E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...

Уха сборная

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт ухи из горбуши, окуня, трески - такой богатый состав дает отличный наваристый рыбный суп. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Горбуша (голова, хвост, плавники) - 300 г

Треска (хвост, хребтовая часть) - 100 г

Морской окунь (хвост, хребтовая часть) - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Перец черный горошком - 8 шт.

Перец душистый горошком - 4 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Соль - по вкусу

Картофель - 2 шт.

Петрушка - 3 веточки

  • 27 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Приготовьте сборную уху из разных видов рыбы: хвоста и головы горбуши, хребтов и хвостов окуня и трески. Ведь часто при разделывании рыбы на филе для запекания или тушения получаются приличные остатки. Вот и пустите их в дело - получится замечательная уха: у кого-то - тройная, у кого-то, возможно, и еще большая по количеству видов рыбы.


Приготовьте продукты по списку или возьмите рыбный набор для ухи, который у вас имеется. Важно, чтобы на части рыбы оставалось немало мякоти - она впоследствии составит разноцветную в данном случае основу ухи.


Хорошо промытую и очищенную от чешуи рыбу (очищать тщательно даже не требуется - это даст дополнительный навар, а бульон все равно будете процеживать) сложите в большую кастрюлю. Добавьте крупно нарезанные куски лука (1/2), моркови, сельдерея, лавровый лист и перец горошком. Залейте рыбу водой так, чтобы она лишь немного ее покрыла, и поставьте на огонь.

Положить в кастрюлю овощи и рыбу


Доведите сборную уху до кипения и варите на медленном огне до готовности рыбы.

Сварить рыбу


Содержимое ухи выньте и остудите.

Достать рыбу и овощи из бульона


Бульон процедите через мелкое сито несколько раз.

Процедить бульон


Подготовьте овощи для ухи: картофель, лук, зелень. Мелко нарежьте лук, средним кубиком - картофель и добавьте в процеженный бульон. Варите до полуготовности картофеля.

Порезать картофель


Отделите мякоть рыбы от костей, она разного цвета: розовато-оранжевая - у горбуши, и белая - у трески и окуня.

Отделить мясо рыбы от костей


Опустите мякоть рыбы в уху.

Положить рыбу в уху


Мелко порежьте зелень петрушки.

Порезать петрушку


Добавьте ее в суп вместе с кубиком нарезанной морковью из бульона.

Положить зелень и морковь


Потомите под крышкой, выключив плиту. Вот и все: сборная уха из горбуши, окуня и трески готова!

Готовая сборная уха


Подавайте уху горячей на обед, заправляя по вкусу черным молотым перцем.

Рецепт сборной ухи


Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Фото сборной ухи

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

17
  • Рейтинг: 369
  • Комментариев: 1386
Подписаться
Новый комментарий
07.10.2017 в 09.12
Кстати, ДА, давненько я уху-то не варила!
1
ответить
0
ответить
07.10.2017 в 14.20
natalka
Автор рецепта
я тоже, а так бы побаловалась ))) это давний рецепт
06.10.2017 в 14.24
Наваристая и вкусная ушица!
1
ответить
0
ответить
07.10.2017 в 03.10
natalka
Автор рецепта
спасибо)))



Мобильная версия сайта