Сочные спелые груши легко пюрируются, имеют деликатный аромат и отлично подходят для всевозможных коктейлей: на основе кефира, с молоком, мороженым, соками или водой. Консистенцию смузи можно регулировать, разбавляя жидкостью больше или меньше. А если груши попались сладкие, дополнительный мед и сахар не нужны или по желанию.
Для однородного смузи груши лучше очистить. Желая подать охлажденным, дополнительно бросьте кубики льда (из воды или замороженного грушевого пюре).
Чтобы приготовить смузи из груши с кефиром в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Жирность кефира — любая, по вашему вкусу.
Груши моем, снимаем кожуру, удаляем кочерыжки.
Чтобы быстрее и без усилий измельчить, мякоть груш нарезаем небольшими кубиками.
Загружаем в емкость и перетираем до однородного густого пюре.
Разводим кефиром с медом.
Разливаем и подаем смузи из груш с кефиром к столу.
Приятного аппетита!