Подписывайтесь на наши группы "Вконтакте", "Facebook" и
"Google Plus", узнавайте о самых свежих рецептах с фото.
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Домашние заготовки
Выпечка
Напитки
Десерты
Главная страница Вторые блюда Блюда из птицы
Куриная грудка запеченная в ду

Куриная грудка запеченная в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Грудка куриная без кожи: 1 шт;
Чеснок: 4 зубчика;
Соевый соус: 100 мл;
Масло оливковое: 1 столовая ложка.
  • Время приготовления: 1 час 15 мин
  • Русская кухня (862 шт.)
  • На 3 человек
  • Калорийность: 117 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике 1-2 суток.
  • Просмотров за 30 дней: 11681

Процесс приготовления

Мясо куриной грудки диетическое и очень полезное, однако многие недолюбливают его и лишь потому, что белое мясо не получается сочным. Сегодня я хочу поделиться с вами секретным способом приготовления диетического белого мяса курицы, таким образом, чтобы оно получилось сочным и ароматным.

Куриная грудка без кожи
Куриную грудку вымыть и разрезать пополам.

Нарезанный чеснок
Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик на две половинки вдоль. У каждой половинки извлечь сердцевину, как это показано на фото, чтобы избавиться от горечи.

Маринование куриной грудки
Выложить курицу в лоток, сделать в ней небольшие кармашки при помощи ножа. В кармашки положить половинки чеснока. Залить грудки соевым соусом и оставить мариноваться на 20-25 минут. Примерно каждые пять минут поливать мясо соусом со дна при помощи ложки, таким образом чтобы он по возможности попадал в кармашки.

Запекание сочной куриной грудки
Замаринованную курицу выложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать в ней грудки 40-45 минут.

Куриная грудка запеченная в духовке
Готовое мясо нарезать порционными кусочками и подавать к столу с любым гарниром по вашему вкусу. Могу порекомендовать макароны, картофель, рис или гречневую кашу.

Куриная грудка запеченная в духовке с чесноком
Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг: 4.6

