E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПироги
Пирог с клубникой и бананом

Пирог с клубникой и бананом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Такой пирог готов к любой начинке! Мы приготовим с клубникой и бананом - лучшее сочетание! Выпекаем в мультиварке, что упростит задачу.

Ингредиенты

Сливочное масло - 90 г

Сахар - 3/4 стакана

Яйца - 2 шт.

Йогурт - 1 стакан

Мука - 2,5 стакана

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Банан - 1 шт.

Клубника - 50 г

  • 262 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Люблю такие пироги, как этот, за то, что готовятся быстро, всегда получаются удачно и всем приходятся по вкусу! Пирог с клубникой и бананом - это действительно простая и очень вкусная выпечка из самых стандартных ингредиентов. Его можно приготовить в мультиварке, как буду делать я, либо в духовке. В последнем случае выпекать следует при 180 градусах 30-40 минут - до сухой зубочистки.


Еще одно преимущество такого пирога заключается в том, что, приготовив тесто, вы можете разнообразить его любой начинкой: орехами, сухофруктами или чем-то еще. Сегодня мы будем готовить пирог со свежей клубникой и бананом. В летнюю пору грех не воспользоваться дарами природы и не добавить хоть немножко ягодки в выпечку. Ну, а бананы, к счастью, на прилавках наших магазинов есть всегда, да и сочетание этого фрукта с клубникой - самое удачное. Кроме того, банан не прихотлив в выпечке благодаря своей сухой структуре, в отличие от ягоды - её, честно, я уже побаиваюсь класть в большом количестве:)


Для приготовления теста нам потребуются сливочное масло, йогурт, яйца - все эти ингредиенты должны быть комнатной температуры, а также сахар, мука, разрыхлитель для теста. Кстати, вместо йогурта вы можете взять любую молочную продукцию: кефир, сметану, молоко. Правда, тогда следует обратить внимание на количество муки: ее может потребоваться больше или меньше. Я использовала йогурт 2,5% жирности со вкусом облепихи и клубники, но на вкусе готового пирога ароматизаторы из йогурта никак не отразились.


Итак, приступим к приготовлению бананово-клубничного пирога!

Ингредиенты для пирога с клубникой и бананом


Сначала приготовим начинку. Банан почистим и порежем на кружочки средней толщины. Клубнику также очистим, промоем и хорошо просушим!

Порезать банан


Мягкое сливочное масло взбиваем добела. Это займет 2-3 минуты. Всыпаем сахар.

Взбить масло с сахаром


Взбиваем вместе еще 3-5 минут.

Взбить масло с сахаром


По одному добавляем яйца, после чего тщательно взбиваем.

Вбить яйцо


Получается гладкая масса.

Взбить масло с сахаром и яйцом


Просеиваем половину муки.

Всыпать муку


Добавляем разрыхлитель. Хорошо взбиваем миксером до однородности.

Всыпать разрыхлитель


Вливаем половину йогурта. И также взбиваем до однородности. Повторяем весь процесс: сначала просеиваем оставшуюся муку, взбиваем и добавляем йогурт.

Влить йогурт


Снова взбиваем до образования гладкого, однородного теста, по консистенции похожего на густую сметану.

Взбить тесто


Начинаем формировать пирог. На дно смазанной сливочным маслом чаши мультиварки выкладываем треть теста, поверх кладем кусочки банана и клубнику. Повторяем эти два слоя и завершаем пирог слоем теста. Смело скажу, что можно не париться с выкладыванием и смешать начинку с тестом сразу в миске.

Положить на тесто фрукты и ягоды


Готовим пирог с клубникой и бананом в режиме "Выпечка" 60 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Остужаем в чаше с открытой крышкой, выкладываем на блюдо для подачи и подаем к столу, украсив свежей ягодой.

Фото пирога с клубникой и бананом


Вот такой пирог получился! На срезе, может, и не видно начинку, но зато когда кусаешь выпечку и чувствуешь сочную клубнику или вязкий банан, получаешь большое удовольствие!

Рецепт пирога с клубникой и бананом


Кстати, количество клубники и банана в тесте можно и даже нужно регулировать самим. Мой бананово-клубничный пирог на этот раз не такой сочный, как обычно, я компенсировала этот момент украшением ягодой готовой выпечки. Но вы можете добавить гораздо больше ягоды в само тесто. Пирог с клубникой и бананом готов! Приятного аппетита и хорошего настроения!

Пирог с клубникой и бананом

Пирог с клубникой и бананом — видео рецепт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

6
  • Рейтинг: 140
  • Комментариев: 437
Подписаться
Новый комментарий
02.08.2017 в 19.30
Вкусный пирожок!
0
ответить



Мобильная версия сайта