1. На открытом огне обжарить перец до черноты, положить горячими в чистый полиэтиленовый пакет и завязать его. Перец необходимо оставить на 20 минут, чтобы он пропотел.
2. Перец очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать полосками 5 мм толщиной.
3. Перец заправить соусом и присыпать базиликом.
4. Для приготовления соуса на горящую сковороду влить оливковое масло, положить анчоусы (или сельдь), мелко рубленый чеснок и жарить на среднем огне до «растворения» анчоусов около 10 минут, после чего добавить каперсы, сок лимона, соль и перец.
Подавать закуску можно в теплом или холодном виде. Она хорошо сохраняется в холодильнике.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!