Всего голосов: 233

Добавить комментарий
Комментариев: 55
Елена Романенко
Спасибо!!! Кстати,можно в холодном виде здоровый бутерброд сделать ,с огурчиком,мммм!
Ответить
Дарья
Абсолютно не разделяю восторги комментаторов. Всё сделала как рекомендовано, но грудка сухая и ничего "божественного"
Ответить
Юлька
По сколько вареная грудка меня достала,решила поискать что то диетическое,И тут наткнулась на вас.Сделала эту курочку.Просто божественно.Спасибо большое!Думаю и мужу понравится)))
Ответить
Виктория
я еще брокколи положила и шкурку майонезом намазала) надеюсь вкусно будет )
Ответить
Анатолий
Замечательный рецепт, спасибо большое. Курица получилось очень вкусно.
Ответить
Мария
Спасибо огромное за рецепт!!! Очень сочно! Очень вкусно! И корочка замечательная!
Ответить
Эдуард
Отличный рецепт!
Ответить
его:-)
И правда очень вкусно, только еще бы приправок добавить
Ответить
Светлана
Очень хороший рецепт. Быстро и вкусно Спасибо!!!
Ответить
Надежда
Приготовила по рецепту. Получилось вкусно )))
Ответить
Юлия
Очень вкусно!
Ответить
Надежда
Грудка просто шикарная получилась,спасибо!!!
Ответить
Елена
а рецепт замечательный, спасибо
Ответить
Елена
а замечательный,
Ответить
Елена
совершенно неподходящие к курице гарниры. ими может быть овощной салат, тушеная капуста, салат из морской капусты, но никак не макароны и картошка
Ответить
Александр, ждем результата вместе с вами. Вообще у этого рецепта достаточно хорошие рейтинги и отзывы, поэтому все должно получиться. PS: всем спасибо за отзывы.
Ответить
Александр
поставил в духовку,скоро расскажу что получилось
Ответить
Любовь
Шикарно!!!!!!!!!!!!!Никогда в жизни не ела настолько вкусную грудку!!!!!!я её не любила....теперь этот рецепт будет наверное самым любимым!!!!!!!!!!!я в восторге!!!!
Ответить
Евгения Вадимовна
нормально! Но когда кладешь в форму доя запекания я бы порекомендовала добавить на дно формы несколько ложек соуса!
Ответить
Наталья
Чудесно!!!
Ответить
катя
класс
Ответить
Мари, если крупно порубали чеснок, то жесткий будет )) Можно было порезать его менее крупными кусочками, если хотите его потом скушать
Ответить
Мари
это невероятно, ждала сухарики из духовки, а получилось очень сочно. а чеснок почему-то остался жесткий, так и должно быть?
Ответить
Сергей
Спасибо!!! Всё очень вкусно и просто, минимум затрат времени. )))) Детям всё понравильсь.....)))
Ответить
Алла
приготовила, очень вкусно!!!!!!!!! даже и не ожидала такого результата. мы с детства привыкли , что эта часть курица сухая.:-) :-) спасибо за рецепт
Ответить
Серега
Пойдет)вкусно очень)!
Ответить
марина
блин...а я ещё и посолил!!!надеюсь не испортила!!
Ответить
SS Girl 88
От души! Я в дичайшем восторге, например!!!!!
Ответить
Ольга
Огромное спасибо! Получилось безумно вкусно! Для тех, кто следит за своей фигурой, этот рецепт станет настоящей находкой!
Ответить
оксана
супер,спасибо!! все искала,чтоб и изжоги не было,и вкусно,и без заморочек!!!люблю белое мясо!
Ответить
den
супер
Ответить
Нуршат
Очень хороший рецепт и простой!Спасибо за рецепт!
Ответить
Женя
спасибо большое курочка превосходная сочная очень вкусная
Ответить
Марина
Рецепт замечательный! Судя по запаху из духовки-это будет самая вкусная курица в моей жизни!) Но у меня в процессе приготовления даже с таким простым рецептом возникла проблемка. На сковороде стал подгорать соевый соус, который вытек из курицы. Стал черным и запахло горелым. Пришлось вынимать грудку и мыть сковороду. Потом опять положила туда и поставила в духовку. Как избежать таких мелких неприятностей?
Ответить
Мила
Почему не страшно? Ведь, как известно, глутамат натрия вреден для организма. Интересно было бы узнать, в каких дозах он образовывается. Вычитав про глутамат, расстроилась немного, потому что соевый соус очень люблю, и рецепт очень нравится.
cxvxc
кому известно то?
Ответить
Судя по информации из Википедии, в соевом соусе действительно может образовываться глутамат натрия естественным путем, но в этом нет ничего страшного на сколько я понимаю.
Ответить
Мила
Вычитала на сайте Первого канала: врач-диетолог М.Гинзбург: “Соевый соус – это продукт глубокой переработки сои, в нем не так много белка и аминокислот, как в самой сое. Задача любой приправы – стимулировать аппетит, пищеварение, придать пище вкусовое оформление. С этими функциями соевый соус справляется в полной мере. В ПРОЦЕССЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В СОЕВОМ СОУСЕ ОБРАЗУЕТСЯ ГЛЮТАМАТ НАТРИЯ. Глютаминовая кислота – одна из аминокислот, которые входят в состав белка. Людям, испытывающим проблемы с желудком, следует отказаться от употребления соевого соуса”. Неужели действительно в соевом соусе может образоваться глютамат натрия после готовки?
Ответить
Карина
Получилось очень сочно!Отличный рецепт, рекомендую!
Ответить
Кшанти
Спасибо! Именно то, что искала! :)
Ответить
Анюта
просто ням...
Ответить
Анюта
соблазнилась,решила сделать.
Ответить
Максим
Спасибо! очень вкусно)))
Ответить
нина
как хорошо и вкусно.можно,наверное,приготовить и в микроволновке.
Ответить
Аделина
Великолепно!!Самый лучший рецепт курочки!:)
Ответить
IamCook
Запекать без жидкости :)
Ответить
света
у меня уже готовится, скоро расскажу как вышло)
Ответить
света
ок) ещё подскажите, а поливать в протвине курицу соусом не надо, без жидкости запекать?
Ответить
IamCook
Отлично, расскажете как получится, если не сложно :)
Ответить
Света
ну всё, тогда пошла готовить:)
Ответить
IamCook
Света, в том и фокус, что солить не надо. Соевый соус сам по себе выступает в роли соли.
Ответить
света
а солить не надо?
Ответить
Ленушка
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!Всё гениальное просто!!! А то уже поднадоела запечёная в сливках или в аджике.
Ответить
IamCook
Спасибо, Гость. Грудка приготовленная данным способом действительно очень вкусная и сочная - мой любимый рецепт.
Ответить
Гость
Ну, наконец-то, нашла рецепт именно полезного блюда, весь интернет кишит рецептами приготовления грудок с добавлением майонеза, яиц плюс еще и жарить советуют. Термоядерная смесь. Зачем так портить грудку? А этот рецепт мне очень по душе, так как я забочусь о фигуре и здоровье.Браво!
Ответить
Алиса
Такой сочной грудки у меня еще никогда не получалось, ну и плюс корочка тонкая это вообще няяямм ...
Ответить



Дополнительная информация

В книге рецептов 12 чел.


Близкие темы:


Рейтинг@Mail.ru