E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованные стрелки чеснока быстрого приготовления

Маринованные стрелки чеснока быстрого приготовления

Простой рецепт маринованных чесночных стрелок быстрого приготовления. Наибюджетнейший вариант. Такая закуска порадует домочадцев в зимние дни, скрасив любой обед или ужин.

Для этого блюда подойдут и немолодые стрелки чеснока, уже начинающие подготовку к цветению, более жёсткие.

Ингредиенты

Чесночные стрелки - 500 г

Вода - 1 л

Соль - 50 г

Сахар - 50 г

Уксус 9% - 120 мл

  • 21 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.
  • Б: 0.38
  • Ж: 0.03
  • У: 4.1

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Рецепт маринованных стрелок чеснока быстрого приготовления предполагает следующие ингредиенты.


Чесночные стрелки промойте под проточной холодной водой. Срежьте кончики с соцветиями - в районе, где стержень не разламывается, а просто сгибается. Порежьте кусочками по 5-6 сантиметров.


В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Выложите в кипящую воду нарезанные чесночные стрелки и прокипятите их 4-6 минут.


Подготовьте простерилизованные банки. Выложите в них отваренные стрелки.


В воду от стрелок добавьте соль и сахар. Прокипятите маринад до растворения сахара и соли. Влейте уксус, прокипятите маринад 1-2 минуты.


Залейте стрелки подготовленным горячим маринадом.


Закройте банки и оставьте остывать при комнатной температуре на столе.


Остывшие маринованные стрелки чеснока быстрого приготовления уберите в холодильник, где их и храните.


Приятного аппетита!


Маринованные стрелки чеснока быстрого приготовления, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта