E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Конвертики из лаваша с курицей

Конвертики из лаваша с курицей и грибами

Конвертики из лаваша с курицей и грибами - прекрасная альтернатива пирожкам. Что тут можно сказать: тесто замешивать не надо, завернули конвертики с начинкой и блюдо готово. Ленивый рецепт пригодится каждой хозяйке. Начинка тоже готовится очень быстро. Для начинки предлагаю сочетать ароматные шампиньоны с куриным мясом.

Конвертики получаются очень мягкими и нежными за счет яичного кляра - всем рекомендую! Такую закуску можно приготовить в любой день, взять с собой на природу или просто угостить родных.

Ингредиенты

Куриное бедро - 200 г

Шампиньоны - 100 г

Тонкий лаваш - 100 г

Растительное масло - 50 г

Репчатый лук - 30-40 г

Яйца куриные - 2 шт.

Соль, черный перец - по вкусу

Любая зелень - для подачи

  • 214 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 11.64
  • Ж: 14.44
  • У: 8.79

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления конвертиков из лаваша с курицей и грибами можно использовать куриное филе, но я использовала бедрышко. Сняла кожу, удалила кость и нарезала мясо кусочками. Куриное бедрышко более сочное, чем куриная грудка (филе).


Шампиньоны хорошо промойте, при необходимости почистите, нарежьте грибы средними кусочками - они еще уменьшатся в объеме при обжаривании.


Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.


Куриное бедро промойте, удалите кожу и кость, филе бедра нарежьте средними кусочками.


Разогрейте половину порции растительного масла на сковороде, всыпьте лук с грибами. Обжаривайте 5-6 минут, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость и влага. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Перемешайте, чтобы грибы с луком равномерно подрумянились.


Добавьте кусочки куриного мяса и обжаривайте все вместе еще 10-15 минут на небольшом огне. При желании добавьте еще специи. Начинка готова.


Тонкий лаваш нарежьте прямоугольниками размером примерно 10х12 см. На один край выложите 1 ст.л. начинки.


Сверните лаваш с начинкой конвертиком, подворачивая края.


Яйца вбейте в глубокую тарелку, добавьте чуть соли и перца, хорошенько взболтайте - получится кляр.


Каждый конвертик окуните в яичный кляр со всех сторон.


Сковороду смажьте оставшимся маслом и обжаривайте все конвертики с двух сторон до золотистой корочки.


Готовые горячие конвертики из лаваша с курицей и грибами украшайте свежей зеленью и подавайте сразу к столу. Хотя такое блюдо будет вкусным и в холодном виде.


Ароматная начинка прекрасно сочетается с нежным тонким лавашем. Приятного всем аппетита!


Конвертики из лаваша с курицей и грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта