E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаГарниры
Тушеные кабачки с картошкой в

Тушеные кабачки с картошкой в мультиварке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт тушеного овощного блюда в мультиварке. Гарнир готовится из молодых кабачков и картофеля.

Ингредиенты

Кабачки (молодые) – 2 шт.

Картофель – 5 шт.

Морковь – для вкуса

Лук репчатый (можно молодой) – 1 головка

Чеснок (можно молодой) – 1 головка

Соль – по вкусу

Укроп свежий – по вкусу

Масло оливковое – 2 ст.л.

  • 55 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Всем привет! Сегодня у нас с вами на обед - полезнейший овощной гарнир. Если без мяса организму очень даже неплохо, то без овощей обойтись просто невозможно. Блюда из кабачков и картофеля занимают лидирующую позицию. Эти овощные культуры выращивают практически везде и так же часто готовят и едят.


Я предлагаю отобедать тушеными кабачками с картошкой...


Всё получается просто, полезно и быстро. Такой вариант приготовления подходит для домашнего, дачного или пикникового полезного обеда.


Подготовьте ингредиенты для приготовления тушеных кабачков с картошкой в мультиварке. Хорошо промойте овощи и просушите.

Ингредиенты для тушеных кабачков с картошкой в мультиварке


Предварительно очищенный репчатый лук шинкуется кубиками.

Порезать лук


Слегка обжаривается в мультиварке на оливковом масле. Режим нагрева – «жарка».

Обжарить лук


Пока жарится лук, предварительно очищенный картофель нарезается крупными кубиками.

Порезать картофель


Картофель отправляется в мультиварку. Крышка закрывается на 5 минут. Мультиварка переключается в режим «тушение» на 35 минут.

Положить картофель к луку


Пока тушится картофель, кабачки нарезаются кубиками. Моркови для гарнира нужно совсем немного, лишь для легкого вкусового оттенка. Ее порежьте тонкими дольками или колечками.

Порезать морковь и кабачки


Кабачки с морковкой отправляются за картошкой.

Положить овощи в мультиварку


Содержимое мультиварочной емкости перемешивается. В процессе нужно добавить соль. Крышка мультиварки закрывается.

Размешать овощи с солью


Если вы больше любите полужидкий овощной гарнир, можете добавить в мультиварку полстакана воды. Я этого делать не стала, так как кабачки при тушении и так дают много сока.


Пока тушится наш полезный гарнир, измельчите свежий укроп и чеснок.

Измельчить чеснок и укроп


По сигналу таймера я добавила укроп с чесноком в наше блюдо и снова закрыла мультиварку. Овощи остаются в мультиварке в режиме «поддержания тепла» еще на 30 минут.

Положить чеснок и укроп


Ароматные и такие полезные тушеные кабачки с картошкой в мультиварке готовы!

Фото тушеных кабачков с картошкой в мультиварке


Овощи подаются в горячем виде в супнице или в пиале. Приятного овощного обеда.

Рецепт тушеных кабачков с картошкой в мультиварке

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

4
  • Рейтинг: 1003
  • Комментариев: 1739
Подписаться
Новый комментарий
19.07.2017 в 16.48
Даже и не сомневаюсь, что это вкусно!
0
ответить
0
ответить
19.07.2017 в 19.21
Ирина Шеви
Автор рецепта
Ленуська, я вот подсела на кабачки)) Готовлюсь к отпуску
19.07.2017 в 14.27
Славно получилось, легко и вкусно!
0
ответить
0
ответить
19.07.2017 в 19.22
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, Людмила!! Угощайся!! 



Мобильная версия сайта