E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Плов по-узбекски

Плов по-узбекски

Ингредиенты

0.5 кг. баранины,

3 штуки моркови средних размеров,

1 большая репчатая луковица,

3 с половиной стакана пропаренного риса,

красный острый перец, соль,

7-8 зубчиков чеснока,

растительное масло.

  • 0 кКал

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Баранину нарезать небольшими кусками и обжарить на большом огне в казане или кастрюле с толстым дном на растительном масле.

Почистить морковь и лук, мелко нарезать и положить в кастрюлю к мясу и обжарить.

Сверху овощи и мясо посыпать специями по вкусу. Всю смесь тщательно перемешать.

Рис тщательно промыть в холодной воде и высыпать в кастрюлю к мясу и овощам, а затем залить всю эту сместь водой таким образом, чтобы она полностью закрывала рис и была над ним примерно в 1.5 сантиметра. В таком виде плох необходимо варить до выкипания воды, а после того как вода выкипела втыкаем в рис зубчики чеснока и даём им пропариться на огне в течении 5-ти минут под крышкой.

После приготовления рекомендуется накрыть кастрюлю или казан с пловом тёплым полотенцем или замотать в одеяло и дать ему настояться в таком виде около 30-минут.

Плов по узбекскому рецепту можно подавать с аджикой, кетчупом или другими томатными приправами.

PS: обратите внимание, на нашем сайте появился фото-рецепт настоящего узбекского плова с фотографиями.


Плов по-узбекски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Какие ошибки в писанине,такие-же и в рецепте!!!
Нравится
(0)
ответить
вера
Это не узбеский плов а его подобие,много ндочетов
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое картофельное тесто для пирожков на сковороде

Мясо в горчице с ананасами

Арабский салат с булгуром и зеленью

Хинкали с курицей и сулугуни

Гратен из сельдерея

Боул с киноа и креветками

Котлеты из брокколи с фаршем

Суп с клецками без мяса

Рулька с овощами в рукаве в духовке

Сырники с укропом

Хек под маринадом

Скрэмбл с авокадо

Рисовые биточки в духовке

Биточки с грибами в духовке
Мобильная версия сайта