Расширенный поиск
Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Курица, фаршированная рисом

Курица, фаршированная рисом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Курица, фаршированная рисом, запеченная в духовке - вкусный семейный обед, создающий праздничное настроение.

Ингредиенты

Курица - 1300 г
Рис - 1 стакан (неполный)
Шампиньоны - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Уксус (по желанию) - 1-2 ст.л.

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 2 час
  • На 2 человек
  • 190 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 31.03.2017 / 05.04.2017
  • 40 просмотров за 30 дней
  • 4 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Если вам хочется порадовать свою семью вкусным простым ужином - приготовьте для них курицу, фаршированную рисом. Это блюдо - два в одном - основное блюдо и гарнир. Приготовить его очень просто и быстро, не учитывая времени на запекание. Более того, это блюдо запросто можно поставить на праздничный стол в качестве горячего, и ваши гости будут в восторге не только от внешнего вида, но и от вкуса.


Для приготовления курицы, фаршированной рисом, в духовке возьмите необходимые продукты. Курицу, овощи и рис нужно помыть под проточной водой. Рис отварить до готовности.

Ингредиенты для курицы, фаршированной рисом, в духовке


Курицу посолить, поперчить снаружи и внутри, можно слегка сбрызнуть уксусом, оставить минут на 15 мариноваться.

Помыть курицу


На растительном масле обжарить лук и грибы до готовности.

Обжарить лук с грибами


Добавить отваренный рис, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.

Положить рис


В конце приготовления добавить свежую нарубленную зелень, перемешать начинку, остудить.

Положить зелень


Нафаршировать начинкой брюшко курицы.

Нафаршировать курицу


Ножки курицы связать бечевкой или кулинарным шпагатом, при желании брюшко можно скрепить деревянной шпажкой.

Связать куриные ножки


Переложить курицу в форму для запекания, смазать растительным маслом, посолить, поперчить и готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в режиме верхнего и нижнего нагрева 60-90 минут. Готовую курицу следует проколоть в нескольких местах деревянной шпажкой. Если из грудки, бедра и т.д. вытекает чистый и прозрачный сок - курица готова.

Положить курицу в форму


Подавать курицу, фаршированную рисом, с салатом из свежих овощей.

Фото курицы, фаршированной рисом, в духовке

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

12
  • Рейтинг: 4642
  • Комментариев: 2666
Новый комментарий
06.04.2017 в 21.10
Ну королевишна!!! ТЫ заговор знаешь, да? Чтоб куриная кожа была румяной и не подгоревшей! Срочно делись!!!
0
ответить
0
 
07.04.2017 в 11.03
Татьяна
Автор рецепта
да как обычно, при правильной температуре запекать и в правильном режиме, и все будет ок
06.04.2017 в 18.47
Шикарно
0
ответить
06.04.2017 в 17.48
Курица, как всегда, выше всех похвал! Ши-кар-на-я!!!
0
ответить
06.04.2017 в 17.02
Танюшка, ты спец по вот таким симпатиШным курочкам!!! 
0
ответить
06.04.2017 в 14.52
КурВица - краса!
0
ответить
0
 
06.04.2017 в 16.33
Татьяна
Автор рецепта
ржунимагу
06.04.2017 в 13.34
Залюбовалась, Танечка! И курочкой, и посудкой, и редисочкой))))
0
ответить
0
 
06.04.2017 в 16.34
Татьяна
Автор рецепта
Ренатик, редис у нас уже в полный рост, неделю назад был дорогой, сейчас уже по 1$ кг
06.04.2017 в 12.29
Шикарная курочка. Нет слов....
0
ответить
0
 
06.04.2017 в 16.33
Татьяна
Автор рецепта
Ксюша, мерси!
06.04.2017 в 11.05
И этот рецепт хорош !!!! Дима.
0
ответить
0
 
06.04.2017 в 16.32
Татьяна
Автор рецепта
Дима, готовьте с удовольствием
06.04.2017 в 10.10
Таня, курочка как-будто из Майями, загорелая, румяная, красоточка!
0
ответить
0
 
06.04.2017 в 16.32
Татьяна
Автор рецепта
Люда, спасибо большое, красотка была вкусной
06.04.2017 в 03.48
Очень аппетитная курочка!
0
ответить
0
 
06.04.2017 в 16.31
Татьяна
Автор рецепта
Марина, мерси!
06.04.2017 в 01.47
Таня, у тебя такие миниатюрные курочки.
0
ответить
0
 
06.04.2017 в 06.16
красивая птичка! а рис, наверное, жирный получается?
0
 
06.04.2017 в 13.33
Машунь, у нас вообще малюськи продаются, видела? Граммов по 600, вкусные)))
0
 
06.04.2017 в 16.31
Татьяна
Автор рецепта
ulka86, смотря как приготовить, у меня никогда начинка жирной не получается - сочно и вкусно. 



Мобильная версия сайта