E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Зразы рыбные

Зразы рыбные

Зразы - это разновидность котлет, только с начинкой внутри. Сегодня у нас - рыбные зразы, а в качестве начинки - отварное яйцо и лук.

Ингредиенты

Фарш рыбный - 500 г

Яйца - 4 шт.

Батон - 2 кусочка

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 4 веточки

Панировочные сухари - 40 г

Молоко - 1/2 стакана

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

  • 104 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Вообще, зразы представляют собой котлету с начинкой, и распространено это блюдо не только в русской кухне, но и в украинской, белорусской, литовской и даже в польской. Приготовить такую котлету можно абсолютно из любого фарша, будь то мясной, рыбный или овощной. Что касается меня, то я всегда больше любила зразы, чем обычные котлеты, а начинка у меня самая любимая - из отварных яиц и пёрышек зеленого лука.


В детстве мне давали только мясные зразы, а когда я стала уже готовить сама, то попробовала сделать рыбные зразы, которые мне очень понравились. Фарш я покупаю готовый, это очень удобно, не надо возиться с разделкой рыбы и перемалыванием филе.


Сегодня хочу предложить вам свой рецепт приготовления таких котлеток - зразы с начинкой из фарша щуки. Получаются зразы настолько вкусными и сочными, что и за уши не оттянешь! Очень советую вам их приготовить, если вы еще ни разу их не пробовали.


Итак, для приготовления рыбных зраз с яйцом понадобятся продукты по указанному выше списку.

Ингредиенты для рыбных зраз с яйцом


Для начинки я брала три яйца, которые необходимо отварить. Заливаем их водой и варим около 7-9 минут. Затем их надо остудить.

Сварить яйца


После яйца чистим и нарезаем мелким кубиком.

Порезать яйца


Перекладываем яйца в миску, после нарезаем помытые веточки зеленого лука и смешиваем с порезанными яйцами. Добавляем немного соли и молотого перца. Начинка готова.

Соединить яйца с зеленым луком


Пока отставим начинку и займемся фаршем. Так как фарш чистый, то есть без добавления соли, специй и всего прочего, нам необходимо его довести до нужного состояния. Кладем в фарш разбитое куриное яйцо, добавляем соль и молотый перец, перемешиваем.

Добавить специи и яйцо


С кусочков белого батона срежем корку и замочим в молоке.

Положить батон в молоко


После отжимаем размоченный хлеб и кладем в блендер, туда же кладем натертый на терке репчатый лук.

Положить в блендер батон и лук


Перемалываем и отправляем получившуюся массу в рыбный фарш, затем все тщательно перемешаем, можно даже отбить фарш для более однородной консистенции.

Положить в фарш лук с батоном


Теперь формируем из фарша лепешечку и кладем в серединку начинку из яйца с луком.

Положить на фарш начинку


Защипываем края и обваливаем получившуюся котлетку с начинкой в панировочных сухарях. Пока формируем зразы, нагреем сковороду с растительным маслом.

Обвалять котлеты в сухарях


Теперь обжарим первую партию сначала с одной стороны до легкой золотистой корочки.

Положить котлеты на сковороду


Затем переворачиваем на другую сторону и также обжариваем.

Пожарить котлеты


Когда обжарятся все зразы, выложим их в форму для запекания. Так как у меня осталось немного начинки, я ее тоже выложила в форму. Доведем рыбные зразы до готовности в духовке при 180 градусах около 10 минут.

Готовые рыбные зразы с яйцом


Достаем готовые зразы.

Рецепт рыбных зраз с яйцом


Их аромат сразу соберет всех на кухне, так что советую сразу приготовить и гарнир. Приятного вам аппетита!

Фото рыбных зраз с яйцом


Зразы рыбные, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Аппетитные зразы!
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Спасибо! И правда вкусные!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусные зразы, супер!
Нравится
(0)
ответить
С удовольствием попробую! Отличный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Спасибо, Тома!)
Нравится
(0)
ответить
интересные зразы! с рыбой не пробовала!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Ирина, мне когда-то тоже и в голову бы не пришло с рыбой сделать, но когда попробовала, сразу понравились, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Замечательные зразы!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Спасибо Елена!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Цезарь» с морским коктейлем

Цезарь-ролл с наггетсами

Запеченное куриное филе в духовке

Мегрельская аджика

Конфеты из йогурта

Ватрушки с повидлом из слоеного теста

Диетическое суфле из курицы

Пшеничная каша с тыквой в мультиварке

Тыквенный суп с копченой курицей

Яйца с фетой в духовке

Тыква с луком в духовке

Биточки из свинины в духовке

Салат Цезарь с моцареллой

Лапша с древесными грибами
Мобильная версия сайта