E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Рис с грибами

Рис с грибами

Ингредиенты

Рис - 1 стакан;

Грибы шампиньоны( у меня консервированные) - 5 шт;

Чеснок - 2 дольки;

Лук репчатый - 0,5 шт;

Перец сладкий - 0,5 шт;

Сыр пармезан - 50 грамм;

Сыр твердых сортов - 50 грамм;

Оливковое масло - 5 ст.л;

Соль, перец - по вкусу.

  • 56 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Рис с грибами очень популярен в Италии, к нему добавляют томатный соус и получается очень вкусное блюдо, которое может служить отличным гарниром к различным видам мяса, курицы, рыбы, а может выступать и как самостоятельное блюдо. Блюдо получается очень ярким, легким и вкусным.


На сковороду налить оливковое масло, выложить в нее мелко нарезанный чеснок и обжаривать его до легкого чесночного запаха.


Лук репчатый мелко нарезать и добавить к чесноку. Обжаривать вместе до мягкости.


Шампиньоны выложить из банки и дать стечь лишней жидкости.


Грибы мелко нарезать и добавить в сковородку.


Сладкий перец нарезать мелкими кубиками.


Нарезанные кубики перца добавить в сковородку и обжаривать вместе с другими овощами 7 минут.


Отварить в кастрюле рис,  выложить его в сито.


Выложить в сковородку  горячий рис.


Аккуратно перемешать, посолить, поперчить.


Натереть на крупной терке сыр пармезан и второй вид сыра (например, Гауда, Эдам, Чеддер и т.п.).


Выложить весь сыр на рис.


Перемешать.


Рис с грибами готов.  Выложить горячий рис в стаканчики, плотно утрамбовать.


Дать им постоять 3 минуты и можно выкладывать на тарелку. на тарелку можно налить немного итальянского соуса "Маринара", и прямо на соус вытряхнуть аккуратно рис из стаканчиков. Рис легко высвобождается, проблем с этим не будет.

Вкусный рис с грибами и соусом


Гарнир из риса с грибами получается очень вкусным и питательным, его можно подавать как с основными блюдами, так и с различными домашними соусами.

Рис с грибами, гарнир


Приятного аппетита!


Рис с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта