E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

Куриное филе - 750 г

Соевый соус - 100 г;

Ананасы консервированные - 150 г

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Сахар - 50 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Смесь перцев - по вкусу.

Соль - по вкусу.

Петрушка - несколько веточек

  • 128 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Очень вкусная курица получается в кисло-сладком соусе. За основу я взяла рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе, но дополнила его овощами. Готовится блюдо очень быстро и не требует особых затрат. Такое мясо хорошо дополнит любой гарнир, будь то рис, картофель или блюда из макарон.


Для приготовления курицы в кисло-сладком соусе с ананасами нам понадобится куриное филе, перец болгарский, помидоры, консервированные ананасы, подсолнечное масло, крахмал, мука, перечная смесь, томатная паста, сахар, яблочный уксус, соевый соус и петрушка.

Ингредиенты для курицы в кисло-сладком соусе


Куриное филе нарезать полосками.

Куриное филе


Добавить к филе соевый соус, крахмал и муку. Перемешать и оставить на 30 минут.

Куриное филе в маринаде


Пока курица будет мариноваться нарезать соломкой болгарский перец и помидор.

Помидоры и сладкий перец


В сковороде разогреть масло и выложить в него куриные кусочки. Обжарить до румяной корочки.

Обжарка курицы


На другой сковороде разогреть масло и обжарить помидоры и перец, затем добавить к ним кусочки ананасов.

Обжарка овощей


Для соуса смешать яблочный уксус с томатной пастой и сахаром.

Кисло-сладкий соус для курицы


В сковороду с овощами добавить обжаренную курицу, влить соус, посолить и поперчить.

Курица в кисло-сладком соусе


Перемешать содержимое сковороды, накрыть крышкой и тушить курицу в кисло-сладком соусе с ананасами и овощами 15 минут до готовности.

Тушение курицы в красном соусе


Готовое мясо посыпать зеленью. Подавать с любимым гарниром.

Рецепт курицы в кисло-сладком соусе


Приятного аппетита!


Курица в кисло-сладком соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Анастасия
Анжелика, сегодня буду готовить по Вашему рецепту :)
Скажите, пжл, можно это блюдо готовить без ананасов?!
Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Готовила по этому рецепту как-то свинину. Получилось шикарно! Лучше, чем в ресторане. А потом потеряла рецепт, через пару месяцев только случайно увидела теперь распечатаю, чтобы не потерять.
Нравится
(0)
ответить
Натали
Спасибо за обалденный рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Новичок
Большое спасибо за "вкусную" идею приготовления куриного филе! Я добавила еще овощей (моркови и лука) и остроты (имбиря и перца чили) - получилось просто ВЕЛИКОЛЕПНО!!! В книге рецептов Ваше блюдо теперь на первом месте!!!
Нравится
(1)
ответить
Мария
Спасибо огромное за рецепт, муж в восторге, ему очень понравилась курочка по соусом
Нравится
(1)
ответить
Лариса
Огромное спасибо за рецепт! Готовить совершенно не умею,но благодаря пошаговому объяснению (и фото конечно) у меня получилось очень вкусно. Моя подруга не поверила, что это блюдо приготовила я. Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лариса, большое спасибо за отзыв! Очень рада что всё у вас получилось! Почаще заходите на наш сайт, здесь вам всегда помогут!  Любой человек может научиться готовить, если у него есть желание.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Большое спасибо всем за внимание!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Очень вкусно))) Спасибо за рецепт)))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Дважды готовила по этому рецепту - очень понравилось. Отличный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
ax kak vkusnoooooo
Нравится
(0)
ответить
Евгений
Спасибо огромное за рецепт!! Очень вкусно! Сегодня буду готовить во второй раз
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Зоечка!
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
Очень красивое блюдо! А можно простой уксус добавить вместо яблочного?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Инна можно, но яблочный уксус мягче.
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
яблочный уксус у нас не прижился, купила один раз на какой-то рецепт, так и вылила несколько лет спустя, теперь вот и думаю прежде чем что-то покупать :)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Яблочным уксусом можно гасить соду например вместо обычного уксуса, опять же вкус мягче будет, в различных заготовках тоже можно использовать яблочный уксус вместо обычного. Я тоже много не покупаю, бутылку 0.5 купила и так потихонечку её использую, незаметно заканчивается.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта