E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Брокколи с сыром на сковороде

Брокколи с сыром на сковороде

Брокколи содержит большой кладезь витаминов, необходимых нашему организму. Ее добавляют в салаты, пироги, готовят из нее суп-пюре и самостоятельные блюда. Капусту брокколи часто предлагают в качестве гарнира к рыбе и мясу. Кроме того, она хорошо сочетается с различными соусами.

Ингредиенты

Капуста брокколи - 300 г

Сыр Пармезан - 30 г

Сыр Моцарелла - 100 г

Соль - 2/3 щепотки

Масло сливочное - 20 г

Сковорода диаметром 20 см.
  • 132 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 8.4
  • Ж: 9.82
  • У: 3.72

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Все необходимые продукты для приготовления брокколи с сыром на сковороде соберите по списку.


Выбирая брокколи, обратите внимание на ее внешний вид. Капуста должна иметь насыщенный зеленый оттенок, соцветия должны быть плотными, не рассыпаться. Вилок брокколи разделить острым ножом на соцветия одинакового размера.


Перед приготовлением рекомендую брокколи переложить в глубокую чашу, залить водой и оставить на 10 минут, так как в соцветиях могут находиться пыль и мелкие насекомые. Замачивание помогает избавиться от всего этого.


Кастрюлю заполнить водой, вскипятить и посолить воду. На 1 литр я обычно добавляю 2/3 щепотки соли. Соцветия брокколи переложить в кастрюлю и бланшировать не дольше 3 минут.


Через указанное время откинуть капусту на дуршлаг. Через пару минут брокколи переложить на бумажное полотенце, чтобы максимально убрать лишнюю жидкость.


На мелкой терке натереть два вида сыра: пармезан и моцареллу.


Разогреть сковороду с кусочком сливочного масла.


Добавить соцветия капусты брокколи и хорошо ее прогреть со всех сторон. Важно, брокколи мы не зажариваем, а прогреваем.


Добавить два вида сыра. Закрыть сковороду крышкой и выключить огонь. Оставить капусту брокколи с сыром на сковороде под крышкой на 5-7 минут.


Выложить капусту в блюдо для подачи. Готовое блюдо слегка можно присыпать пармезаном.


Подавать капусту можно как в теплом, так и в холодном виде.


Приятного аппетита.


Брокколи с сыром на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Уже зелени так хочется, зеленых продуктов, когда уже весна там
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Волокнистый кулич

Спагетти с фаршем и помидорами

Пшенно-гречневая каша

Курица по-канадски

Фарфалле с курицей и грибами

Рыба под маринадом с майонезом

Веганский плов с нутом

Салат с рукколой и форелью

Карп в духовке со сметаной и луком

Суп-гуляш с фасолью

Салат «Красотка» с копченой курицей и грушей

Свиная вырезка с яблоками

Салат с мидиями и кедровыми орешками

Яйца, фаршированные ветчиной и сыром
Мобильная версия сайта