Подписывайтесь на наши группы "Вконтакте", "Facebook" и
"Google Plus", узнавайте о самых свежих рецептах с фото.
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Домашние заготовки
Выпечка
Напитки
Десерты
Главная страница Вторые блюда Блюда из птицы
Куриная грудка запеченная в ду

Куриная грудка запеченная в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Грудка куриная без кожи: 1 шт;
Чеснок: 4 зубчика;
Соевый соус: 100 мл;
Масло оливковое: 1 столовая ложка.
  • Время приготовления: 1 час 15 мин
  • Русская кухня
  • На 3 человек
  • Калорийность: 117 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике 1-2 суток.
  • Просмотров за 30 дней: 9127

Процесс приготовления

Мясо куриной грудки диетическое и очень полезное, однако многие недолюбливают его и лишь потому, что белое мясо не получается сочным. Сегодня я хочу поделиться с вами секретным способом приготовления диетического белого мяса курицы, таким образом, чтобы оно получилось сочным и ароматным.

Куриная грудка без кожи
Куриную грудку вымыть и разрезать пополам.

Нарезанный чеснок
Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик на две половинки вдоль. У каждой половинки извлечь сердцевину, как это показано на фото, чтобы избавиться от горечи.

Маринование куриной грудки
Выложить курицу в лоток, сделать в ней небольшие кармашки при помощи ножа. В кармашки положить половинки чеснока. Залить грудки соевым соусом и оставить мариноваться на 20-25 минут. Примерно каждые пять минут поливать мясо соусом со дна при помощи ложки, таким образом чтобы он по возможности попадал в кармашки.

Запекание сочной куриной грудки
Замаринованную курицу выложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать в ней грудки 40-45 минут.

Куриная грудка запеченная в духовке
Готовое мясо нарезать порционными кусочками и подавать к столу с любым гарниром по вашему вкусу. Могу порекомендовать макароны, картофель, рис или гречневую кашу.

Куриная грудка запеченная в духовке с чесноком
Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг: 4.6

