Крошим зелень. Кладём её в блендер вместе с орехами и чесноком, солим. Измельчаем до однородной массы. Если блендера нет, можно мелко покрошить зелень и чеснок, потолочь орехи и всё смешать.
В куске мяса, сбоку, делаем надрез, но не до конца. Разворачиваем мясо – у нас должна получиться своеобразная «книга». На одну половину выкладываем начинку ровным слоем, не доходя до краев 1-1,5 см. Накрываем второй половиной – «закрываем книгу». Туго обвязываем суровой ниткой. Слегка натираем мясо солью и перцем.
Обжариваем получившийся рулет на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны). Затем горячее мясо заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем около 45-50 минут.
Фаршированная свинина готова! Её следует немного остудить и разрезать на порции. Можно подавать на стол!