E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Морковь, запеченная с коньяком

Морковь, запеченная с коньяком

Отличная идея гарнира или самостоятельного блюда из моркови. Запекаем морковку кружочками в заливке из кольняка, сливочного масла и корицы.

Ингредиенты

Морковь (крупная) - 3-4 шт.

Сахар тростниковый - 1 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Сливочное масло - 70 г

Коньяк - 3 ст.л.

Корица молотая - щепотка

  • 187 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Морковь, запеченную с коньяком, очень люблю заказывать во французском ресторане, где она подается в качестве гарнира. Вкусно, необычно, не калорийно, что делает такое блюдо ценным для дам.


Для приготовления подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для моркови, запеченной с коньяком


Морковь очистим и нарежем тонкими кружочками. Отставим в сторону.

Порезать морковь


А пока приготовим заливку. В ковш (либо в не большую кастрюлю с толстым дном, сковороду...) выкладываем сливочное масло, сахар и соль. Растопим. Добавим корицу, перец и коньяк. Хорошо перемешаем.

Сделать заливку


В форму для запекания выкладываем морковь, заливаем пряной смесью. Накрываем фольгой и запекаем при температуре 170 градусов около часа. Тут уже кому как нравится. Мне нравится, чтобы морковь не была очень мягкой, поэтому мне достаточно 50 минут. Ориентируйтесь по своему вкусу.

Полить морковь заливкой


Морковь, запеченная с коньяком, готова. Подаем слегка теплой.

Рецепт моркови, запеченной с коньяком


Приятного аппетита!

Фото моркови, запеченной с коньяком


Морковь, запеченная с коньяком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Александра
Обожаю такую морковку) это бесподобно.. выпекаю вместе с мясом... нереально вкусно
Нравится
(1)
ответить
нормальный такой гарнир, прямо съела бы быстрее основного блюда, буду готовить-пробовать  
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Иванна, на здоровье, дорогая!
Нравится
(0)
ответить
Срочно готовить! Срочно пробовать! Ингредиенты все есть!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Аленчик, в срочном порядке пробовать! Это вкусно!
Нравится
(0)
ответить
В рестораны не водят, так хоть на дому устрою)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ленок, кто посмел не водить тебя в рестораны???!!!
Нравится
(0)
ответить
Ага! И выпить и закусить!!!  ЗдОрово!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Хаха, Надь, вот об этом я и не подумала
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта