E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаКотлеты
Котлеты рисовые

Котлеты рисовые

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Постные рисовые котлеты - отличный ужин для постящихся и вегетариацев. Сытно, вкусно и просто!

Ингредиенты

Рис - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Панировочные сухари - 3 ст.л.

Специи - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л. (для жарки)

  • 260 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Котлеты рисовые - отличное блюдо для Поста. Благодаря своей клейкости рис скрепляет все ингредиенты, и котлетки отлично держат форму.


Можно добавить в фарш различные ингредиенты, но самый простой вариант котлет - с добавлением моркови и лука.


Подготовим все продукты для постных котлет из риса.


ВАЖНО: для этого блюда следует взять рис, который имеет высокий процент клейковины.

Ингредиенты для рисовых котлет


Прежде всего отварим до готовности рис в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.


Готовому рису дадим немного остыть и добавим специи на ваш вкус, у меня - смесь перцев и приправа для овощей.

Всыпать к рису специи


Лук нарежем кубиком, морковь натрем на терке. В сковороде на растительном масле обжарим лук и морковь до мягкости в течение 7-10 минут. Даем овощам немного остыть.

Измельчить лук и морковь


Добавляем обжаренные овощи к рису.

Добавить обжаренные овощи


Хорошо перемешиваем фарш для котлет. Мокрыми руками берем понемногу фарша и формуем котлеты.

Сформировать из фарша котлеты


Обваливаем все котлеты в панировочных сухарях. После этого обжариваем постные рисовые котлеты в сковороде по 3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Обвалять котлеты в сухарях


Котлеты из риса готовы. Подаем с любимым соусом или кетчупом.

Фото рисовых котлет


Приятного аппетита!

Рецепт рисовых котлет

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

29
  • Рейтинг: 1714
  • Комментариев: 5117
Подписаться
Новый комментарий
14.02.2017 в 11.42
Леночка, котлетки красивые! 
0
ответить
10.02.2017 в 17.15
Какая прелесть!!!! Я разок готовила рисовые шарики во фритюре. Божественный вкус. Думается, что твои котлетки бесподобны. 
0
ответить
0
ответить
10.02.2017 в 17.25
ElenaV
Автор рецепта
Ириша, спасибо. Я вот внучке из вчерашней рисовой каши ею же недоеденной делала сладкие рисовые котлеты. Тыкву и яблочко натертое добавляла.. на ура ушли!
10.02.2017 в 15.47
Отличное блюдо, которое разнообразит рисовые блюда!
0
ответить
0
ответить
10.02.2017 в 17.24
ElenaV
Автор рецепта
Легко! С Грибочками можно, с тыквой..
10.02.2017 в 09.12
Какие желтенькие красавцы!
0
ответить
0
ответить
10.02.2017 в 17.23
ElenaV
Автор рецепта
Светочка, спасибо!! Красиво получается благодаря морковке.
10.02.2017 в 07.55
Какие радостные котлетки! Да с подливкой твоей, ммм...)))
0
ответить
0
ответить
10.02.2017 в 08.49
ElenaV
Автор рецепта
Ренатик, спасибо! Да, рисовые с подливкой - самое то!!
10.02.2017 в 07.17
Леночка, беру на заметку!
0
ответить
0
ответить
10.02.2017 в 08.49
ElenaV
Автор рецепта
Олеся, я вон Ксюше ниже написала, добавь еще грибков отварных или обжаренных (как тебе можно), тоже вкусно. Мне нравится, что не надо яиц или манки для скрепления, рис сам хорошо держит форму.
0
ответить
10.02.2017 в 09.29
Лен, а рис, я так полагаю и смотрю, лучше брать какой-нить арборио и иже с ним?
10.02.2017 в 06.30
Леночка, котлетки великолепные. Если бы мне кто-то их делал - ела бы каждый день.  
0
ответить
0
ответить
10.02.2017 в 08.47
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, Ксюша, я их часто делаю из остатков риса, у меня муж - рисоед+мясоед. В такие котлетки еще классно грибочков обжаренных положить, тогда точно - бомба))



Мобильная версия сайта