было потом привкуса хруста зерен манки в тесте. Взяла формы для кексов. Просто бесподобно. Класссс. Я только учусь печь и этот рецепт мне очень нравиться. 
Нравится
(1)
ответить
amalia Новичок
Очень вкусный . Все как по рецепту, только 1 ст.  манки и 1 ч. л. разрыхлителя с замороженными ягодами
Нравится
(2)
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт.Получился отличный манник!!!но добавила соду.В следующий раз без неё попробую.И добавила замороженную ягоду.(черника) Получился пирог рассыпчатый и с ягодой..и не сразу понятно , что он из манки. Всей семье понравился.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Не поленюсь и отпишусь: не понимаю нападок высоких профи кулинарии, по-моему рецепт идеальный, у меня все получилось, манник рассыпчатый и в меру сладкий, как я и надеялась! Спасибо вам за рецепт!
Готовила без соды и разрыхлителя. Простой и хороший рецепт. До этого пробовала на кефире с мукой с содой, получился  резиновый чизкейк  
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта