E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Пастрома из говядины

Пастрома из говядины

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Говядина - 700 г

Куркума - 1 ч.л.

Кориандр в зернах - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Чеснок - 5 зубцов

Прованская смесь трав - 1 ч.л.

Растительное масло - 100 мл

Соль для рассола - 1 ст.л. на 1 стакан воды

  • 310 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Пастрому из говядины я готовила на Пасху. Прежде чем приступить к приготовлению этого необыкновенно вкусного мяса в специях, я выяснила, а что же такое пастрома, как ее делать, и к какой кухне это блюдо относится. Однозначного ответа на эти вопросы нет. Условно отнести пастрому можно к еврейской кухне, но готовят ее и в Молдавии, и в Румынии. Чаще всего делают пастрому из говядины, но популярны рецепты и из индейки, свинины или курицы.


Блюдо представляет собою мясо, запеченное в духовке, в большом количестве специй и приправ. В разных рецептах используются разные приправы, но во всех вариантах присутствуют чеснок и кориандр (как в зернах, так и молотый). Думаю, что количество и состав специй можно откорректировать на свой вкус.


Особенно важно для пастромы выбрать хорошее мясо, которое не должно быть старым и жилистым. В разрезе мясо должно быть ровным, красивым, без пленок.


Итак, готовим пастрому из говядины в духовке...

Ингредиенты для пастромы из говядины в домашних условиях в духовке


Сначала мясо выдержим в рассоле. Положим говядину в кастрюлю, зальем водой так, чтобы все мясо было в жидкости. Посчитаем количество стаканов и добавим соль из расчета 1 столовая ложка соли на 1 стакан воды. Кастрюлю с мясом и рассолом на сутки поставим в холодильник.

Положить мясо в рассол


Через сутки мясо обработаем - срежем с него пленки. Собственно, можно было бы поступить и наоборот - сначала срезать пленки, а уже потом выдержать говядину в рассоле.

Срезать с мяса пленки


Мясо пусть немного обветрится, а пока займемся обмазкой. Выдавим чеснок, добавим куркуму для цвета и другие специи.

Соединить чеснок и специи


Добавим растительное масло, перемешаем. Обмазка готова.

Влить масло и размешать


Два пласта фольги расстелем крест-накрест. Выложим говядину и обильно смажем приправами. Польем растительным маслом.

Обмазать мясо маринадом


Говядину герметично завернем в фольгу. Духовку хорошо разогреем не менее получаса. Поставим форму с фольгой и запекаем говядину 25 минут. Затем огонь выключаем, но духовку не открываем еще часа 3. После этого мясо в фольге вынимаем, но не разворачиваем. Ставим в холодильник еще часов на 6. За это время говядина пропитается вкусом и ароматом приправ.

Положить мясо в фольге в форму


Приготовленная в домашних условиях в духовке пастрома из говядины удалась! Тонко нарезаем ее и используем как холодную закуску. Можно также делать бутерброды с пастромою, использовать ее в салатах и т.д.

Фото пастромы из говядины в домашних условиях в духовке

5
Рейтинг рецепта
5 из 5 на основе 10 голосов
  • Рейтинг: 555
  • Комментариев: 1163
Подписаться
Новый комментарий
19.12.2017 в 07.25
Владимир
Мясо получилось очень мягкое и вкусное , только очень соленое.Соли нужно хотя бы в два раза меньше. 1 чайную ложку на стакан воды.
0
ответить
12.04.2017 в 00.16
Дарья
Здравствуйте! Очень понравился рецепт!!! Могли бы подсказать мясо получилось мягким и пропекалось ли оно за 20 минут? Пс: и можно ли взять кусочек мяса побольше или лучше не рисковать?) 
0
ответить
0
ответить
12.04.2017 в 18.55
lakomka
Автор рецепта
Здравствуйте, Дарья! По факту мясо томилось дольше 25 минут, ведь оно еще три часа находилось в закрытой духовке, которая еще держала жар и доходило. Мясо получилось мягким и нежным. Но нужно иметь в виду, что говядина должна быть хорошей, не старой, ближе к телятине. 
Думаю, что кусок большего размера подвергнуть тепловой обработке нужно будет больше.
Приятного приготовления и счастливой Пасхи!
11.05.2016 в 05.47
надежда
а вы ничего не путаете? на фото явно свинина,а не говядина)) я работаю в мясном магазине и поверьте могу отличить свинину от говядины...
2
ответить
0
ответить
12.05.2016 в 09.16
lakomka
Автор рецепта
Очевидно, это недостаток фото, может быть несколько неправильно переданы цвета. У продавщицы, где я покупала, была только говядина (телятина). Я не новичок в мясных покупках, хотя экспертом, конечно, считать себя не могу. У меня сомнений не возникло. По внешнему виду в реале мясо выглядело вполне себе, как молодая говядина.
0
ответить
01.12.2016 в 11.58
Алексей
и где же Вы на свинине видели столько пленки.это явная говядина 
05.05.2016 в 17.30
Аппетитное мясо! Думаю, оно ароматное и нежное получается.
0
ответить
0
ответить
06.05.2016 в 16.58
lakomka
Автор рецепта
Именно так, аромат непревзойденный!
05.05.2016 в 13.56
Очень привлекательное мясо получилось! Но тоже не сразу узнала говядину)))
0
ответить
05.05.2016 в 12.38
Очень аппетитное мяско! А на фото говядина или свинина? У нас говядина тёмная...
0
ответить
0
ответить
06.05.2016 в 16.58
lakomka
Автор рецепта
Молодая говядина, можно сказать, телятина. Зрелую говядину не рискнула взять, побоялась,что за такое время не приготовится.
05.05.2016 в 03.01
Замечательное мясо!
1
ответить



Мобильная версия сайта