E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Цветная капуста, запеченная в духовке целиком

Цветная капуста, запеченная в духовке целиком

Цветная капуста - очень популярный овощ в нашем регионе. В сезон ее отваривают, маринуют, добавляют в супы, салаты и гарниры. Один из любимых гарниров - запеченная цветная капуста целиком. Обычно запеченную капусту посыпают панировочными сухарями, но их можно заменить на твердый сыр или пармезан - будет гораздо вкуснее!

Ингредиенты

Цветная капуста - 1 шт.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Панировочные сухари - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

  • 74 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для запекания цветной капусты в духовке целиком. Капусту помойте под проточной водой.


Влейте в глубокую кастрюлю воду, добавьте лавровый лист, перец горошком и соль. Отварите кочан минут 10.


Аккуратно переложите цветную капусту в удобную форму для запекания, смажьте все соцветия кусочком сливочного масла, еще слегка посолите и поперчите.


Посыпьте верхушку капусты панировочными сухарями и отправьте противень с овощем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, желательно под верхний гриль или в режиме конвекции.


Переложите готовую капусту на плоское блюдо и подавайте к столу в горячем виде. Это простое, но очень вкусное, блюдо может быть и самостоятельным, хотя чаще служит гарниром к любому мясу.


Цветная капуста, запеченная в духовке целиком, готова к дегустации. Такое блюдо отлично подходит и для завтрака, и для обеда, и даже для ужина. Приятного.


Цветная капуста, запеченная в духовке целиком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Катя
Подскажите капусту класть в кипяток? Что значит отварите 10 минут?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Катя, я кладу в холодную воду, варю после закипания 10 минут на тихом огне.
Нравится
(0)
ответить
Красавица на тарелке устроилась!
Нравится
(0)
ответить
Шикарно выглядит!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталия М., мерси Детеныш маленьким ее обожал, пообламывать и поковыряться в соцветиях)) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта