E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с вареньем из дрожжевого теста

Пирог с вареньем из дрожжевого теста

Посмотреть видео

Ингредиенты

Тесто:

Молоко – 160 мл

Сахар – 3 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Мука пшеничная – 330 г

Начинка:

Варенье – 150 г

Крахмал – 1 ст.л.

Куриный желток - 1 шт.

  • 295 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Наверняка у каждой хозяюшки имеются рецептики вкусных пирогов. Предлагаю свой вариант пирога с вареньем из дрожжевого теста, который оценят все домашние за чашкой горячего чая и не только. Такую выпечку можно приготовить и к праздничному сладкому столу.


Пирог достаточно прост в приготовлении, понадобятся самые доступные продукты, которые найдутся в каждом доме. Итак, если желаете полакомиться кусочком воздушного и ароматного пирога с вареньем, начинаем готовить.


Для приготовления пирога с вареньем из дрожжевого теста возьмите такие продукты.

Ингредиенты для пирога с вареньем из дрожжевого теста


В теплое молоко добавьте ложечку сахара и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре для активации дрожжей. Если качество дрожжей хорошее, образуется пенная шапочка.

Развести дрожжи с сахаром в молоке


К дрожжам добавьте оставшийся сахар, соль, подсолнечное масло. Перемешайте.

Влить масло


Отдельно просейте пшеничную муку. Небольшими порциями подсыпьте к дрожжевому раствору.

Всыпать муку


Замесите мягкое тесто. Укройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40-60 минут.

Замесить тесто


Отдохнувшее тесто обомните на подпыленной доске. Разрежьте на две половинки. Одна часть - немного больше другой.

Разделить тесто на две части


Большую половинку раскатайте в пласт по диаметру формы. У меня форма диаметром 20 см.

Раскатать тесто


Дно формы застелите пергаментом. Уложите пласт теста и сформируйте бортики, чтобы во время выпекания, варенье не убежало.

Выложить тесто в форму


Присыпьте пласт крахмалом, чтобы тесто под вареньем хорошо пропеклось.

Посыпать тесто крахмалом


На крахмал добавьте любимое варенье.

Налить на тесто варенье


Из второй половины теста сформируйте жгутики и украсьте пирог сверху. Оставьте на 30 минут.

Сделать из теста сеточку


Смажьте взбитым желтком. Запекайте 50-60 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку.

Смазать пирог желтком


Пирог с вареньем из дрожжевого теста готов.

Готовый пирог с вареньем из дрожжевого теста


По желанию, присыпьте сахарной пудрой.

Рецепт пирога с вареньем из дрожжевого теста


Остудите и подайте к столу. Приятного чаепития!

Фото пирога с вареньем из дрожжевого теста


Пирог с вареньем из дрожжевого теста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Испекла пирог с вареньем из дрожжевого теста по вашему рецепту. Очень вкусно и красиво! Раньше делала с вареньем пирожки обычного размера, и из них всё время варенье вытекало. Было вкусно, но некрасиво  Вашим способом получилось идеально. Большое спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Наталья, спасибо вам за фото и обратную связь! Получилось здорово! Приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Плохо что в рецепте не указаны точные пропорции необходимых продуктов, поэтому делала "на глаз". Вот что получилось, добавляла яблочное повидло.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Ирина, вверху после названия рецепта есть точный список ингредиентов!
Нравится
(0)
ответить
Люблю пироги с вареньем из дрожжевого теста, ваш - замечательный!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта