Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Куриная грудка запеченная в ду

Куриная грудка запеченная в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Куриная грудка, запеченная в духовке с соевым соусом и чесноком. Блюдо получается вкусным и невероятно сочным.

Ингредиенты

Грудка куриная без кожи - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Соевый соус - 100 мл.
Масло оливковое - 1 ст. л.

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 3 человек
  • 117 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике 1-2 суток
  • 410 просмотров за 30 дней
  • 34 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Мясо куриной грудки диетическое и очень полезное, однако многие недолюбливают его и лишь потому, что белое мясо не получается сочным. Сегодня я хочу поделиться с вами секретным способом приготовления диетического белого мяса курицы, таким образом, чтобы оно получилось сочным и ароматным.


Куриную грудку вымыть и разрезать пополам.

Куриная грудка без кожи


Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик на две половинки вдоль. У каждой половинки извлечь сердцевину, как это показано на фото, чтобы избавиться от горечи.

Нарезанный чеснок


Выложить курицу в лоток, сделать в ней небольшие кармашки при помощи ножа. В кармашки положить половинки чеснока. Залить грудки соевым соусом и оставить мариноваться на 20-25 минут. Примерно каждые пять минут поливать мясо соусом со дна при помощи ложки, таким образом чтобы он по возможности попадал в кармашки.

Маринование куриной грудки


Замаринованную курицу выложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать в ней грудки 40-45 минут.

Запекание сочной куриной грудки


Готовое мясо нарезать порционными кусочками и подавать к столу с любым гарниром по вашему вкусу. Могу порекомендовать макароны, картофель, рис или гречневую кашу.

Куриная грудка запеченная в духовке


Вкусная куриная грудка, запеченная в соевом соусе готова.

