Возьмите продукты для приготовления чуду по-дагестански с картошкой и зеленью на сковороде. Тесто для чуду можно замесить на воде или кисломолочном продукте. Я делаю тесто на кефире.
В глубокую миску налейте кефир и добавьте в него соду.
Перемешайте, кефир начнет пениться, покроется пузырьками, значит, реакция с содой началась.
Всыпьте в миску примерно половину муки и соль. Перемешайте ложкой.
Затем добавьте оставшуюся муку.
Замесите упругое тесто. Накройте миску чистым полотенцем и оставьте на столе, пока будете делать начинку.
Для начинки отварите картофель до готовности в подсоленной воде. Отвар слейте, а картофель истолките в пюре.
Зелень промойте и обсушите. Мелко нарежьте.
Добавьте нарезанную зелень в миску к пюре. Немного посолите и посыпьте черным молотым перцем.
Перемешайте пюре с зеленью.
Отдохнувшее тесто разделите на равные небольшие кусочки. Раскатайте первый кусочек в тонкую лепешку. На половину лепешки положите начинку.
Сложите лепешку пополам, прижмите края и обрежьте неровный край.
Приготовьте такие же лепешки из всего теста и начинки.
Разогрейте сухую сковороду и положите на нее подготовленные лепешки. На очень умеренном огне, можно под крышкой, обжаривайте чуду по-дагестански с картошкой и зеленью на сковороде до поджаренных пятнышек.
Переверните чуду и продолжайте обжаривать до характерных пятнышек.
Обжаренные чуду переложите в глубокую миску или кастрюльку, смажьте сливочным маслом. Держите чуду под крышкой, пока обжариваете остальные. Под крышкой чуду останутся горячими, пропитаются сливочным ароматом и тесто станет мягким-мягким.
Подавайте чуду с томатным соусом, сметаной или горячим чаем.
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!