E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаДомашний хлеб
Плетеный калач с чесноком и зе

Плетеный калач с чесноком и зеленью

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Плетеный калач с чесноком и зеленью станет отличным дополнением к тарелке борща.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 480 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 250 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Начинка:

Масло сливочное - 40 г

Укроп - 0,5 пучка

Чеснок - 2-3 дольки

Прованские травы - по вкусу

  • 271 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и ароматного хлеба! В его состав входят прованские травы и зелень (у меня это укроп). Я пробовала печь этот изумительный калач с зеленым луком, кинзой и петрушкой, но больше всего мне и моей семье понравился вариант с укропом.


Калач имеет красивую форму, невероятный аромат - я думаю, ваши домочадцы будут вам благодарны.


Для приготовления плетеного калача с чесноком и зеленью подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для плетеного калача с чесноком и зеленью


В миске смешаем муку, дрожжи, соль, сахар. Добавим теплую воду и масло.


Возможно, муки понадобится больше или меньше указанного количества.

Соединить ингредиенты для теста


Вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1-1,5 часа.


За это время тесто существенно увеличится в размере.

Замесить тесто


А пока приготовим начинку.


Выкладываем в миску сливочное масло комнатной температуры, добавим прованские травы и нарезанный мелко укроп. Чеснок натрем на мелкой терке, добавим в масляную смесь. Все перемешиваем.


Начинка готова.

Смешать масло с укропом


Подошедшее тесто обминаем, раскатываем в прямоугольник на слегка припыленной мукой поверхности (толщина теста - порядка 0,3-0,5см). На тесто наносим масляную начинку, равномерно распределяя.

Смазать тесто маслом


Затем с большей стороны сворачиваем тесто в рулет, защипываем и разрезаем вдоль, немного отступив от верхнего края.

Разрезать тесто пополам


И переплетаем вот таким образом.

Придать тесту форму косички


Соединяем концы, защипываем. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.


Предварительная расстойка не требуется.


Выпекаем плетеный калач с чесноком и зеленью в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!

Выложить заготовку на пергамент


Вот такой получается калач - ароматный красавец!


Полностью остужаем его на решетке.

Фото плетеного калача с чесноком и зеленью


Приятного аппетита!

Рецепт плетеного калача с чесноком и зеленью

5
Рейтинг рецепта
5 из 5 на основе 20 голосов
  • Рейтинг: 2008
  • Комментариев: 7471
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
14.12.2017 в 14.57
королева выпечки! какая ж красота и вкуснота!
1
ответить
0
ответить
15.12.2017 в 06.21
Матильда
Автор рецепта
Ира, вогнала меня в краску! Но я вся согласная быть королевой! Корону мне! Корону! Спасибо, Ириша, мне очень приятно!
14.12.2017 в 14.22
слушай, какая у тебя выпечка красивенная, обалдеть можно
1
ответить
0
ответить
15.12.2017 в 06.20
Матильда
Автор рецепта
Спасибо, Таня, мне очень-очень приятно!
08.12.2017 в 19.33
Забираю у Люды шляпу, и снимаю ее перед тобой опять, Олеся, очень классная идея хлебушка!!
1
ответить
0
ответить
10.12.2017 в 13.30
Матильда
Автор рецепта
Ой, ну прям захвалили девчонки, захвалили! Спасибо, Леночка!!!
08.12.2017 в 12.01
Прелесть какая, Олесь! Да с борщиком, ммм)))
1
ответить
0
ответить
10.12.2017 в 13.29
Матильда
Автор рецепта
Да-да, с борщиком - суперее суперного.
08.12.2017 в 11.34
Олесь, снимаю шляпу! Такие выкрутасы чудные!
1
ответить
0
ответить
10.12.2017 в 13.29
Матильда
Автор рецепта
Людочка, спасибо! Все предельно просто)))) Но очень ароматно!)))
08.12.2017 в 08.56
Чудесный калач У тебя что торты изумительные, что хлеб - всегда шикарный
1
ответить
0
ответить
08.12.2017 в 10.10
Матильда
Автор рецепта
А ну-ка, быстро поплевала! Спасибо, Мариш!
08.12.2017 в 08.50
Даже не сомневалась, что этот шедевр - твоих рук дело, о, королева хлебобулочных изделий!
1
ответить
0
ответить
08.12.2017 в 10.10
Матильда
Автор рецепта
Ой, ну все! После таких словей со мной ток на ВЫ и шепотом!!! Спасибо, Аленыч!



Мобильная версия сайта