Всего голосов: 206

представьтесь пожалуйста или зарегистрируйтесь


Комментариев: 48
его:-)
И правда очень вкусно, только еще бы приправок добавить
Светлана
Очень хороший рецепт. Быстро и вкусно Спасибо!!!
Надежда
Приготовила по рецепту. Получилось вкусно )))
Юлия
Очень вкусно!
Надежда
Грудка просто шикарная получилась,спасибо!!!
Елена
а рецепт замечательный, спасибо
Елена
а замечательный,
Елена
совершенно неподходящие к курице гарниры. ими может быть овощной салат, тушеная капуста, салат из морской капусты, но никак не макароны и картошка
IamCook
Александр, ждем результата вместе с вами. Вообще у этого рецепта достаточно хорошие рейтинги и отзывы, поэтому все должно получиться. PS: всем спасибо за отзывы.
Александр
поставил в духовку,скоро расскажу что получилось
Любовь
Шикарно!!!!!!!!!!!!!Никогда в жизни не ела настолько вкусную грудку!!!!!!я её не любила....теперь этот рецепт будет наверное самым любимым!!!!!!!!!!!я в восторге!!!!
Евгения Вадимовна
нормально! Но когда кладешь в форму доя запекания я бы порекомендовала добавить на дно формы несколько ложек соуса!
Наталья
Чудесно!!!
катя
класс
IamCook
Мари, если крупно порубали чеснок, то жесткий будет )) Можно было порезать его менее крупными кусочками, если хотите его потом скушать
Мари
это невероятно, ждала сухарики из духовки, а получилось очень сочно. а чеснок почему-то остался жесткий, так и должно быть?
Сергей
Спасибо!!! Всё очень вкусно и просто, минимум затрат времени. )))) Детям всё понравильсь.....)))
Алла
приготовила, очень вкусно!!!!!!!!! даже и не ожидала такого результата. мы с детства привыкли , что эта часть курица сухая.:-) :-) спасибо за рецепт
Серега
Пойдет)вкусно очень)!
марина
блин...а я ещё и посолил!!!надеюсь не испортила!!
SS Girl 88
От души! Я в дичайшем восторге, например!!!!!
Ольга
Огромное спасибо! Получилось безумно вкусно! Для тех, кто следит за своей фигурой, этот рецепт станет настоящей находкой!
оксана
супер,спасибо!! все искала,чтоб и изжоги не было,и вкусно,и без заморочек!!!люблю белое мясо!
den
супер
Нуршат
Очень хороший рецепт и простой!Спасибо за рецепт!
Женя
спасибо большое курочка превосходная сочная очень вкусная
Марина
Рецепт замечательный! Судя по запаху из духовки-это будет самая вкусная курица в моей жизни!) Но у меня в процессе приготовления даже с таким простым рецептом возникла проблемка. На сковороде стал подгорать соевый соус, который вытек из курицы. Стал черным и запахло горелым. Пришлось вынимать грудку и мыть сковороду. Потом опять положила туда и поставила в духовку. Как избежать таких мелких неприятностей?
Мила
Почему не страшно? Ведь, как известно, глутамат натрия вреден для организма. Интересно было бы узнать, в каких дозах он образовывается. Вычитав про глутамат, расстроилась немного, потому что соевый соус очень люблю, и рецепт очень нравится.
IamCook
Судя по информации из Википедии, в соевом соусе действительно может образовываться глутамат натрия естественным путем, но в этом нет ничего страшного на сколько я понимаю.
Мила
Вычитала на сайте Первого канала: врач-диетолог М.Гинзбург: “Соевый соус – это продукт глубокой переработки сои, в нем не так много белка и аминокислот, как в самой сое. Задача любой приправы – стимулировать аппетит, пищеварение, придать пище вкусовое оформление. С этими функциями соевый соус справляется в полной мере. В ПРОЦЕССЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В СОЕВОМ СОУСЕ ОБРАЗУЕТСЯ ГЛЮТАМАТ НАТРИЯ. Глютаминовая кислота – одна из аминокислот, которые входят в состав белка. Людям, испытывающим проблемы с желудком, следует отказаться от употребления соевого соуса”. Неужели действительно в соевом соусе может образоваться глютамат натрия после готовки?
Карина
Получилось очень сочно!Отличный рецепт, рекомендую!
Кшанти
Спасибо! Именно то, что искала! :)
Анюта
просто ням...
Анюта
соблазнилась,решила сделать.
Максим
Спасибо! очень вкусно)))
нина
как хорошо и вкусно.можно,наверное,приготовить и в микроволновке.
Аделина
Великолепно!!Самый лучший рецепт курочки!:)
IamCook
Запекать без жидкости :)
света
у меня уже готовится, скоро расскажу как вышло)
света
ок) ещё подскажите, а поливать в протвине курицу соусом не надо, без жидкости запекать?
IamCook
Отлично, расскажете как получится, если не сложно :)
Света
ну всё, тогда пошла готовить:)
IamCook
Света, в том и фокус, что солить не надо. Соевый соус сам по себе выступает в роли соли.
света
а солить не надо?
Ленушка
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!Всё гениальное просто!!! А то уже поднадоела запечёная в сливках или в аджике.
IamCook
Спасибо, Гость. Грудка приготовленная данным способом действительно очень вкусная и сочная - мой любимый рецепт.
Гость
Ну, наконец-то, нашла рецепт именно полезного блюда, весь интернет кишит рецептами приготовления грудок с добавлением майонеза, яиц плюс еще и жарить советуют. Термоядерная смесь. Зачем так портить грудку? А этот рецепт мне очень по душе, так как я забочусь о фигуре и здоровье.Браво!
Алиса
Такой сочной грудки у меня еще никогда не получалось, ну и плюс корочка тонкая это вообще няяямм ...



Дополнительная информация

В книге рецептов 11 чел.


Близкие темы: