E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаНапитки алкогольные
Сидр в домашних условиях

Сидр в домашних условиях

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Яблоки - 800 г

Сахар - 250 г

Вода - 1200 мл

Лимонная цедра - 10 г

  • 61 кКал

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Сидр — слабоалкогольный напиток из яблок, его крепость не превышает 7 градусов, классический сидр вырабатывают из утвержденных для этого сортов яблок: Горький Тремлетт, Черный Кингстон, Ярлингтон Милл, сорт со смешным названием - Лисий Детеныш, Дабинетт и еще много других. Официально утвержденное количество сортов для промышленного производства сидра - 48.


Напиток изготавливают способом естественного сбраживания измельченных яблок, не добавляя дрожжи. По сортам яблоки разделяются на кислые, кисло-сладкие, сладкие, горько-сладкие и горькие, поэтому и получаемые из них сидры классифицируются в зависимости от взятых сортов яблок (сладкие, сухие, полусладкие, полусухие или традиционные).


Исторически считается, что сидр — это изобретение кельтов. Встречается упоминание о сидре у скандинавов (правда, скандинавы больше делали его на меду). О сидре упоминается в различных мифологических источниках — в основном, кельтских и германо-скандинавских. Поэтому сочтем "кухней" напитка - немецкую.


Сегодня мы будем готовить сидр в домашних условиях и возьмём для этого крымские яблоки, сахар, воду и лимон.

Ингредиенты для сидра в домашних условиях


Яблоки порезать на дольки, семечки можно не убирать (это по желанию).

Порезать яблоки


Уложить яблоки в чистую банку.

Положить яблоки в банку


Добавить сахар и цедру лимона.

Всыпать сахар


Залить водой.

Влить воду


Для наглядности процесса накрыть резиновой перчаткой и поставить в комнатных условиях на неделю-полторы (чем прохладнее, тем меньше брожение).

Надеть на банку перчатки


Брожение идет не особо рьяно, но множество пузырьков появляется уже на второй-третий день.

Дать банке с яблоками постоять


Готовый напиток процедить несколько раз через марлю, охладить и угощать друзей.

Фото сидра в домашних условиях


Приготовленный в домашних условиях сидр имеет приятный кисло-сладкий вкус, ароматный, резковатый, напоминает свежий яблочный квас.

Рецепт сидра в домашних условиях


Готовый сидр в домашних условиях

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

53
  • Рейтинг: 335
  • Комментариев: 1260
Подписаться
Новый комментарий
25.09.2017 в 09.36
Яна
Лимон обязателен в рецепте?
0
ответить
0
ответить
26.09.2017 в 02.41
natalka
Автор рецепта
я брала исходный с лимоном в рецепте, без него не пробовала, но вполне возможно, что не обязателен - на процесс брожения он никакого влияния не оказывает
08.02.2017 в 17.33
наташа
так нравится
0
ответить
0
ответить
09.02.2017 в 02.49
natalka
Автор рецепта
спасибо ))) 
17.10.2016 в 09.48
Граф
А вода заливается какая, по температуре?
0
ответить
0
ответить
18.10.2016 в 04.51
natalka
Автор рецепта
да обычная, из фильтра, комнатной температуры
17.09.2016 в 09.10
Ольга
А когда уже можно снимать пробу? После того, как перчатка надулась?
0
ответить
0
ответить
20.09.2016 в 05.57
natalka
Автор рецепта
пробу можн оснимать на любом этапе ))) но готовность - когда перчатка опадет - брожение явное закончилось, значит, закрыть плотно, поставить в холодильник, и потреблять прохладным, открывая крышку - пузырьки еще будут
15.09.2016 в 15.06
Александр
Я извиняюсь, а свежесть лимона имеет значение?
0
ответить
0
ответить
16.09.2016 в 04.54
natalka
Автор рецепта
у меня подсох - вы это имели ввиду, вероятно ))) лишь бы он не заплесневел, а вообще из такого, полежавшего, еще проще отжать сок!
12.02.2016 в 16.58
Женя
После того как отбродило можно пить?
0
ответить
0
ответить
17.03.2016 в 06.13
natalka
Автор рецепта
да, конечно, пузырьки постреливают немножко, как у свежего кваса, только напиток покрепче получается, очень приятный, кисло-сладкий с яблочнм ароматом
0
ответить
08.02.2017 в 17.35
наташа
а сколько бродильных дней для покрепче надо если такое возможно?
0
ответить
02.03.2017 в 23.09
Евгений
Для крепости и скорости можно добавить спиртовые дрожжи, а не хлебопекарные. Спиртовые бродят до 18 градусов, хлебопекарные - до 12. 



Мобильная версия сайта