Нет ничего проще, чем пожарить яичницу. Один из самых вкусных вариантов - яичница с грибами, даже обычные вешенки сгодятся, они - тоже грибы)). Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать парочку секретов. Вы знали, что к грибам хорошо подходит чеснок? Изумительно подходит! Я не знала, пока не попробовала по совету бывалых товарищей. И еще оливковое масло... Сейчас я все покажу и напишу.
Итак, для приготовления яичницы с грибами возьмем все продукты по списку. Я использовала вешенки, в наших краях они очень распространены, зато нет лесных грибов, даже в заморозке.
Грибы хорошо промыть, очистив от мусора. Нарезать мелкими кусочками. Чеснок порубить ножом, не использовать давилку.
В разогретом оливковом масле поджарить грибы до мягкости и уменьшения в объеме. Слегка подсолить и посыпать специями.
Пока жарятся грибы, измельчить зеленый лук с остальной зеленью, разделяя белую часть.
К грибам добавить измельченный чеснок и белую часть лука. Поджарить одну минуту до приятного аромата чеснока.
Слегка раздвинуть грибы по краям сковороды и разбить в центр яйца, стараясь не повредить желток. Подсолить только белок и посыпать специями. Жарить, пока белок полностью не прожарится, а желток не схватится по краям. Вообще, степень прожарки яичницы каждый выбирает по своему вкусу.
Поверхность яичницы с грибами посыпать рубленой зеленью и сразу же подавать. Съесть горячей.
Приятного!