Сегодня приготовим курзе с картошкой и зеленью.
В глубокую миску просейте пшеничную муку, сделайте в ней углубление, влейте растительное масло, воду и уксус, посолите.
Сначала ложкой перемешайте муку с водой и маслом.
А затем руками замесите тесто. Миску накройте чистым полотенцем и дайте тесту "отдохнуть", пока будете готовить картофельную начинку.
Картошку вымойте, очистите и сварите в подсоленной воде до готовности. С готового картофеля слейте отвар.
Истолките картошку в пюре, добавьте сливочное масло. Еще раз перемешайте.
Добавьте к пюре мелко нарезанную зелень, посыпьте черным молотым перцем.
Перемешайте. Начинка готова.
Разделите тесто на кусочки, удобные для раскатывания. Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружочки диаметром 8-10 см.
Положите в центр кружочка картофельную начинку.
Сделайте первый защип. Затем сделайте складочку и прижмите ее в точку первого защипа. И так поочередно с обеих сторон, пока не дойдете до конца.
Приготовьте курзе из всего теста.
В кипящую подсоленную воду опустите курзе, аккуратно перемешайте и варите после закипания 5 минут.
Готовые курзе с картошкой выловите шумовкой и положите на плоскую тарелку.
Подавайте курзе со сметаной, сливочным маслом, посыпав черным молотым перцем и рубленой зеленью.
Невероятно нежное тесто, много начинки, с маслом и сметаной - это очень вкусно! Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!