Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриная грудка запеченная в ду

Куриная грудка запеченная в духовке

Мясо куриной грудки диетическое и очень полезное, однако многие недолюбливают его и лишь потому, что белое мясо не получается сочным. Сегодня я хочу поделиться с вами секретным способом приготовления диетического белого мяса курицы, таким образом, чтобы оно получилось сочным и ароматным.

Ингредиенты

Грудка куриная без кожи - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Соевый соус - 100 мл.

Масло оливковое - 1 ст. л.

  • 117 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 73 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
461 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Куриную грудку вымыть и разрезать пополам.

Куриная грудка без кожи


Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик на две половинки вдоль. У каждой половинки извлечь сердцевину, как это показано на фото, чтобы избавиться от горечи.

Нарезанный чеснок


Выложить курицу в лоток, сделать в ней небольшие кармашки при помощи ножа. В кармашки положить половинки чеснока. Залить грудки соевым соусом и оставить мариноваться на 20-25 минут. Примерно каждые пять минут поливать мясо соусом со дна при помощи ложки, таким образом чтобы он по возможности попадал в кармашки.

Маринование куриной грудки


Замаринованную курицу выложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать в ней грудки 40-45 минут.

Запекание сочной куриной грудки


Готовое мясо нарезать порционными кусочками и подавать к столу с любым гарниром по вашему вкусу. Могу порекомендовать макароны, картофель, рис или гречневую кашу.

Куриная грудка запеченная в духовке


Вкусная куриная грудка, запеченная в соевом соусе готова. Приятного аппетита!

