Итак, берём продукты и приступаем к приготовлению острого соуса пири-пири.
Болгарский перец нарезать тонкими полосками.
Чили - тонкими ...
Ингредиенты
Перец чили - 4 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Масло оливковое (или растительное) - 1 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления сладкого соуса чили на зиму в домашних условиях. Все овощи тщательно помоем. Чеснок почистим. ...
Ингредиенты
Острый перчик чили - 150 г
Помидоры - 2 шт. (150 г)
Перец болгарский сладкий - 1 шт. (160 г)
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 100 мл (для соуса)
Вода - 100 мл (для разведения крахмала)
Крахмал (у меня картофельный) - 30 г
Сахар - 100 г
Возьмите все необходимые продукты для приготовления пасты (соуса) Том Ям.
Лук нарежьте небольшим кубиком, чеснок порубите на кусочки. В ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Перец чили - 10-12 шт.
Имбирь свежий - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 4-5 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки острой аджики из баклажанов на зиму. Все овощи помоем, чеснок почистим, острый перчик освободим от ...
Ингредиенты
Баклажаны - 500 г
Помидоры - 500 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Перец чили острый - 10 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Уксус 9% - 40 мл
Растительное масло - 100 мл
Продукты для приготовления кетчупа чили на зиму - перед вами.
Помидоры помойте в воде и вырежьте из них зеленые ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Помидоры - 800 г
Перец горький - 4-5 шт.
Лук репчатый (средний) - 2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л. без верха
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 6% - 3 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Перчатки - для работы с перцем
Соберите все ингредиенты для приготовления аджики с луком и помидорами на зиму.
Помидоры сполосните, нарежьте средними дольками, удалив плодоножку. Почистите ...
Ингредиенты
Помидоры - 500 г
Репчатый лук - 200 г
Сладкий красный перец - 200 г
Острый перец - 1 шт.
Растительное масло - 50 г
Соль - 25 г
Сахар - 25 г
Для сладко-острого конфитюра из перцев подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
«Конфитюрка» используется для загущения (и снижения количества сахара в ...
Ингредиенты
Болгарский перец – 2 шт./250 г
Сладкий перец – 1 шт./100 г
Острый перец – 1 шт./15-20 г
Сахар – от 50 г по вкусу
Конфитюрка – 1/3 упаковки/6-7 г
Соль – 0-0,3 ч.л.
Продукты для заготовки маринованного острого перца по-грузински на зиму - перед вами.
Промойте перцы и выложите их в глубокую ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Перец горький - 250-300 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Вода - 100 мл
Масло растительное - 50 мл
Уксус 6% - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный горошек - 10 шт.
Продукты для заготовки маринованного острого перца Цицак по-армянски на зиму - перед вами.
Промойте перцы в воде и аккуратно ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Перец горький Цицак - 250 г
Чеснок - 5 зубчиков
Петрушка - 6-7 г
Соль - 0,5 ч.л.
Уксус 6% - 3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец черный горошек - 10 шт.
Соберите все ингредиенты для приготовления закуски из помидоров в соусе из острого и болгарского перцев с чесноком.
Болгарский и ...
Ингредиенты
Помидоры - 4-5 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Перец горький - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка, укроп - 20 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соберите все ингредиенты для приготовления аджики из помидоров и чеснока без хрена.
Все овощи почистите и сполосните. Помидоры нарежьте ...
Ингредиенты
Помидоры - 500 г
Сладкий красный перец - 200 г
Чеснок - 80 г
Острый красный перец - 70 г
Соль - 0,5 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Уксус 9% - 1,5 ст. л.
Соберите ингредиенты для приготовления маринованного перца халапеньо на зиму. Перед работой с острым халапеньо рекомендую надеть одноразовые перчатки.
Халапеньо ...
Ингредиенты
Перец халапеньо - 400 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксус 9% - 50 мл
Вода - 400 мл
Соберите ингредиенты для приготовления острого красного соуса.
Вместо консервированных помидоров можно взять свежие.
Если хотите, чтобы соус хранился дольше, добавьте ...
Ингредиенты
Помидоры в собственном соку консервированные - 300 г
Перец болгарский красный - 150 г
Перец острый красный - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для заготовки маринованного острого перца без стерилизации на зиму.
Острый перец помойте и обсушите слегка, ...
Ингредиенты
Перец острый - 500 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Перец горошком - 5-6 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Для маринада:
Вода - 500 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Работу с острым перцем лучше проводить в одноразовых резиновых перчатках.
Возьмите продукты для приготовления острого соуса из чили перца на ...
Ингредиенты
Перец - 150 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Яблочный уксус - 50 мл
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Для того чтобы приготовить абхазскую аджику "Амца", подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Я даю две пропорции, чтобы проще было ...
Ингредиенты
Оригинальные пропорции:
Перец острый зеленый - 500 г (без хвостиков)
Чеснок - 100 г
Орехи грецкие - 100 г
Кинза - 200 г
Петрушка - 200 г
Кориандр молотый - 1,5 ст.л.
Уцхо сунели (пажитник) - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Мои пропорции:
Перец острый зеленый - 200 г (без хвостиков)
Чеснок - 40 г
Орехи грецкие - 40 г
Кинза - 100 г
Петрушка - 20 г
Кориандр молотый - 2 ч.л.
Уцхо сунели - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Для соуса рекомендую выбрать вкусные сочные томаты. Если это свежие томаты, то с ними немного нужно будет повозиться. Снять кожуру, ...
Ингредиенты
Чеснок - 2 зубчика
Каперсы - 2 ст. л.
Перец чили - 1 шт.
Консервированные томаты - 300 г
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст. л.
Подготовьте все необходимые продукты для пиццы Диабло (Дьябло). Перец можно взять и сушеный, хлопьями, тоже будет отлично👌.
Сначала тесто. В ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 г (+/-)
Вода теплая - 150 мл
Дрожжи сухие - 4-5 г
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Растительное масло - 4-5 ст. л.
Соус:
Томаты в с/с - 200 г
Орегано сушеный - 1/2 ч. л.
Оливковое масло - 1-2 ст. л.
Острый перец - по вкусу
Начинка:
Пепперони/чоризо - 100 г
Халапеньо/чили - 40-50 г (по вкусу)
Сыр - 300 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|