Тесто для пиццы на пиве мне понравилось, несмотря на то, что поднимается оно медленнее и меньше, чем привычные мне варианты теста на сухих активных дрожжах.
Пиво рекомендуется брать светлое и, особенно желательно, живое.
Из указанных ингредиентов у меня получилось две среднего размера пиццы, а тесто раскатывала не особо тонко. По причине того, что тесто, на мой взгляд, не особо пышным получилось, были сомнения... Но в духовке тесто повело себя так, как надо.
Начинка в этот раз была самая обыкновенная: кетчуп, лук, колбаса полукопченая и сыр сулугуни (замороженный). Сулугуни покупаю целую головку, сразу весь натираю для пиццы, и его остатки при готовке пиццы замораживаю на потом.
Чтобы приготовить тесто для пиццы на пиве, подготовьте все ингредиенты по списку.
Перемешайте муку (2,5 стакана) с сахаром и солью.
Влейте пиво и растительное масло.
Перемешайте ингредиенты между собой, чтобы они схватились. Сориентируйтесь в количестве муки, нужно ли еще добавить или достаточно.
Смажьте руки растительным маслом, чтобы к ним меньше липло, и замесите эластичное тесто.
Оставьте тесто на подъем в теплом месте или просто при комнатной температуре, но обязательно укройте миску с ним полотенцем.
Пока тесто доходит, займитесь начинкой для пиццы.
Лук нашинкуйте, колбасу нарежьте на кусочки желаемого размера, сыр натрите.
Раскатайте порцию теста в круглую заготовку, смажьте поверхность кетчупом, уложите лук и колбасу. Сыр советую добавить позднее, т.е. когда колбаса немного зарумянится.
Пицца на пивном тесте выпекалась при 215 градусах около 15 минут.
Это точно не последний раз, когда я использовала тесто для пиццы на пиве.
Приятных экспериментов на кухне!