E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаПирожки
Жареные пирожки с грибами

Жареные пирожки с грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Румяные мягкие пирожки с пылу с жару, да с начинкой из грибов, обязательно оценит ваша семья.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/с - 300 г + 1-2 ст.л. (на подпыл)

Дрожжи сухие активные - 8 г

Молоко (теплое) - 200 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Начинка:

Грибы (у меня замороженные белые грибы) - 450 г (указан вес размороженных грибов)

Репчатый лук - 90 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л. + для обжаривания пирожков

  • 152 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Пожалуй, самая распространенная выпечка – это пирожки, будь то жареные или печеные. Начинка для пирожков может быть самой разнообразной: мясной, грибной, овощной или фруктовой.


Предлагаю приготовить жареные пирожки с грибами на сковороде. Такими пирожками вы можете баловать своих близких в любое время года. Начинкой для пирожков могут стать купленные в магазине грибы или собственноручно собранные в сезон, переработанные и отправленные в морозилку до поры, до времени. Начнем готовить?


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для жареных пирожков с грибами на сковороде


Сначала приготовим тесто. В миску с теплым молоком всыпаем сахар и дрожжи, хорошо размешиваем.

Соединить молоко, сахар и дрожжи


Примерно через 15-20 минут появится дрожжевая шапочка.

Готовая опара


В емкость просеиваем муку и вливаем дрожжевую смесь. Перемешиваем.

Влить дрожжевую смесь в муку


Добавляем растительное масло и соль.

Влить масло


Замешиваем эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Прикрываем емкость льняным полотенцем и убираем в теплое место без сквозняков примерно на 60 минут.

Замесить тесто


Пока тесто подходит, готовим начинку для пирожков. Грибы можно брать любые. У меня белые, отваренные и замороженные. Я их заранее разморозила.


Грибы нарезаем помельче, выкладываем в сковороду с разогретым маслом. Жарим, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Положить грибы на сковороду


Всыпаем мелко нарезанный лук.

Положить к грибам лук


Продолжаем жарить на умеренном огне до мягкости лука и зарумянивания грибов. Даем готовой начинке полностью остыть.

Обжарить грибы с луком


Подошедшее тесто делим на одинаковые кусочки.

Подошедшее тесто


У меня получилось 10 кусочков, примерно по 55 г каждый. Кусочки округляем, прикрываем полотенцем.


Рабочий стол припыляем мукой, раскатываем шарик теста в лепешку, кладем 1-1,5 ст.л. начинки, защипываем пирожок.

Положить начинку на тесто


Таким образом формируем все пирожки.

Слепить пирожки


Обжариваем пирожки с грибами на сковороде с двух сторон на среднем огне. Затем выкладываем их на бумажное полотенце.

Пожарить пирожки на сковороде


Румяные жареные пирожки с грибами готовы. Приготовьте такие пирожки, порадуйте своих близких.

Рецепт жареных пирожков с грибами на сковороде


Жареные пирожки с грибами

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

26
  • Рейтинг: 2013
  • Комментариев: 4616
Подписаться
Новый комментарий
15.05.2018 в 17.47
прям шикарные, очень хочу
0
ответить
0
ответить
16.05.2018 в 03.18
Марина
Автор рецепта
Спасибо, Танюш, угощайся
14.05.2018 в 18.18
Маришка! Пирожки ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ!
0
ответить
0
ответить
16.05.2018 в 03.18
Марина
Автор рецепта
Томочка, самой очень понравились)
14.05.2018 в 17.39
Ах, а какой разрез у пирожка!! Пушиночка
0
ответить
0
ответить
16.05.2018 в 03.17
Марина
Автор рецепта
Спасибо, Ирочка)
14.05.2018 в 15.46
Очень аппетитно! 
0
ответить
0
ответить
16.05.2018 в 03.17
Марина
Автор рецепта
Спасибо
14.05.2018 в 11.37
Маришик, ой-ё-ёшеньки, какие пирожки! Да с белыми, ммм! А тесто какое пышное! 
0
ответить
0
ответить
16.05.2018 в 03.17
Марина
Автор рецепта
И тесто вкусное, и начинка тоже
14.05.2018 в 08.51
Великолепные пирожки, да еще и с белыми. Аппетитные фото, Мариночка, охота хватать руками
0
ответить
0
ответить
16.05.2018 в 03.16
Марина
Автор рецепта
Анечка, так надо брать
14.05.2018 в 03.48
Яка ж красота!!!!
0
ответить
0
ответить
14.05.2018 в 05.48
Марина
Автор рецепта
И что пирожки вкусные даже не сомневайся



Мобильная версия сайта