Шашлыки от IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Курица, фаршированная рисом

Курица, фаршированная рисом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Курица, фаршированная рисом, запеченная в духовке - вкусный семейный обед, создающий праздничное настроение.

Ингредиенты

Курица - 1300 г
Рис - 1 стакан (неполный)
Шампиньоны - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Уксус (по желанию) - 1-2 ст.л.

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Если вам хочется порадовать свою семью вкусным простым ужином - приготовьте для них курицу, фаршированную рисом. Это блюдо - два в одном - основное блюдо и гарнир. Приготовить его очень просто и быстро, не учитывая времени на запекание. Более того, это блюдо запросто можно поставить на праздничный стол в качестве горячего, и ваши гости будут в восторге не только от внешнего вида, но и от вкуса.


Для приготовления курицы, фаршированной рисом, в духовке возьмите необходимые продукты. Курицу, овощи и рис нужно помыть под проточной водой. Рис отварить до готовности.

Ингредиенты для курицы, фаршированной рисом, в духовке


Курицу посолить, поперчить снаружи и внутри, можно слегка сбрызнуть уксусом, оставить минут на 15 мариноваться.

Помыть курицу


На растительном масле обжарить лук и грибы до готовности.

Обжарить лук с грибами


Добавить отваренный рис, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.

Положить рис


В конце приготовления добавить свежую нарубленную зелень, перемешать начинку, остудить.

Положить зелень


Нафаршировать начинкой брюшко курицы.

Нафаршировать курицу


Ножки курицы связать бечевкой или кулинарным шпагатом, при желании брюшко можно скрепить деревянной шпажкой.

Связать куриные ножки


Переложить курицу в форму для запекания, смазать растительным маслом, посолить, поперчить и готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в режиме верхнего и нижнего нагрева 60-90 минут. Готовую курицу следует проколоть в нескольких местах деревянной шпажкой. Если из грудки, бедра и т.д. вытекает чистый и прозрачный сок - курица готова.

Положить курицу в форму


Подавать курицу, фаршированную рисом, с салатом из свежих овощей.

Фото курицы, фаршированной рисом, в духовке

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

11
  • Рейтинг: 3440
  • Комментариев: 2302
Новый комментарий
06.04.2017 в 21.10
Ну королевишна!!! ТЫ заговор знаешь, да? Чтоб куриная кожа была румяной и не подгоревшей! Срочно делись!!!
07.04.2017 в 11.03
да как обычно, при правильной температуре запекать и в правильном режиме, и все будет ок
Ответить
06.04.2017 в 18.47
Шикарно
Ответить
06.04.2017 в 17.48
Курица, как всегда, выше всех похвал! Ши-кар-на-я!!!
Ответить
06.04.2017 в 17.02
Танюшка, ты спец по вот таким симпатиШным курочкам!!! 
Ответить
06.04.2017 в 14.52
КурВица - краса!
06.04.2017 в 16.33
ржунимагу
Ответить
06.04.2017 в 13.34
Залюбовалась, Танечка! И курочкой, и посудкой, и редисочкой))))
06.04.2017 в 16.34
Ренатик, редис у нас уже в полный рост, неделю назад был дорогой, сейчас уже по 1$ кг
Ответить
06.04.2017 в 12.29
Шикарная курочка. Нет слов....
06.04.2017 в 16.33
Ксюша, мерси!
Ответить
06.04.2017 в 11.05
И этот рецепт хорош !!!! Дима.
06.04.2017 в 16.32
Дима, готовьте с удовольствием
Ответить
06.04.2017 в 10.10
Таня, курочка как-будто из Майями, загорелая, румяная, красоточка!
06.04.2017 в 16.32
Люда, спасибо большое, красотка была вкусной
Ответить
06.04.2017 в 03.48
Очень аппетитная курочка!
06.04.2017 в 16.31
Марина, мерси!
Ответить
06.04.2017 в 01.47
Таня, у тебя такие миниатюрные курочки.
06.04.2017 в 06.16
красивая птичка! а рис, наверное, жирный получается?
06.04.2017 в 13.33
Машунь, у нас вообще малюськи продаются, видела? Граммов по 600, вкусные)))
06.04.2017 в 16.31
ulka86, смотря как приготовить, у меня никогда начинка жирной не получается - сочно и вкусно. 
Ответить



Мобильная версия сайта