Для приготовления конвертиков из лаваша с курицей и грибами можно использовать куриное филе, но я использовала бедрышко. Сняла кожу, удалила кость и нарезала мясо кусочками. Куриное бедрышко более сочное, чем куриная грудка (филе).
Шампиньоны хорошо промойте, при необходимости почистите, нарежьте грибы средними кусочками - они еще уменьшатся в объеме при обжаривании.
Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Куриное бедро промойте, удалите кожу и кость, филе бедра нарежьте средними кусочками.
Разогрейте половину порции растительного масла на сковороде, всыпьте лук с грибами. Обжаривайте 5-6 минут, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость и влага. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Перемешайте, чтобы грибы с луком равномерно подрумянились.
Добавьте кусочки куриного мяса и обжаривайте все вместе еще 10-15 минут на небольшом огне. При желании добавьте еще специи. Начинка готова.
Тонкий лаваш нарежьте прямоугольниками размером примерно 10х12 см. На один край выложите 1 ст.л. начинки.
Сверните лаваш с начинкой конвертиком, подворачивая края.
Яйца вбейте в глубокую тарелку, добавьте чуть соли и перца, хорошенько взболтайте - получится кляр.
Каждый конвертик окуните в яичный кляр со всех сторон.
Сковороду смажьте оставшимся маслом и обжаривайте все конвертики с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые горячие конвертики из лаваша с курицей и грибами украшайте свежей зеленью и подавайте сразу к столу. Хотя такое блюдо будет вкусным и в холодном виде.
Ароматная начинка прекрасно сочетается с нежным тонким лавашем. Приятного всем аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!