Мясо куриной грудки диетическое и очень полезное, однако многие недолюбливают его и лишь потому, что белое мясо не получается сочным. Сегодня я хочу поделиться с вами секретным способом приготовления диетического белого мяса курицы, таким образом, чтобы оно получилось сочным и ароматным.
Чеснок очистить и разрезать каждый зубчик на две половинки вдоль. У каждой половинки извлечь сердцевину, как это показано на фото, чтобы избавиться от горечи.
Выложить курицу в лоток, сделать в ней небольшие кармашки при помощи ножа. В кармашки положить половинки чеснока. Залить грудки соевым соусом и оставить мариноваться на 20-25 минут. Примерно каждые пять минут поливать мясо соусом со дна при помощи ложки, таким образом чтобы он по возможности попадал в кармашки.
Замаринованную курицу выложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать в ней грудки 40-45 минут.
Готовое мясо нарезать порционными кусочками и подавать к столу с любым гарниром по вашему вкусу. Могу порекомендовать макароны, картофель, рис или гречневую кашу.
Вкусная куриная грудка, запеченная в соевом соусе готова. Приятного аппетита!
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!
Написать комментарий
Отправить
Валентина
А куда девать соевый соус, в котором мариновалась грудка? Спасибо!
Вадим, благодарю Вас за отзыв! Самое главное, что рецепт еще и простой :smile:
2
ответить
Елена
Приготовила сегодня грудку по этому рецепту. Результат превзошёл все ожидания)! Даже детям очень понравилось! Спасибо, автор!
1
ответить
Анна
Действительно сочная! Было лень заморачиваться с чесноком, так что просто помариновала куриные грудки в соевом соусе (разрезала как написано в рецепте), поставила в духовку на температуру 230, затем снизила до 180. Всего 45 минут. Не поливала, ничем дополнительно не мазала.
Идеальный рецепт! Не думала, что такое возможно
Анна, благодарю Вас за отзыв и подробное описание процесса приготовления :foldedhands: А с чесноком внутри мясо получается невероятно ароматным, примерно как буженина :smile:
1
ответить
Надежда
Рецепт отличный. Попробовала приготовить в мультиварке. Время для готовки сократила на 5 минут. Нежное мясо.
:smile: Надежда, благодарю Вас за отзыв! В мультиварке еще не пробовал
1
ответить
Дарья
Рецепт классный! Грудка получается сочной и ароматной. Я ещё добавила немного карри. Запекала 30 минут и в процессе поливала вытопившейся из грудки жидкостью.
Дарья, благодарю Вас за отзыв :) Кушайте на здоровье, рад, что рецепт пригодился :smile:
0
ответить
лариса
40 минут для приготовления куриной грудки-это очень много,она получится сухая,15 минут вполне достаточно для большой грудки и запекать в разогретой до 250 градусов духовке и печь при этой же температуре
Спасибо большое за отзыв. Автору рецепта всегда важно знать каким получился рецепт, чтобы учесть свои ошибки и будущем сделать еще лучше! :bestofthebest:
Очень вкусно, сочно и полезно! Спасибо за рецепт! Теперь знаю как правильно готовить грудку!
0
ответить
Веснушка
Неожиданно вкусно!!!! Думала,что будет сухо как всегда с грудкой курочки.... Ничего подобного!!!! И мужу очень понравилось. А главное : НИКАКИХ заморочек....
1
ответить
Алена
Спасибо огромное за рецепт! Моему восторгу нет предела! Очень и очень вкусно!
0
ответить
Антон
Спасибо !!
0
ответить
Дина
Спасибо за рецепт! Очень сочная грудка получилась!
0
ответить
Татьяна
Редко пишу комментарии, но это тот самый случай, поскольку грудка вышла потрясающая! Причем и в горячем и в холодном виде! Спасибо огромное за рецепт!
0
ответить
Елена Романенко
Спасибо!!!
Кстати,можно в холодном виде здоровый бутерброд сделать ,с огурчиком,мммм!
0
ответить
Дарья
Абсолютно не разделяю восторги комментаторов. Всё сделала как рекомендовано, но грудка сухая и ничего "божественного"
2
ответить
123
достаточно вкусно не врите
0
ответить
Максим
Очень многое зависит от самого мяса.
0
ответить
Юлька
По сколько вареная грудка меня достала,решила поискать что то диетическое,И тут наткнулась на вас.Сделала эту курочку.Просто божественно.Спасибо большое!Думаю и мужу понравится)))
1
ответить
Виктория
я еще брокколи положила и шкурку майонезом намазала) надеюсь вкусно будет )
0
ответить
Анатолий
Замечательный рецепт, спасибо большое. Курица получилось очень вкусно.
1
ответить
Мария
Спасибо огромное за рецепт!!! Очень сочно! Очень вкусно! И корочка замечательная!
0
ответить
Эдуард
Отличный рецепт!
0
ответить
его:-)
И правда очень вкусно, только еще бы приправок добавить
0
ответить
Светлана
Очень хороший рецепт. Быстро и вкусно Спасибо!!!
0
ответить
Надежда
Приготовила по рецепту. Получилось вкусно )))
0
ответить
Юлия
Очень вкусно!
0
ответить
Надежда
Грудка просто шикарная получилась,спасибо!!!
0
ответить
Елена
а рецепт замечательный, спасибо
0
ответить
Елена
а замечательный,
1
ответить
Елена
совершенно неподходящие к курице гарниры. ими может быть овощной салат, тушеная капуста, салат из морской капусты, но никак не макароны и картошка
Александр, ждем результата вместе с вами. Вообще у этого рецепта достаточно хорошие рейтинги и отзывы, поэтому все должно получиться. PS: всем спасибо за отзывы.
0
ответить
Показать всё...
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Написать комментарий
Идеальный рецепт! Не думала, что такое возможно
Буду делать еще! Спасибо.
Но особенно рассмешили рекомендации на счет гарнира:laughcry: очень оригинально
Кстати,можно в холодном виде здоровый бутерброд сделать ,с огурчиком,мммм!