E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаКексы
Кексы из кабачков с колбасой

Кексы из кабачков с колбасой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Кексы из кабачков с колбасой – простейший вариант выпечки с насыщенным вкусом. Понравится и детям, и взрослым!

Ингредиенты

Кабачки – 700 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Соль – по вкусу

Колбаса полукопченая/копченая – 150 г

Мука пшеничная - 140 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Зеленый лук – 3-4 стебля

Петрушка/свежая зелень – 0.5 пучка

Чеснок – 1 зубчик

Молотый черный перец – по вкусу

  • 100 кКал
  • 1 ч. 10 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Кексы из кабачков с колбасой – простая, но невероятно вкусная, легкая выпечка, которая придется по вкусу всей семье. Приготовленные с добавлением небольшого количества муки, на основе яиц и натертого кабачка, кексы получаются сочными, легкими, мягкими и пористыми. На первый взгляд, довольно незатейливая начинка из кусочков копченой колбасы и свежей зелени придает кексам невероятно аппетитный аромат и вкус. Такие кексы универсальны. Их можно подавать в качестве закуски, завтрака, полдника или взять с собой в дорогу или на пикник, поскольку они одинаково хороши как в теплом, так и в охлажденном виде. Попробуйте!

Рецепт кексов из кабачков с колбасой


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для кексов из кабачков с колбасой


Натрите кабачки на терке.

Натереть кабачки


Добавьте 1-2 щепотки соли, перемешайте и оставьте кабачки на 20-30 минут, для того чтобы они пустили сок.

Всыпать соль


Затем весь выделившийся сок слейте, и отожмите кабачки.

Отжать сок с кабачков


Подготовьте компоненты начинки. Нарежьте небольшими кусочками колбасу, чеснок и свежую зелень.

Порезать колбасу и зелень


Добавьте к натертым кабачкам яйца и тщательно все перемешайте.

Вбить яйца


Затем постепенно, добавляя небольшими порциями, вмешайте пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.


Тщательно все перемешайте, чтобы не осталось комочков. У вас должно получиться густое, вязкое тесто, которое не стекает с ложки.

Всыпать муку


Добавьте кусочки колбасы, зелень, чеснок и молотый черный перец. Если колбаса не соленая – можно также добавить небольшую щепотку соли. Тщательно все перемешайте.

Положить перец, колбасу и зелень


Распределите подготовленную смесь по порционным формам для запекания, заполняя формы примерно на 2/3, поскольку в процессе приготовления кексы слегка увеличатся в размере. Можно использовать бумажные, металлические формы для кексов, но самый удобный вариант - силиконовые формы, предварительно смазанные растительным маслом.

Положить тесто в формочки


Подготовленные кексы из кабачков с колбасой поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до золотистого цвета. В зависимости от размера кексов, процесс может занять от 20 до 45 минут. Готовность кексов можно проверить деревянной шпажкой.


Готовые кексы оставьте в выключенной духовке еще на 10 минут, а затем слегка охладите и подавайте к столу.

Испечь кексы


Кексы из кабачков с колбасой готовы. Приятного аппетита.

Фото кексов из кабачков с колбасой


Кексы из кабачков с колбасой

Кексы из кабачков с колбасой — видео рецепт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

13
  • Рейтинг: 2018
  • Комментариев: 4210
Подписаться
Новый комментарий
25.05.2017 в 08.09
Какой нежный процесс показан, очень понравился. Кексики зачетные!
0
ответить
25.05.2017 в 07.40
я закусочные кексы обожаю, только еще сыра в них, и побольше)))))
0
ответить
24.05.2017 в 20.09
Здоровский кекс, Ирочка! На завтрак вообще супер!
0
ответить



Мобильная версия сайта