E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Творожная соломка по Дюкану

Творожная соломка по Дюкану

Ингредиенты

Творог жирностью 0% - 150 г

Овсяные отруби - 2 ст.л.

Пшеничные отруби - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Семена льна - 2 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

  • 164 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 28 голосов


Процесс приготовления

Чтобы разнообразить диету Дюкана, предлагаю приготовить соленую творожную соломку. Рецепт простой, но займет некоторое время на выкладывание самой соломки. Зато результат стоит затраченных сил.


Ингредиенты для приготовления творожной соломки по Дюкану.

Ингредиенты для творожной соломки по Дюкану


Творог размять вилкой до однородного состояния и добавить яйцо и соль. Разогреть духовку до 200 градусов.

Соединить творог и яйцо


Добавить овсяные и пшеничные отруби, тщательно перемешать. Если творог влажный, можно добавить еще пшеничных отрубей, тесто не должно растекаться.

Всыпать отруби


Творожное тесто выложить в кондитерский мешок или плотный пакет, срезав у него уголок. На противень выложить творожную соломку в форме палочек, выдавливая из мешка.

Выложить творожное тесто в виде палочек


Посыпать сверху семенами льна.

Посыпать семенами льна


Выпекать в духовке 15-20 минут. Следите за состоянием, быстро могут сгореть. Достать из духовки и охладить.

Готовые творожные соломки по Дюкану


Очень вкусная и сытная творожная соломка по Дюкану готова.

Рецепт творожной соломки по Дюкану


Фото творожной соломки по Дюкану


Творожная соломка по Дюкану, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Эвелина
Вкусно! С пользой!
Нравится
(0)
ответить
Эвелина, точно! Спасибо вам за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Sunny Ценитель
А если использовать только один вид отрубей? Ничего существенного не поменяется?
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Сделала. Вкусно и полезно!
Нравится
(0)
ответить
marta
Спасибо за рецепт. Меню разнообразить
Нравится
(0)
ответить
Прелесть какая, да где ж отруби взять..
Нравится
(0)
ответить
tRufelka Автор рецепта
в супермаркетах сейчас очень много полезных отделов, там поищите.
Нравится
(0)
ответить
Виктория
ElenaV, на Ozon можно купить овсяные отруби)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта