E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСалаты праздничные
Заливной салат «Оливье» со шпр

Заливной салат «Оливье» со шпротами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Новая подача такого салата, как "Оливье", удивит ваших гостей, особенно если вместо колбасы или мяса вы будете использовать шпроты!

Ингредиенты

Шпроты в масле - 1 банка

Картофель отварной - 3-4 шт.

Яйца куриные отварные - 3-4 шт.

Маринованные огурцы - 100 г

Консервированный зеленый горошек - 50 г

Майонез - 2-3 ст.л.

Зеленый лук - 3-4 стебля

Соль - по вкусу

Желатин - 10 г

Горячая вода - 100-120 мл

  • 183 кКал
  • 2 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Чтобы внести какое-то разнообразие на праздничный новогодний стол, попробуйте приготовить популярный известный салат "Оливье" в новой интерпретации, например в виде заливного, но вместо колбасы или отварного мяса используйте шпроты в масле. Вот увидите, такой вариант вам настолько понравится, что на следующий торжественный стол вы обязательно приготовите этот рыбный "Оливье"!


Шпроты в масле мне нравятся еще и тем, что в них практически не ощущается косточек, что вполне может произойти с другими рыбными продуктами, например соленой сельдью. В целом же ингредиенты для блюда практически неизменны: маринованные или квашеные огурцы, консервированный горошек и т.д. Кстати, картофель и куриные яйца необходимо заранее отварить и охладить, чтобы все продукты были одинаковой температуры. Если готовить блюдо из горячих продуктов, то срок его годности существенно уменьшается!

Ингредиенты для заливного салата «Оливье» со шпротами


Охлажденные отварные клубни картофеля очистим от кожуры и нарежем порционными кубиками, высыпая нарезку в глубокую емкость.

Порезать картофель


Также нарежем маринованные огурцы и всыпем нарезку в емкость вместе с консервированным зеленым горошком.

Добавить огурцы и горошек


Таким же кубиком нарежем и отварные куриные яйца, очищенные от скорлупы и промытые в воде.

Порезать яйца


Последними измельчим шпроты, слегка удалив с них излишки масла и хвостики. По желанию нарежем промытый зеленый лук и другую зелень. Перемешаем все нарезанные ингредиенты. Желатин зальем горячей водой и распустим в течение 5 минут. Всыпем в воду с желатином соль и добавим майонез. Перемешаем.

Добавить рыбу


Наполним силиконовые формы заготовкой салата.

Наполнить формочки салатом


Зальем в них майонезную заливку с желатином, используя столовую ложку. Аккуратно поместим форму в холодильник до полного застывания. На это, как правило, уходит около 1-2 часов.

Влить майонезно-желейную начинку


По истечению этого времени перевернем форму дном вверх и извлечем из нее заливной салат «Оливье» со шпротами.

Рецепт заливного салата «Оливье» со шпротами


Украсим его по своему вкусу и подадим к столу. При желании на дно каждой формы можно выложить ягодки клюквы, а потом - салат.

Фото заливного салата «Оливье» со шпротами


Приятного вам!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

14
  • Рейтинг: 933
  • Комментариев: 3988
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
30.11.2016 в 07.24
Красивая идея подачи салата! Возьму на заметку))
0
ответить
25.11.2016 в 18.04
Интересный вариант салата!
0
ответить
25.11.2016 в 11.14
Аленыч, как скучно тебе будет за новогодним столом... Ты уже все новогоднее переготовила и наелась
0
ответить
0
ответить
25.11.2016 в 14.27
Алена Прика
Автор рецепта
И не говори, кума!))) У малой еще 30 ноября ДР, так что к НГ я вообще сытый-сытый
25.11.2016 в 03.41
затейница! классная идея!
0
ответить
0
ответить
25.11.2016 в 08.06
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибыыыы
24.11.2016 в 21.42
Алёнчик вкусная закуска! Я в таком варианте оливье с курицей готовила на какой-то день рождения. А почему ты этот салат Оливье назвала? Мне кажется можно было просто "Заливной салат со шпротами" назвать
0
ответить
0
ответить
25.11.2016 в 08.05
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо, Ликусь! А Оливье - потому что там и огурчики, и горошек, и т.д.)))
24.11.2016 в 17.48
Прелесть, празднично!!
0
ответить
24.11.2016 в 16.19
Очень аппетитный вариант оливье, создает настоящее праздничное настроение, даже задолго до праздника!
0
ответить
0
ответить
24.11.2016 в 16.50
Алена Прика
Автор рецепта
Соглашусь с вами))) С настроением их съела))
24.11.2016 в 10.26
Необычно, но интересно!
0
ответить
0
ответить
24.11.2016 в 16.50
Алена Прика
Автор рецепта
Ага, увлекательно)))
24.11.2016 в 08.49
Оригинальная закуска к Новому году! Не пробовала, но шпроты обожаю, как впрочем любую рыбку. 
0
ответить
0
ответить
24.11.2016 в 16.51
Алена Прика
Автор рецепта
Сделай, Иришка, тебе понравится!
24.11.2016 в 04.50
Недавно свекровь угощала салатом со шпротами. впервые все пробовали,показалось что рыба перебивает все остальные ингр.  А порционное оливье мне нравится идея!
0
ответить
0
ответить
24.11.2016 в 08.03
Алена Прика
Автор рецепта
Ну тут уж на любителя, кто любит рыбные салаты, например с сардиной или тунцом в масле, тот и Оливье со шпротами полюбит Мой муж наворачивает - только дай!))
0
ответить
24.11.2016 в 10.08
С консервой я люблю салаты, но шпроты ядерные, может состав был не удачный.
0
ответить
24.11.2016 в 10.13
Алена Прика
Автор рецепта
как вариант)) А может шпроты ядреные были на жидком дыму))
0
ответить
24.11.2016 в 14.31
Может быт, вполне 



Мобильная версия сайта