Куриная грудка запеченная в духовке с чесноком

Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

0
  • Рейтинг: 20410
  • Комментариев: 935
Новый комментарий
03.12.2016 в 11.26
лариса
40 минут для приготовления куриной грудки-это очень много,она получится сухая,15 минут вполне достаточно для большой грудки и запекать в разогретой до 250 градусов духовке и печь при этой же температуре
0
ответить
10.11.2016 в 18.40
Мая
Я при мариновании почти доверху залила грудки. В принципе, неплохо получилось. У меня чеснок после 40 минут остался хрустящим. У вас тоже так?
0
ответить
03.08.2016 в 12.52
Sirin
Редко что либо комментирую, но мне очень понравился рецепт - сочная и полезная грудка получилась.
Буду делать еще! Спасибо.
0
ответить
0
ответить
03.08.2016 в 12.56
IamCook
Автор рецепта
Спасибо большое за отзыв. Автору рецепта всегда важно знать каким получился рецепт, чтобы учесть свои ошибки и  будущем сделать еще лучше! 
19.04.2016 в 10.55
Игорь
А солить то надо?)
0
ответить
0
ответить
19.04.2016 в 14.21
IamCook
Автор рецепта
Привет, Игорь. Солить нет не обходимости, роль соли выполняет соевый соус 
19.01.2016 в 20.29
Вика
Ничего так) очень даже ничего))
0
ответить
30.12.2015 в 20.33
Вита
Вкусно. Сочно. Но запекать надо 20 минут не больше. а то будет мясо нитки. У меня все получилось.
0
ответить
19.11.2015 в 13.39
Ирма
Ничего вкусного, восторгов не разделяю...  
Но особенно рассмешили рекомендации на счет гарнира очень оригинально
0
ответить
Очень вкусно, сочно и полезно! Спасибо за рецепт! Теперь знаю как правильно готовить грудку!
0
ответить
Веснушка
Неожиданно вкусно!!!! Думала,что будет сухо как всегда с грудкой курочки.... Ничего подобного!!!! И мужу очень понравилось. А главное : НИКАКИХ заморочек....
0
ответить
Алена
Спасибо огромное за рецепт! Моему восторгу нет предела! Очень и очень вкусно!
0
ответить
Антон
Спасибо !!
0
ответить
Дина
Спасибо за рецепт! Очень сочная грудка получилась!
0
ответить
Татьяна
Редко пишу комментарии, но это тот самый случай, поскольку грудка вышла потрясающая! Причем и в горячем и в холодном виде! Спасибо огромное за рецепт!
0
ответить
Елена Романенко
Спасибо!!!
Кстати,можно в холодном виде здоровый бутерброд сделать ,с огурчиком,мммм!
0
ответить
Дарья
Абсолютно не разделяю восторги комментаторов. Всё сделала как рекомендовано, но грудка сухая и ничего "божественного"
0
ответить
0
ответить
123
достаточно вкусно не врите
0
ответить
08.12.2015 в 07.16
Максим
Очень многое зависит от самого мяса.
Юлька
По сколько вареная грудка меня достала,решила поискать что то диетическое,И тут наткнулась на вас.Сделала эту курочку.Просто божественно.Спасибо большое!Думаю и мужу понравится)))
0
ответить
Виктория
я еще брокколи положила и шкурку майонезом намазала) надеюсь вкусно будет )
0
ответить
Анатолий
Замечательный рецепт, спасибо большое. Курица получилось очень вкусно.
0
ответить
Мария
Спасибо огромное за рецепт!!! Очень сочно! Очень вкусно! И корочка замечательная!
0
ответить
Эдуард
Отличный рецепт!
0
ответить
его:-)
И правда очень вкусно, только еще бы приправок добавить
0
ответить
Светлана
Очень хороший рецепт. Быстро и вкусно Спасибо!!!
0
ответить
Надежда
Приготовила по рецепту. Получилось вкусно )))
0
ответить
Юлия
Очень вкусно!
0
ответить
Надежда
Грудка просто шикарная получилась,спасибо!!!
0
ответить
Елена
а рецепт замечательный, спасибо
0
ответить
Елена
а замечательный,
0
ответить
Елена
совершенно неподходящие к курице гарниры. ими может быть овощной салат, тушеная капуста, салат из морской капусты, но никак не макароны и картошка
0
ответить
IamCook
Автор рецепта
Александр, ждем результата вместе с вами. Вообще у этого рецепта достаточно хорошие рейтинги и отзывы, поэтому все должно получиться. PS: всем спасибо за отзывы.
0
ответить
Александр
поставил в духовку,скоро расскажу что получилось
0
ответить
Любовь
Шикарно!!!!!!!!!!!!!Никогда в жизни не ела настолько вкусную грудку!!!!!!я её не любила....теперь этот рецепт будет наверное самым любимым!!!!!!!!!!!я в восторге!!!!
0
ответить
Евгения Вадимовна
нормально! Но когда кладешь в форму доя запекания я бы порекомендовала добавить на дно формы несколько ложек соуса!
0
ответить
Наталья
Чудесно!!!
0
ответить
катя
класс
0
ответить
IamCook
Автор рецепта
Мари, если крупно порубали чеснок, то жесткий будет )) Можно было порезать его менее крупными кусочками, если хотите его потом скушать
0
ответить
Мари
это невероятно, ждала сухарики из духовки, а получилось очень сочно.
а чеснок почему-то остался жесткий, так и должно быть?
0
ответить
Сергей
Спасибо!!! Всё очень вкусно и просто, минимум затрат времени. ))))
Детям всё понравильсь.....)))
0
ответить
Алла
приготовила, очень вкусно!!!!!!!!! даже и не ожидала такого результата. мы с детства привыкли , что эта часть курица сухая.:-) :-) спасибо за рецепт
0
ответить
Серега
Пойдет)вкусно очень)!
0
ответить
марина
блин...а я ещё и посолил!!!надеюсь не испортила!!
0
ответить
SS Girl 88
От души! Я в дичайшем восторге, например!!!!!
0
ответить
Ольга
Огромное спасибо! Получилось безумно вкусно! Для тех, кто следит за своей фигурой, этот рецепт станет настоящей находкой!
0
ответить
оксана
супер,спасибо!! все искала,чтоб и изжоги не было,и вкусно,и без заморочек!!!люблю белое мясо!
0
ответить
den
супер
0
ответить
Нуршат
Очень хороший рецепт и простой!Спасибо за рецепт!
0
ответить
Женя
спасибо большое курочка превосходная сочная очень вкусная
0
ответить
Марина
Рецепт замечательный! Судя по запаху из духовки-это будет самая вкусная курица в моей жизни!) Но у меня в процессе приготовления даже с таким простым рецептом возникла проблемка. На сковороде стал подгорать соевый соус, который вытек из курицы. Стал черным и запахло горелым. Пришлось вынимать грудку и мыть сковороду. Потом опять положила туда и поставила в духовку. Как избежать таких мелких неприятностей?
0
ответить
Мила
Почему не страшно? Ведь, как известно, глутамат натрия вреден для организма. Интересно было бы узнать, в каких дозах он образовывается. Вычитав про глутамат, расстроилась немного, потому что соевый соус очень люблю, и рецепт очень нравится.
0
ответить
0
ответить
cxvxc
кому известно то?
IamCook
Автор рецепта
Судя по информации из Википедии, в соевом соусе действительно может образовываться глутамат натрия естественным путем, но в этом нет ничего страшного на сколько я понимаю.
0
ответить
Мила
Вычитала на сайте Первого канала: врач-диетолог
М.Гинзбург: “Соевый соус – это продукт глубокой переработки сои, в нем не так много белка и аминокислот, как в самой сое. Задача любой приправы – стимулировать аппетит, пищеварение, придать пище вкусовое оформление. С этими функциями соевый соус справляется в полной мере. В ПРОЦЕССЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В СОЕВОМ СОУСЕ ОБРАЗУЕТСЯ ГЛЮТАМАТ НАТРИЯ. Глютаминовая кислота – одна из аминокислот, которые входят в состав белка. Людям, испытывающим проблемы с желудком, следует отказаться от употребления соевого соуса”.

Неужели действительно в соевом соусе может образоваться глютамат натрия после готовки?
0
ответить
Всего положительных / отрицательных отзывов — 42
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 4.8 из 5



Мобильная версия сайта