E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаСалаты праздничные
Салат «Гнездо перепёлки»

Салат «Гнездо перепёлки»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Салат "Гнездо перепёлки" - красивый салат, достойный праздничного стола. Несмотря на простоту приготовления, салат получается очень вкусным.

Ингредиенты

Ветчина - 100 г

Огурцы маринованные - 2 шт.

Морковь по-корейски - 50 г

Картофель - 2 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Яйца перепелиные - 10-12 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Майонез - по вкусу

Зелень - для оформления

  • 175 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Мой салат
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Салат "Гнездо перепёлки" - интересный и красивый салат, достойный праздничного стола. Несмотря на простоту приготовления, салат получается очень вкусным. Такой салат можно приготовить для своих родных просто в выходной день. В составе салата присутствуют куриные и перепелиные яйца, но по желанию можно использовать только перепелиные, тогда их понадобится на половину больше.


Подготовить для салата все необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для салата «Гнездо перепёлки»


Начнём приготовление салата с нарезки картофеля. Его нужно почистить, обсушить и нарезать тонкой соломкой.

Порезать картофель


Хорошо нагреть подсолнечное масло и обжарить картофель до румяной корочки. Солить картофель в самом конце, когда он будет готов.

Пожарить картофель


Готовый картофель выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Выложить картофель на салфетку


Нарезать кубиками ветчину и маринованные огурцы. Сложить в глубокий салатник.

Порезать ветчину и огурцы


Сварить до готовности куриные и перепелиные яйца. Куриные яйца почистить, нарезать кубиком и добавить в салатник. Если используете перепелиные яйца, то их нужно взять 6-8 штук. Также добавить в салат корейскую морковь.

Добавить яйца и морковь


Салат посолить и поперчить, заправить майонезом и перемешать.

Добавить майонез, соль и перец


Выложить салат на плоскую тарелку в форме круга и разровнять поверхность. Сверху выложить по кругу жареный картофель.

Положить на салат картофель


Далее салат оформить, проявляя свою фантазию. Перепелиные яйца выложить в центр салата. Их можно почистить как в моём случае, а можно оставить в скорлупе, и тогда каждый будет чистить самостоятельно. По кругу можно оформить зеленью. У меня немного зелёного лука и веточки укропа. После оформления салат «Гнездо перепёлки» можно сразу же подавать к столу.

Фото салата «Гнездо перепёлки»


Рецепт салата «Гнездо перепёлки»


Салат «Гнездо перепёлки»


Приятного аппетита!

5
Рейтинг рецепта
5 из 5 на основе 13 голосов
  • Рейтинг: 5519
  • Комментариев: 5954
Подписаться
Новый комментарий
26.04.2018 в 04.47
Наталья
Логично было бы нарезать соломкой все ингредиенты салата.Картофель и морковь соломкой, остальное кубик...И если вернуться к названию салата, то гнезда вьют из веток, а не их кирпичей.Все нужно делать красиво.
0
ответить
0
ответить
26.04.2018 в 18.37
Анжелика
Автор рецепта
Конечно, всё верно! Вы сделайте красиво, а мы все оценим ваш труд!
30.01.2017 в 01.35
еще не пробовала такой салатик, но вид  прям очень нравится!
0
ответить
0
ответить
30.01.2017 в 23.07
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Ирочка! Когда-нибудь попробуешь!
28.01.2017 в 15.33
Салат делаю, знаю очень вкусный! Красиво оформлен! Сразу тебя узнала!
0
ответить
0
ответить
30.01.2017 в 23.07
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Томуся!
28.01.2017 в 11.22
Какая перепёлочка у тебя плодовитая - столько яиц снесла))) Ликусь, вкусный салатик у тебя, угощай! А большой салатник такой у меня кот грохнул (но кот живой остался)))
0
ответить
0
ответить
30.01.2017 в 23.06
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо, Ренатушка, угощайся! По поводу салатника, обидно, у меня он просто незаменимый, жалею что не взяла парочку, теперь и тесто там колочу и салаты мешаю, уж очень мне он удобный Теперь стоит больно дорого))
28.01.2017 в 09.46
Какая прелесть!!! Обожаю этот салатик)) 
0
ответить
0
ответить
30.01.2017 в 23.04
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Ириша!



Мобильная версия сайта