E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Курзе с картошкой

Курзе с картошкой

Курзе - это национальное блюдо Дагестана. Курзе похожи на крупные вареники - тесто с начинкой, только лепятся они по-другому, косичка обязательно должна быть сверху. Для начинки используются мясной фарш, вареный картофель, зелень, творог, яйца.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 250 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Уксус - 0.2 ч.л.

Начинка:

Картофель - 500 г

Масло сливочное - 30 г

Соль - 0,5 ч.л.

Петрушка - 15 г

Укроп - 15 г

Перец черный молотый - по вкусу

  • 174 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 3.86
  • Ж: 4.16
  • У: 30.79

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Сегодня приготовим курзе с картошкой и зеленью.


В глубокую миску просейте пшеничную муку, сделайте в ней углубление, влейте растительное масло, воду и уксус, посолите.


Сначала ложкой перемешайте муку с водой и маслом.


А затем руками замесите тесто. Миску накройте чистым полотенцем и дайте тесту "отдохнуть", пока будете готовить картофельную начинку.


Картошку вымойте, очистите и сварите в подсоленной воде до готовности. С готового картофеля слейте отвар.


Истолките картошку в пюре, добавьте сливочное масло. Еще раз перемешайте.


Добавьте к пюре мелко нарезанную зелень, посыпьте черным молотым перцем.


Перемешайте. Начинка готова.


Разделите тесто на кусочки, удобные для раскатывания. Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружочки диаметром 8-10 см.


Положите в центр кружочка картофельную начинку.


Сделайте первый защип. Затем сделайте складочку и прижмите ее в точку первого защипа. И так поочередно с обеих сторон, пока не дойдете до конца.


Приготовьте курзе из всего теста.


В кипящую подсоленную воду опустите курзе, аккуратно перемешайте и варите после закипания 5 минут.


Готовые курзе с картошкой выловите шумовкой и положите на плоскую тарелку.


Подавайте курзе со сметаной, сливочным маслом, посыпав черным молотым перцем и рубленой зеленью.


Невероятно нежное тесто, много начинки, с маслом и сметаной - это очень вкусно! Приятного аппетита!


Курзе с картошкой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В картофельную начинку можно добавить обжаренный репчатый лук, красный молотый перец.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта