E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из кускуса

Котлеты из кускуса

Кускус - замечательная вкусная крупа, из которой можно приготовить не только кашу, но и румяные котлеты. Не верите? А вы попробуйте. Предлагаю вам создать котлеты из кускуса с фаршем и без него (для вегетарианцев).

Главное, хорошо отварить крупу - чтобы она слегка разварилась и отлично склеивалась.

Ингредиенты

Кускус - 250 г

Вода горячая - 500 мл

Морковь - 0,25 шт.

Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.

Масло растительное - 50 мл

Яйцо куриное (крупное) - 1 шт.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Мука пшеничная (для панировки) - 3 ст.л.

  • 108 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 2.35
  • Ж: 5.89
  • У: 10.81

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления котлет из кускуса - перед вами!


Вскипятите воду в кастрюле, ковше или сотейнике и всыпьте в нее соль, крупу. Кускус не промывайте - всыпайте сразу в кипящую воду. Отварите 10 минут. Затем выложите кашу на тарелку и дайте остыть 15 минут.


Разделите кускус на две части и выложите каждую из них в глубокую емкость. В первую добавьте мясной фарш любого сорта и натрите четвертинку очищенной луковицы.


Во вторую натрите четвертинку луковицы и немного моркови. Овощи добавляются для вкуса и аромата, основная масса - это кускус.


Взбейте куриное яйцо и влейте яичную массу: по половине в каждую емкость. Можно использовать два мелких яйца вместо одного крупного.


Всыпьте соль и молотый черный перец и тщательно вымешайте каждую массу.


Всыпьте пшеничную муку на тарелку. Смочите руки в воде и вылепите заготовки котлет из каждой массы.


Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите в него заготовки. Обязательно разогрейте масло перед выкладыванием котлет, иначе мука упадет в масло и будет подгорать.


Обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты котлеты без фарша и по 3-4 минуты котлеты с фаршем. Котлеты из кускуса с фаршем обязательно обжаривайте на другой стороне под крышкой, чтобы они пропарились внутри.


Выложите румяные котлеты на тарелку и дайте им слегка остыть.


На стол котлеты из кускуса подайте с любым соусом, теплыми. Можно дополнить измельченной зеленью, соленьями или свежими овощами.


Приятного вам!


Котлеты из кускуса, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Изумительно выглядят!Буду пробовать.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Зоюшка! Жду фотоотчет!
Нравится
(0)
ответить
Супер! Очередное блюдо из кускуса
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
AnnI_G, о да! Мы тут обе его распробовали
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, ахаххха. успели обе
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
AnnI_G, накуськусились надолго
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, у меня еще есть в планах
Нравится
(0)
ответить
Ни разу не пробовала эту крупу((. Хороши котлетки).
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, тебе понравится! Возьми полкило на пробу!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Волокнистый кулич

Спагетти с фаршем и помидорами

Пшенно-гречневая каша

Курица по-канадски

Фарфалле с курицей и грибами

Рыба под маринадом с майонезом

Веганский плов с нутом

Салат с рукколой и форелью

Карп в духовке со сметаной и луком

Суп-гуляш с фасолью

Салат «Красотка» с копченой курицей и грушей

Свиная вырезка с яблоками

Салат с мидиями и кедровыми орешками

Яйца, фаршированные ветчиной и сыром
Мобильная версия сайта