E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Пастрома из говядины

Пастрома из говядины

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Говядина - 700 г

Куркума - 1 ч.л.

Кориандр в зернах - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Чеснок - 5 зубцов

Прованская смесь трав - 1 ч.л.

Растительное масло - 100 мл

Соль для рассола - 1 ст.л. на 1 стакан воды

  • 310 кКал
  • 3 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Пастрому из говядины я готовила на Пасху. Прежде чем приступить к приготовлению этого необыкновенно вкусного мяса в специях, я выяснила, а что же такое пастрома, как ее делать, и к какой кухне это блюдо относится. Однозначного ответа на эти вопросы нет. Условно отнести пастрому можно к еврейской кухне, но готовят ее и в Молдавии, и в Румынии. Чаще всего делают пастрому из говядины, но популярны рецепты и из индейки, свинины или курицы.


Блюдо представляет собою мясо, запеченное в духовке, в большом количестве специй и приправ. В разных рецептах используются разные приправы, но во всех вариантах присутствуют чеснок и кориандр (как в зернах, так и молотый). Думаю, что количество и состав специй можно откорректировать на свой вкус.


Особенно важно для пастромы выбрать хорошее мясо, которое не должно быть старым и жилистым. В разрезе мясо должно быть ровным, красивым, без пленок.


Итак, готовим пастрому из говядины в духовке...

Ингредиенты для пастромы из говядины в домашних условиях в духовке


Сначала мясо выдержим в рассоле. Положим говядину в кастрюлю, зальем водой так, чтобы все мясо было в жидкости. Посчитаем количество стаканов и добавим соль из расчета 1 столовая ложка соли на 1 стакан воды. Кастрюлю с мясом и рассолом на сутки поставим в холодильник.

Положить мясо в рассол


Через сутки мясо обработаем - срежем с него пленки. Собственно, можно было бы поступить и наоборот - сначала срезать пленки, а уже потом выдержать говядину в рассоле.

Срезать с мяса пленки


Мясо пусть немного обветрится, а пока займемся обмазкой. Выдавим чеснок, добавим куркуму для цвета и другие специи.

Соединить чеснок и специи


Добавим растительное масло, перемешаем. Обмазка готова.

Влить масло и размешать


Два пласта фольги расстелем крест-накрест. Выложим говядину и обильно смажем приправами. Польем растительным маслом.

Обмазать мясо маринадом


Говядину герметично завернем в фольгу. Духовку хорошо разогреем не менее получаса. Поставим форму с фольгой и запекаем говядину 25 минут. Затем огонь выключаем, но духовку не открываем еще часа 3. После этого мясо в фольге вынимаем, но не разворачиваем. Ставим в холодильник еще часов на 6. За это время говядина пропитается вкусом и ароматом приправ.

Положить мясо в фольге в форму


Приготовленная в домашних условиях в духовке пастрома из говядины удалась! Тонко нарезаем ее и используем как холодную закуску. Можно также делать бутерброды с пастромою, использовать ее в салатах и т.д.

Фото пастромы из говядины в домашних условиях в духовке

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

27
  • Рейтинг: 509
  • Комментариев: 1095
Подписаться
Новый комментарий
19.12.2017 в 07.25
Владимир
Мясо получилось очень мягкое и вкусное , только очень соленое.Соли нужно хотя бы в два раза меньше. 1 чайную ложку на стакан воды.
0
ответить
12.04.2017 в 00.16
Дарья
Здравствуйте! Очень понравился рецепт!!! Могли бы подсказать мясо получилось мягким и пропекалось ли оно за 20 минут? Пс: и можно ли взять кусочек мяса побольше или лучше не рисковать?) 
0
ответить
0
ответить
12.04.2017 в 18.55
lakomka
Автор рецепта
Здравствуйте, Дарья! По факту мясо томилось дольше 25 минут, ведь оно еще три часа находилось в закрытой духовке, которая еще держала жар и доходило. Мясо получилось мягким и нежным. Но нужно иметь в виду, что говядина должна быть хорошей, не старой, ближе к телятине. 
Думаю, что кусок большего размера подвергнуть тепловой обработке нужно будет больше.
Приятного приготовления и счастливой Пасхи!
11.05.2016 в 05.47
надежда
а вы ничего не путаете? на фото явно свинина,а не говядина)) я работаю в мясном магазине и поверьте могу отличить свинину от говядины...
1
ответить
0
ответить
12.05.2016 в 09.16
lakomka
Автор рецепта
Очевидно, это недостаток фото, может быть несколько неправильно переданы цвета. У продавщицы, где я покупала, была только говядина (телятина). Я не новичок в мясных покупках, хотя экспертом, конечно, считать себя не могу. У меня сомнений не возникло. По внешнему виду в реале мясо выглядело вполне себе, как молодая говядина.
0
ответить
01.12.2016 в 11.58
Алексей
и где же Вы на свинине видели столько пленки.это явная говядина 
05.05.2016 в 17.30
Аппетитное мясо! Думаю, оно ароматное и нежное получается.
0
ответить
0
ответить
06.05.2016 в 16.58
lakomka
Автор рецепта
Именно так, аромат непревзойденный!
05.05.2016 в 13.56
Очень привлекательное мясо получилось! Но тоже не сразу узнала говядину)))
0
ответить
05.05.2016 в 12.38
Очень аппетитное мяско! А на фото говядина или свинина? У нас говядина тёмная...
0
ответить
0
ответить
06.05.2016 в 16.58
lakomka
Автор рецепта
Молодая говядина, можно сказать, телятина. Зрелую говядину не рискнула взять, побоялась,что за такое время не приготовится.
05.05.2016 в 03.01
Замечательное мясо!
1
ответить



Мобильная версия сайта