E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Гороховый суп с бараниной

Гороховый суп с бараниной

Вкусный и сытный гороховый суп с бараниной с удовольствием съедят и взрослые, и дети. Чтобы суп быстрее приготовился, приобретайте гороховые хлопья - время их варки составляет 6-7 минут и они добавляются практически в самом конце. Обратите внимание, что в хлопьях уже присутствуют соль, сушеные овощи, поэтому солите суп в самом конце.

А вот баранину лучше отварить не менее 1 часа - она будет мягкой и нежной на вкус. Идеально подойдет мясо на кости, части окорока, ребрышки и т.д.

Ингредиенты

Баранина - 450 г

Хлопья гороховые - 150 мл

Вода горячая - 1,3 л

Картофель - 3 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - 0,25 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Зелень сушеная - 0,5 ч.л.

  • 73 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.74
  • Ж: 3.39
  • У: 6.01

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления горохового супа с бараниной - перед вами!


Баранину зачистите от пленок, которыми так богато это мясо. Срежьте жилы и нарежьте мясо порционными кусочками - по вашему желанию. Выложите в кастрюлю и залейте горячей водой. Отварите примерно 10 минут и удалите шумовкой выделенную пену. Затем отварите еще 30 минут на среднем нагреве.


Очистите лук, морковь и картофель, промойте в воде. Картофель нарежьте средними кубиками, половину лука - мелкими, а половину моркови натрите на терке. Добавьте все нарезки в кастрюлю, всыпьте лавровые листья и отварите еще 10 минут.


Затем всыпьте по частям гороховые хлопья и сразу их перемешивайте. Иначе они могут сбиться в комочки. Добавьте сушеную зелень и доварите суп на умеренном нагреве еще 6-8 минут. Обязательно попробуйте его на вкус и подкорректируйте, если это потребуется. Помешивайте суп, чтобы гороховая масса не осела на дно. Если любите более жидкий суп, то можете влить немного кипятка.


Когда хлопья станут мягкими, а суп - густым, выключите нагрев. Разлейте горячий гороховый суп с бараниной в глубокие тарелки и сразу же подайте к столу. Можно дополнить его сухариками, лавашом, поджаренными тостами.


Приятного вам!


Гороховый суп с бараниной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта