E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Рулет «Павлова»

Рулет «Павлова»

Меренговый рулет "Павлова" (в честь Анны Павловой) готовится по подобию соответствующего пирожного. Это очень вкусное, нежное и легкое угощение, в котором нет ни грамма муки.

Ингредиенты

Для рулета:

Яичные белки - 200 г (6 яиц)

Сахарная пудра - 250 г

Крахмал кукурузный - 2 ст. л.

Сок лимона - 1 ст. л.

Для начинки:

Сливки 33% - 300 г

Творожный сыр - 200 г

Сахарная пудра - 1 ст. л.

Ягоды малины - 200 г

  • 223 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 3.45
  • Ж: 11.23
  • У: 28.46

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления рулета «Павлова» подготовьте все необходимое по списку ингредиентов. Яйца у меня категории С1. На 200 граммов белка обычно хватает 6 яиц. Для начинки очень вкусно использовать ягоды малины. В летнее время можно добавлять сразу свежие. Зимой я использую замороженные. Достаньте ягоды из морозилки и оставьте при комнатной температуре. Пока меренга печется, ягоды успеют подтаять.


Старательно отделите белки и соедините их с сахарной пудрой. Взбейте на максимальной мощности миксера до получения пышной стабильной массы.


Вмешайте крахмал и лимонный сок.


Противень (35x35 см) застелите тефлоновым ковриком и распределите по нему всю получившуюся меренгу. Поставьте противень в духовку, разогретую до 150 градусов, примерно на 25-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


Готовая меренга стала немного покрываться тонкой хрустящей корочкой. Но внутри она все такая же мягкая и нежная. Так и должно быть. Извлеките её из духовки и дайте минуту постоять, чтобы вышел основной жар. Затем накройте листом пергамента и другим противнем и переверните.


Пергамент очутился снизу. Снимите с меренги тефлоновый коврик. Немного её остудите.


Для крема соедините жирные сливки, творожный сыр и сахарную пудру. Взбейте все ингредиенты в густой крем. Немного крема отложите в кондитерский мешок для украшения рулета.


Оставшийся крем распределите по меренге, немного не доходя до дальнего края. Разложите ягоды малины.


Помогая пергаментом, сверните меренгу с начинкой в рулет.


Отрежьте по бокам неровные края и украсьте верх на свой вкус. Поставьте рулет в холодильник на 1-2 часа, чтобы он застыл с кремом.


Приятного чаепития!



Рулет «Павлова», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Приготовила. Всё получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Очень хорошо что, я вас нашла. Очень доступно. Продукты есть. Будем готовить. Спасибо.
Нравится
(2)
ответить
Очень красиво рулет оформлен!!
Нравится
(2)
ответить
Красивейший
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта