Баранину нарезать небольшими кусками и обжарить на большом огне в казане или кастрюле с толстым дном на растительном масле.
Почистить морковь и лук, мелко нарезать и положить в кастрюлю к мясу и обжарить.
Сверху овощи и мясо посыпать специями по вкусу. Всю смесь тщательно перемешать.
Рис тщательно промыть в холодной воде и высыпать в кастрюлю к мясу и овощам, а затем залить всю эту сместь водой таким образом, чтобы она полностью закрывала рис и была над ним примерно в 1.5 сантиметра. В таком виде плох необходимо варить до выкипания воды, а после того как вода выкипела втыкаем в рис зубчики чеснока и даём им пропариться на огне в течении 5-ти минут под крышкой.
После приготовления рекомендуется накрыть кастрюлю или казан с пловом тёплым полотенцем или замотать в одеяло и дать ему настояться в таком виде около 30-минут.
Плов по узбекскому рецепту можно подавать с аджикой, кетчупом или другими томатными приправами.