Расширенный поиск
Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страница
Сидр в домашних условиях

Сидр в домашних условиях

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Яблоки - 800 г
Сахар - 250 г
Вода - 1200 мл
Лимонная цедра - 10 г

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • На 5 человек
  • 61 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 01.02.2016 / 05.02.2016
  • 19 просмотров за 30 дней
  • 18 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Сидр — слабоалкогольный напиток из яблок, его крепость не превышает 7 градусов, классический сидр вырабатывают из утвержденных для этого сортов яблок: Горький Тремлетт, Черный Кингстон, Ярлингтон Милл, сорт со смешным названием - Лисий Детеныш, Дабинетт и еще много других. Официально утвержденное количество сортов для промышленного производства сидра - 48.


Напиток изготавливают способом естественного сбраживания измельченных яблок, не добавляя дрожжи. По сортам яблоки разделяются на кислые, кисло-сладкие, сладкие, горько-сладкие и горькие, поэтому и получаемые из них сидры классифицируются в зависимости от взятых сортов яблок (сладкие, сухие, полусладкие, полусухие или традиционные).


Исторически считается, что сидр — это изобретение кельтов. Встречается упоминание о сидре у скандинавов (правда, скандинавы больше делали его на меду). О сидре упоминается в различных мифологических источниках — в основном, кельтских и германо-скандинавских. Поэтому сочтем "кухней" напитка - немецкую.


Сегодня мы будем готовить сидр в домашних условиях и возьмём для этого крымские яблоки, сахар, воду и лимон.

Ингредиенты для сидра в домашних условиях


Яблоки порезать на дольки, семечки можно не убирать (это по желанию).

Порезать яблоки


Уложить яблоки в чистую банку.

Положить яблоки в банку


Добавить сахар и цедру лимона.

Всыпать сахар


Залить водой.

Влить воду


Для наглядности процесса накрыть резиновой перчаткой и поставить в комнатных условиях на неделю-полторы (чем прохладнее, тем меньше брожение).

Надеть на банку перчатки


Брожение идет не особо рьяно, но множество пузырьков появляется уже на второй-третий день.

Дать банке с яблоками постоять


Готовый напиток процедить несколько раз через марлю, охладить и угощать друзей.

Фото сидра в домашних условиях


Приготовленный в домашних условиях сидр имеет приятный кисло-сладкий вкус, ароматный, резковатый, напоминает свежий яблочный квас.

Рецепт сидра в домашних условиях


Готовый сидр в домашних условиях

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

48
  • Рейтинг: 1159
  • Комментариев: 768
Новый комментарий
08.02.2017 в 17.33
наташа
так нравится
09.02.2017 в 02.49
спасибо ))) 
Ответить
17.10.2016 в 09.48
Граф
А вода заливается какая, по температуре?
18.10.2016 в 04.51
да обычная, из фильтра, комнатной температуры
Ответить
17.09.2016 в 09.10
Ольга
А когда уже можно снимать пробу? После того, как перчатка надулась?
20.09.2016 в 05.57
пробу можн оснимать на любом этапе ))) но готовность - когда перчатка опадет - брожение явное закончилось, значит, закрыть плотно, поставить в холодильник, и потреблять прохладным, открывая крышку - пузырьки еще будут
Ответить
15.09.2016 в 15.06
Александр
Я извиняюсь, а свежесть лимона имеет значение?
16.09.2016 в 04.54
у меня подсох - вы это имели ввиду, вероятно ))) лишь бы он не заплесневел, а вообще из такого, полежавшего, еще проще отжать сок!
Ответить
12.02.2016 в 16.58
Женя
После того как отбродило можно пить?
17.03.2016 в 06.13
да, конечно, пузырьки постреливают немножко, как у свежего кваса, только напиток покрепче получается, очень приятный, кисло-сладкий с яблочнм ароматом
08.02.2017 в 17.35
наташа
а сколько бродильных дней для покрепче надо если такое возможно?
02.03.2017 в 23.09
Евгений
Для крепости и скорости можно добавить спиртовые дрожжи, а не хлебопекарные. Спиртовые бродят до 18 градусов, хлебопекарные - до 12. 
Ответить
Всего положительных / отрицательных отзывов — 1
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта