E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Капустняк в мультиварке

Капустняк в мультиварке

Отличный рецепт супа из квашеной капусты, мяса и пшена. Капустник будем готовить в мультиварке, рецепт очень прост в приготовлении.

Ингредиенты

Мясо на кости - 1-1,5 кг

Вода - 3 л

Капуста маринованная (или квашеная) - 0,6 кг

Пшенная крупа - 0,5 стакана

Картофель - 4-5 шт.

Лук - 1 головка

Томатный соус - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 152 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Полюбившийся моей семье суп капустняк я теперь нередко варю в мультиварке.


Если использовать маринованную капусту, то время приготовления капустняка дольше, чем если использовать квашеную. Мясо для бульона может быть любым: свинина, говядина, птица. У меня в морозилке была передняя нога дикого кабана, и получился довольно-таки насыщенный бульон.


Для того, чтобы приготовить капустняк в мультиварке, необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для капустняка в мультиварке


Сначала поставьте вариться бульон из мяса на кости. Время его варки зависит от вида мяса и может быть от 1 до 2-ух часов на режиме "суп" или "тушение". Голень дикого кабана готовилась 2 часа. После снятия накипи добавьте черный и душистый перец горошком, лавровый лист, а для дичи - ещё и ягоды можжевельника.


Когда мясо будет готово, извлеките его из супа. По желанию процедите бульон.

Сварить мясной бульон


С капусты слейте жидкость. Если бульон достаточно жирный, то лук предварительно лучше не обжаривать. Отдельно морковь я не брала, потому что капуста уже с морковью.


Установите снова режим "Суп" или "Тушение" на 1 час и забросьте маринованную капусту. Для квашенной капусты было бы достаточно получаса. Сразу же добавьте томатный соус. У меня оказалась аджика, состоящая из томатной пасты, специй и пряностей, и отлично подошла для этого супа.

Положить капусту и томатную пасту


Картофель очистите и нарежьте крупно, то есть просто разрежьте его на две части.

Порезать картофель пополам


Готовый картофель примерно через полчаса нужно извлечь из капустняка.

Достать готовый картофель


Раздавить картошку толкушкой и получившееся пюре вернуть обратно.

Потолочь картофель


Пшенную крупу при необходимости переберите, а затем тщательно промойте в нескольких водах и добавьте следом за картофельным пюре в капустняк.

Помыть пшенку


Мясо срежьте с кости и нарежьте на кусочки. Затем верните его в суп либо добавляйте в порции при подаче.

Мясо порезать


Капустняк в мультиварке готов.

Готовый капустняк в мультиварке


Желательно дать ему настояться, хотя можно и сразу же подавать.

Рецепт капустняка в мультиварке


Приятного аппетита!

Фото капустняка в мультиварке


Капустняк в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Marina_Amata
Спасибо за рецепты!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный суп с чечевицей и рисом

Суп с фаршем и рисом

Мороженое из бананов с какао

Курица с фасолью и колбасой

Факоризо (постная чечевица с рисом)

Цветная капуста с рисом на сковороде

Суп харчо без мяса

Хек с рисом в духовке

Сало на мангале на шампурах

Хачапури из кабачка (по-аджарски)

Карп в духовке с картошкой со сметаной

Карп в аэрогриле

Постная пшенная каша в мультиварке

Ромштекс из говядины на сковороде
Мобильная версия сайта