E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Клубничный морс

Клубничный морс

Клубничный морс - невероятно ароматный напиток, который вы можете готовить как из свежей, так и из замороженной клубники!

Ингредиенты

На 1 л воды:

Клубника - 350 г

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - 1-2 щепотки

  • 120 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Клубничный морс - замечательный повод утолить свою жажду и наполнить организм полезными витаминами и минералами, особенно в сезон сбора летней ягоды. У нас в продаже можно найти свежую клубнику и осенью, но она резиновая на ощупь, не сладкая, хотя и обладает ярким ароматом. Поэтому я - только за летнюю клубничку, выращенную на своей даче или на огороде. Если вы не успели вдоволь насладиться таким напитком, то обязательно заморозьте ягодки в морозильной камере, и вуаля - вы снова можете приготовить морс!


Помните о том, что этот напиток, в отличие от компота, не варят, а только доводят до кипения. В некоторых вариантах пюрированные ягоды с сахаром просто заливают горячей или холодной водой и пьют. Тут - дело вкуса и свободного времени. Я предпочитаю протомить напиток на плите, чтобы избежать различных неожиданностей. По желанию в морс из клубники также можно добавить пару веточек свежей мяты.

Ингредиенты для клубничного морса


Клубнику промойте в воде, удаляя с каждой ягодки хвостики. Высыпьте в кастрюлю или сотейник, казан.

Помыть клубнику


Помните в пюре прессом для отварного картофеля или обычной вилкой, если емкость без тефлонового покрытия. Если ягоды сочные, то слейте сок в чашку или стакан - его добавите после удаления жмыха. В моем варианте клубника - с плотной мякотью.

Потолочь клубнику


Всыпьте в емкость сахарный песок, лимонную кислоту или замените ее лимонным соком.

Всыпать сахар


Добавьте горячую воду и поместите емкость на плиту, включив минимальный нагрев.

Влить горячую воду


Доведите содержимое емкости практически до кипения - на это у вас уйдет около 3-4 минут. Старайтесь проследить за тем, чтобы морс не кипел.

Нагреть морс


После этого снимите емкость с плиты и процедите ее содержимое через ситечко или двойной слой марли в другую емкость.

Процедить морс


Теперь клубничный морс полностью готов - разлейте его в чашки, стаканы или перелейте в кувшин и подайте к столу. В холодное время года - теплым, летом - охлажденным, с кубиками льда и свежей мятой.

Рецепт клубничного морса


Приятного вам!


Клубничный морс, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Лимонную кислоту можно заменить лимонным соком.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Валентина
Готовила в первый раз, но супчик получился как у мамы)
Нравится
(0)
ответить
Морс великолепный!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю, Томушка!
Нравится
(0)
ответить
Аленыч, кака красота!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, мамцю!
Нравится
(0)
ответить
Ах, клубничка)) Я бы и без морса, так бы съела))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Не, Ренатушка, она сча не вкусная осенью - привозная из Турции, вся плотная, резиновая, безвкусная, только аромат классный!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта