E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Куриные ножки, фаршированные о

Куриные ножки, фаршированные овощами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Куриные ножки, фаршированные овощами - отличный вариант праздничного мясного блюда! И не только... потому как готовится из простых продуктов

Ингредиенты

Куриные окорочка или ножки - 2 шт.

Стручковая фасоль - 50 г

Зеленый горошек свежий - 30 г

Болгарский перец - 20 г

Морковь отварная - 20 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 10 г

Паприка копченая - 10 г

Чеснок - по желанию

Куриное яйцо - 1 шт.

Для обмазки:

Соевый соус - 1 ч.л.

Мед - 1 ч.л.

  • 139 кКал
  • 1 ч. 10 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Куриные ножки, фаршированные овощами - блюдо, которое всегда вызывает восторг и удивление гостей, когда они обнаруживают, ЧТО в середине. Многие ожидают найти там косточку, а вместо нее - очень сочная, яркая и нежная начинка!!


Куриные ножки, фаршированные овощами - отличный вариант праздничного мясного блюда! Я готовлю такие ножки не только к праздникам, поскольку блюдо это довольно диетическое и готовится из простых, вполне доступных продуктов.


В качестве начинки можно использовать любые овощи, на ваш вкус и ваши предпочтения. Старайтесь, чтобы овощи были разными по цвету, но требовали одинакового времени приготовления.


Можно фаршировать только куриные ножки, но лучше взять куриные окорочка с бедрышками, поскольку тогда порция получится побольше. Обычно это блюдо подается порционно, одной ножки вполне хватает на порцию.

Ингредиенты для куриных ножек, фаршированных овощами


Итак, приступим к приготовлению праздничного блюда. Сначала нам нужно снять с окорочка шкуру. Для этого пальцами аккуратно продвигаемся между шкурой и мясом и отделяем шкурку. Так постепенно доходим до низа ножки. Отрубаем все мясо на кости, оставив шкурку крепиться только на маленькой нижней косточке.


ВАЖНО: кожу отделяем очень аккуратно, поскольку она нам нужна целостной, мы ведь ее будем фаршировать!

Снять с куриных ножек кожу


С отрубленных косточек срезаем мясо и нарезаем его очень мелкими кусочками. Косточки можно использовать для другого блюда, например сварить вкуснейший куриный бульончик.

Порезать мясо


Теперь подготовим начинку. Горошек зеленый, фасоль стручковую, отварную морковь и нарезанный кубиком болгарский перец смешиваем в миске.


ВАЖНО: можно использовать замороженные овощные смеси или просто домашние замороженные овощи. Главное, перед использованием их разморозить.

Разморозить овощи


Добавляем к овощам нарезанное мелко куриное мясо.

Добавить куриное мясо


Солим начинку, добавляем перец черный, паприку копченую и, при желании, чеснок.

Всыпать специи и соль


Вбиваем одно яйцо и хорошо перемешиваем фарш. Начинка готова.

Добавить яйцо


Довольно плотно наполняем куриную кожу полученным фаршем.

Нафаршировать кожу от ножек


Концами кожи хорошо закрываем нашу начинку при помощи зубочисток, формируем куриную ножку.

Закрепить кожу зубочисткой


Выкладываем куриные ножки, фаршированные овощами, на противень.

Выложить куриные ножки на противень


Накрываем противень фольгой и отправляем окорочка запекаться в разогретой до 160 градусов С духовке на 30 минут.

Накрыть форму фольгой


Затем достаем противень с окорочками, снимаем фольгу и устанавливаем функцию "Гриль" и температуру 190 градусов С в духовке.


В пиалке смешиваем соевый соус и мед и смазываем поверхность ножек при помощи силиконовой кисточки. Отправляем ножки снова в духовку на 10 минут под гриль.

Пожарить куриные ножки


Куриные ножки, фаршированные овощами, готовы! Подаем ножки порционно с гарниром из отварных овощей или риса.

Куриные ножки, фаршированные овощами


Поверьте мне, у вас получится удивить гостей!

Фото куриных ножек, фаршированных овощами


А вот такой сюрприз ждет ваших гостей, которые были настроены кушать обычную куриную ножку.


Пусть в Новогоднюю ночь у Вас будет побольше приятных сюрпризов!

Рецепт куриных ножек, фаршированных овощами

Другие рецепты фаршированных куриных ножек

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

21
  • Рейтинг: 1655
  • Комментариев: 4957
Подписаться
Новый комментарий
20.11.2016 в 07.25
Леночка, очень красиво и несомненно аппетитно! Готовила похожее блюдо, но не такое праздничное, как у тебя.
0
ответить
19.11.2016 в 06.51
КАкая деликатная работа - просто виртуозная!
0
ответить
0
ответить
19.11.2016 в 11.16
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, главное- руку набить)), потом - как по маслу))
17.11.2016 в 16.36
Ленусь, какой рецептик интересный! А фото разрезика!!!
0
ответить
0
ответить
17.11.2016 в 17.59
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, Ренатик, с удовольствием бы угостила тебя!!
16.11.2016 в 23.26
Очень вкусные ножки Леночка! Когда-то я с грибами делала, кропотливая работа!
0
ответить
0
ответить
17.11.2016 в 15.48
ElenaV
Автор рецепта
Лика, я уже наловчилась, а с грибами и я люблю!! Спасибо!!
16.11.2016 в 14.11
Какая красота! Делала такие обманки с разными начинками.Обязательно попробую с твоей, вкусно и красиво! И фото такие замечательные!
0
ответить
0
ответить
16.11.2016 в 16.48
ElenaV
Автор рецепта
Томочка, спасибо! Я еще с грибами люблю очень! 
16.11.2016 в 13.25
Мы всегда такие ножки готовим по праздникам - расходятся со стола первыми. Очень красиво, нарядно и, безусловно, вкусно. 
0
ответить
0
ответить
16.11.2016 в 16.47
ElenaV
Автор рецепта
Оксаночка, согласна, блюдо  из разряда праздничных, ну, и вкусно тоже). Да и вариантов начинки - море! Спасибо!
16.11.2016 в 11.53
Какой разрез внутри красивучий! Молодец, Ленусик!!!
0
ответить
0
ответить
16.11.2016 в 16.46
ElenaV
Автор рецепта
Аленочка, спасибо, каждый раз разпез разный, естессено)), всегда, когда режу,жду, какой же разрезик будет))
16.11.2016 в 09.38
Замечательный рецепт, спасибо!
0
ответить
0
ответить
16.11.2016 в 16.45
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо большое, что заглянули!!
16.11.2016 в 06.03
М-м-м-м! Аппетитно!
0
ответить
0
ответить
16.11.2016 в 16.44
ElenaV
Автор рецепта
Олеся, спасибо, вкусно, точно!
16.11.2016 в 03.57
Аппетитные ножки!
0
ответить
0
ответить
16.11.2016 в 16.44
ElenaV
Автор рецепта
Светочка, спасибо, мужу-мясоеду тоже понравилось, несмотря на овощи)) ( его слова)
16.11.2016 в 03.31
Разрез - сказка, Леночка! 
0
ответить
0
ответить
16.11.2016 в 16.43
ElenaV
Автор рецепта
Ириш, я люблю, чтоб сочно-ярко)). Спасибо!
16.11.2016 в 02.33
Красивые ножки, разрез такой яркий и аппетитный!
0
ответить
0
ответить
16.11.2016 в 16.43
ElenaV
Автор рецепта
Машенька, спасибо! 



Мобильная версия сайта