Рис с грибами очень популярен в Италии, к нему добавляют томатный соус и получается очень вкусное блюдо, которое может служить отличным гарниром к различным видам мяса, курицы, рыбы, а может выступать и как самостоятельное блюдо. Блюдо получается очень ярким, легким и вкусным.
На сковороду налить оливковое масло, выложить в нее мелко нарезанный чеснок и обжаривать его до легкого чесночного запаха.
Лук репчатый мелко нарезать и добавить к чесноку. Обжаривать вместе до мягкости.
Шампиньоны выложить из банки и дать стечь лишней жидкости.
Грибы мелко нарезать и добавить в сковородку.
Сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
Нарезанные кубики перца добавить в сковородку и обжаривать вместе с другими овощами 7 минут.
Отварить в кастрюле рис, выложить его в сито.
Выложить в сковородку горячий рис.
Аккуратно перемешать, посолить, поперчить.
Натереть на крупной терке сыр пармезан и второй вид сыра (например, Гауда, Эдам, Чеддер и т.п.).
Выложить весь сыр на рис.
Перемешать.
Рис с грибами готов. Выложить горячий рис в стаканчики, плотно утрамбовать.
Дать им постоять 3 минуты и можно выкладывать на тарелку. на тарелку можно налить немного итальянского соуса "Маринара", и прямо на соус вытряхнуть аккуратно рис из стаканчиков. Рис легко высвобождается, проблем с этим не будет.
Гарнир из риса с грибами получается очень вкусным и питательным, его можно подавать как с основными блюдами, так и с различными домашними соусами.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!