Куриная грудка запеченная в духовке с чесноком


Куриная грудка запеченная в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Валентина
А куда девать соевый соус, в  котором мариновалась грудка? Спасибо! 
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Валентина, остатки соевого соуса можно вылить, он выполнил свою функцию. Ну или можно замариновать в остатках курицу на другой день :)
0
ответить
Наталья
Потрясающий рецепт! Спасибо огромное! Теперь грудку буду готовить только так! Сочная, румяная, ароматная, полный восторг!
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Наталья, очень рад, что рецепт Вам понравился :)
0
ответить
Вадим
Курица получилась сочной, очень классный рецепт.
4
ответить
Аймкук Автор рецепта
Вадим, благодарю Вас за отзыв! Самое главное, что рецепт еще и простой :smile:
2
ответить
Елена
Приготовила сегодня грудку по этому рецепту. Результат превзошёл все ожидания)! Даже детям очень понравилось! Спасибо, автор!
1
ответить
Анна
Действительно сочная! Было лень заморачиваться с чесноком, так что просто помариновала куриные грудки в соевом соусе (разрезала как написано в рецепте), поставила в духовку на температуру 230, затем снизила до 180. Всего 45 минут. Не поливала, ничем дополнительно не мазала.
Идеальный рецепт! Не думала, что такое возможно
2
ответить
Аймкук Автор рецепта
Анна, благодарю Вас за отзыв и подробное описание процесса приготовления :foldedhands: А с чесноком внутри мясо получается невероятно ароматным, примерно как буженина :smile:
1
ответить
Надежда
Рецепт отличный. Попробовала приготовить в мультиварке. Время для готовки сократила на 5 минут. Нежное мясо.
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
:smile: Надежда, благодарю Вас за отзыв! В мультиварке еще не пробовал 
1
ответить
Дарья
Рецепт классный! Грудка получается сочной и ароматной. Я ещё добавила немного карри. Запекала 30 минут и в процессе поливала вытопившейся из грудки жидкостью.
2
ответить
Аймкук Автор рецепта
Дарья, благодарю Вас за отзыв :) Кушайте на здоровье, рад, что рецепт пригодился :smile:
0
ответить
лариса
40 минут для приготовления куриной грудки-это очень много,она получится сухая,15 минут вполне достаточно для большой грудки и запекать в разогретой до 250 градусов духовке и печь при этой же температуре
24
ответить
Biata Ценитель
Лариса, полностью согласна. Прочитав рецепт, сама хотела добавить такой же комментарий.
0
ответить
Мая
Я при мариновании почти доверху залила грудки. В принципе, неплохо получилось. У меня чеснок после 40 минут остался хрустящим. У вас тоже так?
0
ответить
Sirin
Редко что либо комментирую, но мне очень понравился рецепт - сочная и полезная грудка получилась.:bestofthebest:
Буду делать еще! Спасибо.
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Спасибо большое за отзыв. Автору рецепта всегда важно знать каким получился рецепт, чтобы учесть свои ошибки и  будущем сделать еще лучше! :bestofthebest:
1
ответить
Игорь
А солить то надо?)
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Привет, Игорь. Солить нет не обходимости, роль соли выполняет соевый соус :topfinger:
2
ответить
Вика
Ничего так) очень даже ничего))
0
ответить
Вита
Вкусно. Сочно. Но запекать надо 20 минут не больше. а то будет мясо нитки. У меня все получилось.:clapping:
4
ответить
Ирма
Ничего вкусного, восторгов не разделяю...  
Но особенно рассмешили рекомендации на счет гарнира:laughcry: очень оригинально
14
ответить
Lordtrau Новичок
Очень вкусно, сочно и полезно! Спасибо за рецепт! Теперь знаю как правильно готовить грудку!
0
ответить
Веснушка
Неожиданно вкусно!!!! Думала,что будет сухо как всегда с грудкой курочки.... Ничего подобного!!!! И мужу очень понравилось. А главное : НИКАКИХ заморочек....
1
ответить
Алена
Спасибо огромное за рецепт! Моему восторгу нет предела! Очень и очень вкусно!
0
ответить
Антон
Спасибо !!
0
ответить
Дина
Спасибо за рецепт! Очень сочная грудка получилась!
0
ответить
Татьяна
Редко пишу комментарии, но это тот самый случай, поскольку грудка вышла потрясающая! Причем и в горячем и в холодном виде! Спасибо огромное за рецепт!
0
ответить
Елена Романенко
Спасибо!!!
Кстати,можно в холодном виде здоровый бутерброд сделать ,с огурчиком,мммм!
0
ответить
Дарья
Абсолютно не разделяю восторги комментаторов. Всё сделала как рекомендовано, но грудка сухая и ничего "божественного"
2
ответить
123
достаточно вкусно не врите
0
ответить
Максим
Очень многое зависит от самого мяса.
0
ответить
Юлька
По сколько вареная грудка меня достала,решила поискать что то диетическое,И тут наткнулась на вас.Сделала эту курочку.Просто божественно.Спасибо большое!Думаю и мужу понравится)))
1
ответить
Виктория
я еще брокколи положила и шкурку майонезом намазала) надеюсь вкусно будет )
0
ответить
Анатолий
Замечательный рецепт, спасибо большое. Курица получилось очень вкусно.
1
ответить
Мария
Спасибо огромное за рецепт!!! Очень сочно! Очень вкусно! И корочка замечательная!
0
ответить
Эдуард
Отличный рецепт!
0
ответить
его:-)
И правда очень вкусно, только еще бы приправок добавить
0
ответить
Светлана
Очень хороший рецепт. Быстро и вкусно Спасибо!!!
0
ответить
Надежда
Приготовила по рецепту. Получилось вкусно )))
0
ответить
Юлия
Очень вкусно!
0
ответить
Надежда
Грудка просто шикарная получилась,спасибо!!!
0
ответить
Елена
а рецепт замечательный, спасибо
0
ответить
Елена
а замечательный,
1
ответить
Елена
совершенно неподходящие к курице гарниры. ими может быть овощной салат, тушеная капуста, салат из морской капусты, но никак не макароны и картошка
2
ответить
IamCook Автор рецепта
Александр, ждем результата вместе с вами. Вообще у этого рецепта достаточно хорошие рейтинги и отзывы, поэтому все должно получиться. PS: всем спасибо за отзывы.
0
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта