E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...

Клубничный морс

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Клубничный морс - невероятно ароматный напиток, который вы можете готовить как из свежей, так и из замороженной клубники!

Ингредиенты

На 1 л воды:

Клубника - 350 г

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - 1-2 щепотки

  • 120 кКал
  • 15 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Клубничный морс - замечательный повод утолить свою жажду и наполнить организм полезными витаминами и минералами, особенно в сезон сбора летней ягоды. У нас в продаже можно найти свежую клубнику и осенью, но она резиновая на ощупь, не сладкая, хотя и обладает ярким ароматом. Поэтому я - только за летнюю клубничку, выращенную на своей даче или на огороде. Если вы не успели вдоволь насладиться таким напитком, то обязательно заморозьте ягодки в морозильной камере, и вуаля - вы снова можете приготовить морс!


Помните о том, что этот напиток, в отличие от компота, не варят, а только доводят до кипения. В некоторых вариантах пюрированные ягоды с сахаром просто заливают горячей или холодной водой и пьют. Тут - дело вкуса и свободного времени. Я предпочитаю протомить напиток на плите, чтобы избежать различных неожиданностей. По желанию в морс из клубники также можно добавить пару веточек свежей мяты.

Ингредиенты для клубничного морса


Клубнику промойте в воде, удаляя с каждой ягодки хвостики. Высыпьте в кастрюлю или сотейник, казан.

Помыть клубнику


Помните в пюре прессом для отварного картофеля или обычной вилкой, если емкость без тефлонового покрытия. Если ягоды сочные, то слейте сок в чашку или стакан - его добавите после удаления жмыха. В моем варианте клубника - с плотной мякотью.

Потолочь клубнику


Всыпьте в емкость сахарный песок, лимонную кислоту или замените ее лимонным соком.

Всыпать сахар


Добавьте горячую воду и поместите емкость на плиту, включив минимальный нагрев.

Влить горячую воду


Доведите содержимое емкости практически до кипения - на это у вас уйдет около 3-4 минут. Старайтесь проследить за тем, чтобы морс не кипел.

Нагреть морс


После этого снимите емкость с плиты и процедите ее содержимое через ситечко или двойной слой марли в другую емкость.

Процедить морс


Теперь клубничный морс полностью готов - разлейте его в чашки, стаканы или перелейте в кувшин и подайте к столу. В холодное время года - теплым, летом - охлажденным, с кубиками льда и свежей мятой.

Рецепт клубничного морса


Приятного вам!

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Лимонную кислоту можно заменить лимонным соком.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

14
  • Рейтинг: 1078
  • Комментариев: 4335
Подписаться
Новый комментарий
11.10.2017 в 18.28
Морс великолепный!
0
ответить
0
ответить
12.10.2017 в 07.31
Алена Прика
Автор рецепта
Благодарю, Томушка!
11.10.2017 в 05.36
Аленыч, кака красота!!!
0
ответить
0
ответить
12.10.2017 в 07.31
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо, мамцю!
11.10.2017 в 02.52
Ах, клубничка)) Я бы и без морса, так бы съела))
0
ответить
0
ответить
12.10.2017 в 07.31
Алена Прика
Автор рецепта
Не, Ренатушка, она сча не вкусная осенью - привозная из Турции, вся плотная, резиновая, безвкусная, только аромат классный!



Мобильная версия сайта