E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГрибные супы
Грибовница из замороженных грибов

Грибовница из замороженных грибов

Суп из замороженных грибов - грибовницы - прост и легок в приготовлении, а его насыщенный вкус и аромат никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Грибы замороженные (у меня опята) - 180 г

Картофель - 500 г

Репчатый лук - 120 г

Морковь - 100 г

Бульон (или вода) - 2,5 л

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 29 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 37 голосов


Процесс приготовления

Существует очень много рецептов приготовления грибных супов. Грибы для супа можно использовать сушеные, свежие или замороженные.


Замороженные грибы вы можете приобрести в магазинах в любое время года. Но можно заморозить их самостоятельно, собрав на грибной охоте в сезон.

Варить грибовницу из замороженных грибов просто и легко, а его насыщенный вкус и аромат никого не оставят равнодушным.


Перед вами продукты, необходимые для приготовления грибовницы из замороженных грибов.

Ингредиенты для грибовницы из замороженных грибов


Первое, что нужно сделать – разморозить грибы. Я с вечера размораживаю в холодильнике.


Размороженные грибы хорошо промываем, откидываем на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу. После этого крупные грибы режем на небольшие кусочки, мелкие можно использовать целиком.


В кастрюлю наливаем бульон, как я, или воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем грибы и варим 15-20 минут. Если варите на воде, то не забудьте посолить.

Положить грибы в воду


Тем временем приготовим зажарку. Мелко нарезанный лук выкладываем в сковороду с маслом и пассеруем до мягкости на небольшом огне.

Обжарить лук


Теперь к луку добавляем морковь, натертую на терке, и обжариваем 2-3 минуты, помешивая.

Положить морковь


Очищенный картофель нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю с грибами.

Добавить картофель


Как только картофель будет готов, выкладываем зажарку из овощей в кастрюлю, доводим до кипения. Затем огонь убавляем, даем покипеть 1 минуту, убираем с огня. Теперь дадим супу настояться минут 10.

Положить в суп зажарку


Все, грибовница из замороженных грибов готова. Перед тем как подать суп на стол, в каждую тарелку можно положить ложечку сметаны и украсить зеленью.

Рецепт грибовницы из замороженных грибов


Фото грибовницы из замороженных грибов


Грибовница из замороженных грибов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Алина
180 гр грибов? Вы варите суп на одного человека?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Алина, а что Вас смутило в точном весе грибов? Я варю суп на 3-х человек, нам хватает покушать. Вы можете увеличить количество продуктов при желании.










 




 
Нравится
(1)
ответить
С удовольствием готовим зимой подобный ароматный суп!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Да, зимой такой суп - это воспоминание о грибном сезоне
Нравится
(3)
ответить
О, Маришик, из своих опяток - самое то! 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Марина, суп с грибами для меня отрада! Классный супец!
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Людмила, спасибо! Мы тоже любим грибные супы.
Нравится
(2)
ответить
а откуда такое название? вроде бы рецепт обычного грибного супа
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Совершенно верно, грибовница и грибной суп - это одно и тоже блюдо. Но в некоторых областях, например, в Мурманской, Вологодской и т.д. суп из грибов называют грибовницей.
Нравится
(3)
ответить
ага ))) вон что! спасибо))) у нас так не называют, поэтому и возник вопрос ))
Нравится
(0)
ответить
Мария
Грибовница, это картошка, грибы и лук, а если добавить ещё морковку или какую-то крупу, это уже суп...
Нравится
(4)
ответить
Отличный супчик, вкуснятина)
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Алена, спасибо))
Нравится
(1)
ответить
Тоже так готовлю, получается вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Согласна, Светочка))
Нравится
(0)
ответить
Отличный постный супец!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Да, супец, что надо))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта