Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...

Клубничный морс

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Клубничный морс - невероятно ароматный напиток, который вы можете готовить как из свежей, так и из замороженной клубники!

Ингредиенты

На 1 л воды:
Клубника - 350 г
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - 1-2 щепотки

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 15 мин
  • На 4 человек
  • 120 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 05.10.2017 / 10.10.2017
  • 30 просмотров за 30 дней
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Клубничный морс - замечательный повод утолить свою жажду и наполнить организм полезными витаминами и минералами, особенно в сезон сбора летней ягоды. У нас в продаже можно найти свежую клубнику и осенью, но она резиновая на ощупь, не сладкая, хотя и обладает ярким ароматом. Поэтому я - только за летнюю клубничку, выращенную на своей даче или на огороде. Если вы не успели вдоволь насладиться таким напитком, то обязательно заморозьте ягодки в морозильной камере, и вуаля - вы снова можете приготовить морс!


Помните о том, что этот напиток, в отличие от компота, не варят, а только доводят до кипения. В некоторых вариантах пюрированные ягоды с сахаром просто заливают горячей или холодной водой и пьют. Тут - дело вкуса и свободного времени. Я предпочитаю протомить напиток на плите, чтобы избежать различных неожиданностей. По желанию в морс из клубники также можно добавить пару веточек свежей мяты.

Ингредиенты для клубничного морса


Клубнику промойте в воде, удаляя с каждой ягодки хвостики. Высыпьте в кастрюлю или сотейник, казан.

Помыть клубнику


Помните в пюре прессом для отварного картофеля или обычной вилкой, если емкость без тефлонового покрытия. Если ягоды сочные, то слейте сок в чашку или стакан - его добавите после удаления жмыха. В моем варианте клубника - с плотной мякотью.

Потолочь клубнику


Всыпьте в емкость сахарный песок, лимонную кислоту или замените ее лимонным соком.

Всыпать сахар


Добавьте горячую воду и поместите емкость на плиту, включив минимальный нагрев.

Влить горячую воду


Доведите содержимое емкости практически до кипения - на это у вас уйдет около 3-4 минут. Старайтесь проследить за тем, чтобы морс не кипел.

Нагреть морс


После этого снимите емкость с плиты и процедите ее содержимое через ситечко или двойной слой марли в другую емкость.

Процедить морс


Теперь клубничный морс полностью готов - разлейте его в чашки, стаканы или перелейте в кувшин и подайте к столу. В холодное время года - теплым, летом - охлажденным, с кубиками льда и свежей мятой.

Рецепт клубничного морса


Приятного вам!

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Лимонную кислоту можно заменить лимонным соком.

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Об авторе рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

0
  • Рейтинг: 4172
  • Комментариев: 3170
Новый комментарий
11.10.2017 в 18.28
Морс великолепный!
0
ответить
0
ответить
12.10.2017 в 07.31
Алена Прика
Автор рецепта
Благодарю, Томушка!
11.10.2017 в 05.36
Аленыч, кака красота!!!
0
ответить
0
ответить
12.10.2017 в 07.31
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо, мамцю!
11.10.2017 в 02.52
Ах, клубничка)) Я бы и без морса, так бы съела))
0
ответить
0
ответить
12.10.2017 в 07.31
Алена Прика
Автор рецепта
Не, Ренатушка, она сча не вкусная осенью - привозная из Турции, вся плотная, резиновая, безвкусная, только аромат классный!



Мобильная версия сайта