E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из мойвы

Котлеты из мойвы

Котлеты из мойвы - вкусный рыбный деликатес, который с удовольствием отведают и ваши дети.

Ингредиенты

Мойва - 0,5 кг

Хлеб - 2-3 ломтика

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 100 мл

Сухари панировочные - 75 г (25 в фарш+ 50 г на панировку)

Соль и перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 256 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 71 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Котлеты из мойвы - яркое и вкусное рыбное блюдо, его можно подать с любым гарниром из отваренных круп, овощей, пасты (макарон). Котлеты получаются нежными, сочными, с легким ароматом морской рыбы, который так любит моя дочь. Причем она не ест никакие другие котлеты, кроме этих! Чтобы блюдо получилось более аппетитным на вид, запанируйте заготовки в молотых сухарях, а не в муке.


Не советую добавлять чеснок в фарш, так как он перебьет рыбный аромат, а вот репчатый лук - наоборот, только усилит его и подчеркнет. Вместо куриного яйца вы можете использовать перепелиные, вместо ржаного хлеба - белый или черный. Так как в фарш добавляется хлеб, то муку дополнительно в него всыпать не нужно - она в рецепте не используется.


Итак, приобретем замороженную мойву в любом супермаркете или магазине шаговой доступности и начнем кулинарить!

Ингредиенты для котлет из мойвы


Разморозим рыбку, но не до конца, удалим голову с внутренностями, все плавники и хребет вместе с хвостом. Промоем каждую тушку внутри и снаружи, выложим в миску. Очистим луковицу и промоем ее, разрежем на несколько частей.

Почистить рыбу


Пропустим рыбное филе, нарезанный лук и хлебные ломтики через мясорубку. Хлеб предварительно замачивать не нужно! Добавим куриное яйцо, соль и перец по вкусу, 25 г панировочных сухарей и вымешаем рыбный фарш. Оставим на 10-15 минут, чтобы хлеб втянул в себя лишнюю жидкость.

Перекрутить рыбу на мясорубке


Высыплем оставшиеся панировочные сухари на тарелку или блюдце, сформируем из фарша заготовки котлет и запанируем их в сухарях с каждой стороны.

Обвалять заготовку в сухарях


Разогреем на сковороде растительное масло, обжарим в нем котлеты на среднем нагреве по 2-3 минуты с каждой стороны.

Положить котлеты на сковороду


Перевернув котлеты на другую сторону, накроем сковороду крышкой и пропарим котлеты.

Пожарить котлеты


Выложим котлеты на тарелку, застелив ее бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы она втянула в себя лишний жир.

Готовые котлеты из мойвы


Подадим котлеты из мойвы к столу теплыми. По желанию их можно заморозить в морозильной камере и разогревать в микроволновке по мере необходимости, если нет свободного времени, чтобы приготовить еду.

Фото котлет из мойвы


Приятного вам!

Рецепт котлет из мойвы


Котлеты из мойвы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Мастель Анна
Спасибо за рецепт очень подробно и ясно описан, обязательно приготовлю
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мастель Анна , и фотоотчет не забудьте! Пожалуйста!)))
Нравится
(0)
ответить
Моя героиня!котлетки прям золотые! я бы угостилась, если б мне кто их приготовил, самой лень)))
Нравится
(0)
ответить
Владимир
удалить из мойвы все кости? чушь полнейшая. 2 раза в мясорубке 
Нравится
(5)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Владимир, вы можете есть даже с головой))
А я настоятельным образом всем остальным рекомендую УДАЛИТЬ из мойвы хребет с костями, если котлетки будут есть и ваши дети!
Нравится
(4)
ответить
Гость
Владимир, я согласна. У меня тётя такие котлетки делает. Два-три раза через мясорубку и отлично. Там косточек то тех...
Нравится
(1)
ответить
Ну вот из мойвы я ещё не пробовала)) Выглядят очень красиво!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ну как же вы так, обязательно готовьте! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Классные котлетки, я из мойвы не готовила!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Попробуй обязательно, оч вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ооо! Такую вкуснотищу и я не против!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вылетай))))
Нравится
(0)
ответить
Красивые, как из фастфуда
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, я старалсо
Нравится
(0)
ответить
Суперские котлетки! Из мойвы не приходилось делать, а тут посмотрела, вдохновилась!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Обязательно сделай! Я их еще и замораживаю, потом по две-три в микроволновку кидаю и картошечку варю - обед или ужин готов.
Нравится
(0)
ответить
Во дела! Я б тоже отведала))))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Угощаю, пока дочерь моя не проснулась))))
Нравится
(0)
ответить
Аленка, какие они у тебя хрустящие получились!! МММ
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, мамуль)))
Нравится
(0)
ответить
Лидия
На фото рыба не похожая на мойву и такая тушка не получается  крупной после разделки.Мойва мелкая рыба.Вкусные котлеты получаются из рыбы поттасу.
Нравится
(4)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ахххаааа, наверное просто вы писали в 2 часа ночи, спать хотели, вот мойву и не разглядели))))
Нравится
(0)
ответить
Ой, Ален, мне сегодня тоже написали, мол, не горошек на фото, а что-то там. К чему все это было - хрен поймешь. Так и у тебя - не мойва и хоть ты убейся.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Договор, у меня вместо мойвы - твой горошек на фото, а у тебя в салате вместо горошка - моя мойва
Нравится
(0)
ответить
Галина
Алёна, котлеты классные у вас получились, а мойва на фото просто крупным планом, похоже на путассу. Вы молодец- спасибо, с мойвы ещё не готовила.
Нравится
(0)
ответить
любовь
Да, я из путассу делала, очень вкусные получаются
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галина, спасибо большое!)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Как сделать фетучини в домашних условиях?

«Забытое» печенье

Галета с ревенем и клубникой

Тушеные овощи с языком

Вареники с творогом и бананом

Овощной суп с машем

Чизкейк с клубникой и желе (с выпечкой)

Ттоккук (токкук)

Китайский омлет

Торт «Наполеон» на пиве (с заварным кремом)

Овсяная каша на воде с черносливом

Каша из овсяных отрубей на воде

Джем из персиков в мультиварке

Вареники с картошкой и шпинатом
Мобильная версия сайта