E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПирожки
Пирожки с капустой и грибами

Пирожки с капустой и грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Если вы любите разнообразить свое меню простыми и доступными блюдами, тогда вам наверняка придется по вкусу этот простой рецепт пирожков.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 6 стаканов

Яйцо куриное - 3 шт.

Дрожжи сухие быстродействующие - 18 г

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л. с горкой

Масло сливочное - 225 г

Молоко - 300 мл

Для начинки:

Капуста - 1 кг

Шампиньоны - 350 г

Лук - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

  • 191 кКал
  • 2 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Пирожки с капустой и грибами - очень вкусные и исчезают со стола гораздо быстрее, чем готовятся. Приготовленные по данному рецепту пирожки получаются мягкими и нежными. Тесто не требует особенных затрат времени и средств. Эти вкуснейшие пирожки всегда накормят вашу семью и подарят истинное удовольствие.


Для приготовления пирожков с капустой и грибами в духовке нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для пирожков с капустой и грибами в духовке


В миску наливаем тёплое молоко, сахар, 1 стакан муки и дрожжи.

Соединить молоко, сахар, дрожжи и муку


Замешиваем опару и ставим её в тёплое место для брожения.

Размешать опару


Когда опара поднимется пышной шапочкой и на ней начнут появляться пузыри, которые начнут лопать - опара готова.

Готовая опара


Вводим в опару оставшиеся продукты: 2 яйца, соль, муку. Замешиваем мягкое, как мочка уха, тесто. Чтобы тесто быстрее подходило, миску с тестом ставим на большую кастрюлю с небольшим количеством воды, которая медленно нагревается, и паром согреваем миску с тестом.

Замесить тесто


Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Капусту мелко нарезаем.

Порезать капусту


Отправляем капусту в кипящую воду на 5-7 минут. Воду сливаем.

Положить капусту в кипяток


Лук мелко нарезаем.

Порезать лук


Пассеруем лук на растительном масле.

Обжарить лук


Шампиньоны чистим, нарезаем и отправляем к луку.

Положить грибы


Жарим до тех пор, пока из сковороды не испарится жидкость, выделенная грибами. Не пересушите!

Пожарить грибы с луком


К грибам добавляем капусту и слегка обжариваем вместе.

Положить к грибам капусту


Начинку солим, перчим и остужаем.

Всыпать соль и перец


Тесто поднялось, оно нежное и мягкое.

Готовое тесто


Тесто скатываем валиком и нарезаем на кусочки.

Разделить тесто на части


Раскатываем их и на каждый укладываем начинку.

Положить на тесто начинку


Защипываем края.

Защипить края теста


Выкладываем пирожки с капустой и грибами на противень швом вниз и даём подрасти минут 15-20. Затем смазываем яйцом и отправляем в заранее разогретую духовку. Температура - 200 градусов, время выпечки - 15-17 минут.

Смазать пирожки яйцом


Пирожки готовы, прикрываем их полотенцем до полного остывания.

Рецепт пирожков с капустой и грибами в духовке


Приятного аппетита!

Фото пирожков с капустой и грибами в духовке


Пирожки с капустой и грибами в духовке

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

31
  • Рейтинг: 594
  • Комментариев: 5574
Подписаться
Новый комментарий
19.08.2017 в 17.36
Моя любимая начинка!
0
ответить
15.08.2017 в 07.44
какие красивые пирожочки, прелесть
0
ответить
0
ответить
15.08.2017 в 18.05
тома
Автор рецепта
Спасибо, Танюшечка!
10.08.2017 в 03.51
Замечательные пирожки Я такую же формовку делаю для пирожков с капустой
0
ответить
0
ответить
15.08.2017 в 18.04
тома
Автор рецепта
Спасибо, Мариночка! Да, пирожки с капустой всегда были треугольной формы.
09.08.2017 в 13.12
Какие красотули, Томусик! Вот респект тебе за такой труд и терпение!
0
ответить
0
ответить
15.08.2017 в 18.03
тома
Автор рецепта
Алёнчик! Спасибо!
07.08.2017 в 07.07
Томочка, аппетитные пирожки!
0
ответить
0
ответить
15.08.2017 в 18.02
тома
Автор рецепта
Дианочка, спасибо! Твоя выпечка всегда шикарная! А у меня просто пирожки!
07.08.2017 в 03.25
какие треуголочки аппетитные! ровненькие, пышные ))
0
ответить
0
ответить
15.08.2017 в 18.00
тома
Автор рецепта
Наташенька, раз в неделю пеку, все очень любят! Спасибо!
06.08.2017 в 03.01
Прекрасные пирожочки вышли, Томик!
0
ответить
0
ответить
15.08.2017 в 17.59
тома
Автор рецепта
Машуля, рада, что тебе понравились!
05.08.2017 в 16.15
Красивые, красивые
0
ответить
0
ответить
15.08.2017 в 17.57
тома
Автор рецепта
Спасибо, Аннушка!
04.08.2017 в 18.56
Сушко Татьяна
Красивые, аппетитные,вкуснятина!!!
0
ответить
0
ответить
15.08.2017 в 17.57
тома
Автор рецепта
Танюшка, в следующий раз позову в гости!
04.08.2017 в 12.24
Какой соблазн! Я бы всю корзиночку пирожков умяла!
0
ответить
0
ответить
15.08.2017 в 17.55
тома
Автор рецепта
Ирочка, я не против! Жди, пересылаю!
03.08.2017 в 23.09
Шикарные пирожки Томочка! Надо ехать к тебе в гости!
0
ответить
0
ответить
15.08.2017 в 17.54
тома
Автор рецепта
Жду с нетерпением!
03.08.2017 в 18.24
Тома, ну расчудесные пирожки!
0
ответить
0
ответить
15.08.2017 в 17.53
тома
Автор рецепта
Спасибо, Людочка!
03.08.2017 в 16.44
Красивущие пирожочки, один в один!
0
ответить
0
ответить
03.08.2017 в 17.40
тома
Автор рецепта
Ленчик, благодарю! У нас раз в неделю пирожки обязательны, все любят очень!
0
ответить
04.08.2017 в 18.58
Сушко Татьяна
Хорошо,что я сейчас об этом узнала)))Берегитесь!!
0
ответить
04.08.2017 в 19.08
тома
Автор рецепта
Танюш! Не пугай! Я тебе всегда ооочень рада!
03.08.2017 в 14.03
Обалдетельные пирожки!!!!!! Начинку беру на вооружение!
0
ответить
0
ответить
03.08.2017 в 17.39
тома
Автор рецепта
Олесик! Спасибо большое!



Мобильная версия сайта