E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриное филе с овощами и грибами

Куриное филе с овощами и грибами

Ингредиенты

Куриное филе (или грудка) - 500 г

Морковь - 130 г

Болгарский перец - 250 г

Грибы (свежие или замороженные) - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Сметана (15%) - 60 г

Чеснок (средний) - 3 зубчика

Сырок плавленный - 70 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

Зелень - по вкусу

  • 90 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Каждая хозяйка время от времени задается вопросом: "Какое быстрое и вкусное блюдо приготовить на ужин?" Если у вас в холодильнике лежит филе или грудка курицы, то быстрый и вкусный ужин вам обеспечен.


Предлагаю приготовить замечательное нежное блюдо - куриное филе с овощами и грибами.


Куриное филе (можно взять грудку) промыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Посыпать солью и перцем, перемешать и отставить в сторону.

Посыпать мясо солью и перцем


Пока мясо маринуется, займемся овощами. Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать средними или мелкими кусочками, лук - полукольцами.

Порезать лук и перец, натереть морковь


В сковороду налить немного масла и обжарить в нем лук в течение 2-х минут. Высыпаем натертую морковь, обжариваем в течение 2-х минут.

Обжарить лук с морковью


Так же поступим и с болгарским перцем.

Положить перец


Теперь в сковороду кладем куриное филе, обжариваем 2 минуты.

Положить мясо


Добавляем грибы (у меня лесные), нарезанные некрупно, и жарим в течение 2-х минут. Теперь добавим немного воды, доведем до кипения, убавим огонь до минимума. Накроем сковороду крышкой и тушим 15 минут. В это время нарезаем мелкими кубиками плавленный сырок, чеснок пропускаем через пресс.

Добавить грибы


По истечении времени тушения добавляем сырок, перемешиваем и тушим до растворения сырка, помешивая.

Положить сырок


Добавляем чеснок и сметану, перемешаем и тушим 1-2 минуты.

Добавить чеснок и сметану


Посыпаем мелко нарезанной зеленью. Куриное филе с овощами и грибами готово!

Фото куриного филе с овощами и грибами


Рецепт куриного филе с овощами и грибами


Куриное филе с овощами и грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Амаля
Большое спасибо за рецепт в данный момент готовлю это блюдо в кухне стоит такой аромат....
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Амаля, благодарю за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Александра
Блюдо очень вкусное, ароматное получается. За счет грибочков еще и срочное! У меня были белые грибы,водоем супер!  Спасибочки вам за отличный рецепт. Здаровечка Вам 
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, я рада, что блюдо Вам понравилось))
Нравится
(0)
ответить
зависла над финальным фото - красота!  и формочка очаровательная!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирочка, спасибо за похвалу очень приятно)) От формочки сама "без ума"
Нравится
(0)
ответить
Вкусненько и очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Большое спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Марина,аппетитное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Светлана))
Нравится
(0)
ответить
Мариш, отличный рецептик! Аппетитная курочка с грибами!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Рената, спасибо)) Люблю быстрые и вкусные блюда 
Нравится
(0)
ответить
Марина, действительно очень просто и очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Танечка, спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Это очень вкусно! А посудинка какая красивущая!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Томочка)) А горшочек - подарок 
Нравится
(0)
ответить
Так просто и так вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Олеся, это точно))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта