E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаБлюда из картофеля
Кабачки с картошкой в духовке

Кабачки с картошкой в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
​Кабачки с картофелем, запеченные в духовке - вкусное и доступное (особенно летом) блюдо.

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Картофель - 6-7 шт.

Сыр твёрдый - 60 г

Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

Сливки 10-20 % - 4 ст.л.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

  • 96 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Запеченные в духовке кабачки с картошкой - вкусное и бюджетное блюдо, особенно в летний сезон. Картошка получается мягкой, а кабачки - сочными. Такое блюдо - вполне самостоятельное, но может подаваться как гарнир к мясу или рыбе. Поскольку картофель готовится дольше кабачков, его следует нарезать немного тоньше. Со специями можно экспериментировать и добавлять то, что вам нравится. Сливки можно использовать 10-20%.

Фото кабачков с картошкой, запеченных в духовке


Для приготовления запеченных в духовке кабачков с картофелем подготовить необходимые продукты из списка. Кабачки и картофель подбирайте приблизительно одного диаметра, а по количеству - столько, чтоб хватило заполнить форму.

Ингредиенты для кабачков с картошкой, запеченных в духовке


Картошку почистить и нарезать кружочками толщиной 3-4 мм. Добавить соль и молотую паприку.

Порезать картофель


Добавить к картошке оливковое масло и выдавить чеснок, хорошо перемешать.

Добавить масло и чеснок


Кружочками нарезать кабачки немного толще картофеля, около 5-6 мм.

Порезать кабачок


Смазать оливковым маслом форму для запекания и выложить, чередуя, друг с другом кабачки и картофель. Заливку из картофеля также вылить сверху и немного посолить, полить сливками. Присыпать прованскими травами. Готовить кабачки с картошкой в духовке, разогретой до 200 градусов, 40-45 минут.

Выложить кабачок и картофель в форму


Натереть на тёрке твёрдый сыр.

Натереть сыр


Спустя отведённое время проверить на готовность картофель, проколов его вилкой. Если картошка готова, блюдо можно посыпать сыром и запекать в духовке ещё 5-7 минут.

Готовые кабачки с картошкой, запеченные в духовке


Готовое блюдо сразу же подать к столу. Очень вкусно!

Кабачки с картошкой, запеченные в духовке


Рецепт кабачков с картошкой, запеченных в духовке


Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

8
  • Рейтинг: 5099
  • Комментариев: 5658
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
12.07.2017 в 19.30
И красиво, и вкусно!Буду готовить!
0
ответить
12.07.2017 в 10.10
Картофельно-кабачковый рататуй
0
ответить
0
ответить
12.07.2017 в 18.15
Анжелика
Автор рецепта
Ага, что-то похожее
12.07.2017 в 07.26
Тоже люблю это дело, только картоху чуть отвариваю. 
ЗЫ. Лика, знакомая форма
0
ответить
0
ответить
12.07.2017 в 18.15
Анжелика
Автор рецепта
Танюш, я раньше тоже с отварной делала, но так мне больше понравилось У тебя тоже такая форма?
12.07.2017 в 06.09
Какая красота, Лика! Очень вкусно и просто, все, как я люблю)
0
ответить
0
ответить
12.07.2017 в 18.12
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Леночка!Мы обожаем и кабачки и картошку
12.07.2017 в 03.40
Интересное лёгкое блюдо!
0
ответить
0
ответить
12.07.2017 в 18.10
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Светик!
12.07.2017 в 01.32
красивенько получилось!
0
ответить
0
ответить
12.07.2017 в 18.05
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Наташа!



Мобильная версия сайта