E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Вода сасси

Ингредиенты

Вода родниковая - 2 л

Лимон - 1 шт.

Корень имбиря - 1 ст.л.

Мята - 12 листиков

Огурец свежий - 1 шт.

  • 0 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Вода сасси - это полезный и витаминный напиток. Изначально был придуман американским врачем Синтией Сасси как средство для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, ускорения процесса расщепления жиров. В дальнейшем исследования показали, что этот напиток положительно влияет в целом на организм. Но есть и противопоказания, эту воду не рекомендуется пить тем, у кого есть проблемы с желудком и аллергия на один или несколько ингредиентов в составе напитка.


В остальном же это достаточно приятный на вкус напиток, который следует пить по одному стакану за прием и выпивать до 8-ми стаканов в день, если вы придерживаетесь диеты, либо просто один стакан напитка каждое утро для поднятия тонуса и настройки организма на работу.


Готовится вода сасси очень легко. Ингредиенты для нее должны использоваться свежие и сочные. Нам понадобятся такие продукты: родниковая или любая столовая вода, лимон, корень имбиря, свежий огурец и листики мяты.

Ингредиенты для воды сасси


Огурец очищаем от кожуры при помощи овощерезки.

Почистить огурец


Нарезаем огурец тонкими колечками.

Порезать огурец


В кувшин выливаем воду и добавляем нарезанные огурцы.

Положить огурцы в воду


Лимон нарезаем также тонкими кружочками.

Нарезать лимон


Добавляем лимон в кувшин к огурцу.

Положить лимон в воду


Корень имбиря очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.

Натереть имбирь


Выкладываем имбирную кашицу в кувшин.

Положить имбирь в кувшин


Листики мяты перебираем, моем и рвем руками на мелкие кусочки. Добавляем мяту к остальным ингредиентам и перемешиваем. Оставляем напиток настаиваться 10-12 часов.

Готовая вода сасси


Лучше всего воду сасси готовить с вечера и ставить её на ночь в холодильник, чтобы она настоялась, и утром уже можно напиток пить.

Фото воды сасси


Будьте здоровы и красивы, надеюсь, вода сасси поможет вам в этом.

Рецепт воды сасси


Вода сасси, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
полезно, вкусно и оочень красиво!
Нравится
(0)
ответить
Elena Автор рецепта
Cпасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пицца с ананасами, курицей и моцареллой

Уха на курином бульоне

Спагетти с фаршем и грибами

Морская капуста с рисом

Сэндвич с сыром и помидорами

Сом в духовке в фольге

Стейк горбуши на электрическом гриле

Бутерброды с творожным сыром и колбасой

Банановый кулич на Пасху

Сливочная глазурь для кулича

Омлет с курицей и сыром на сковороде

Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком
Мобильная версия сайта