E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Конфеты из фиников

Конфеты из фиников

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Предлагаю вам отличную замену магазинным конфетам – это полезные и вкусные шоколадные конфеты из фиников.

Ингредиенты

Финики (мягкие, без косточек) - 200 г

Шоколад горький - 80 г

Овсяные хлопья - 15 г

Кокосовая стружка - 15 г

Для обсыпки:

Кокосовая стружка

Какао-порошок

  • 520 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Многие из нас любят конфеты, но если прочитать их состав, то он оставляет желать лучшего.


Предлагаю вам отличную замену магазинным конфетам – это полезные и вкусные конфеты из фиников. Готовятся они очень быстро, да и продуктов для приготовления нужно по минимуму: финики, кокосовая стружка, овсяные хлопья (не быстрорастворимые, а те, которые требуют варки) и шоколад.

Ингредиенты для конфет из фиников


Приступим?


В сковороду высыпаем кокосовую стружку и овсяные хлопья.

Всыпать кокосовую стружку и овсянку


Обжариваем их до легкого румянца на среднем огне, постоянно помешивая.

Обжарить сухую смесь


Высыпаем обжаренные ингредиенты в чашу блендера, перемалываем до мелкой крошки.

Всыпать сухую смесь в блендер


Высыпаем финики, которые заранее промыли, обсушили и удалили косточки.

Добавить финики


Шоколад (у меня - горький) растапливаем любым удобным для вас способом. Вместо горького вы можете взять молочный шоколад, но тогда конфетки будут намного слаще. Выливаем растопленный шоколад на финики, измельчаем.

Влить шоколад


На выходе получается однородная густая масса, которая немного липнет к рукам.

Взбить массу в блендере


Приступаем к формированию финиковых конфет. Из полученной массы лепим шарики размером с грецкий орех. При необходимости смочите ладони водой.

Скатать из массы шарики


Обваливаем шарики в кокосовой стружке или в небольшом количестве какао–порошка. А можно и в том, и в другом. Выкладываем на блюдо и убираем в холодильник минут на 40-60, за это время конфетки «схватятся». Хранить их нужно в холодильнике, но думаю, что пролежат они у вас там не долго.

Обвалять в какао и кокосовой стружке


Вкусные шоколадные конфеты из фиников готовы. Балуйте себя полезными сладостями!

Фото конфет из фиников


Рецепт конфет из фиников

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

49
  • Рейтинг: 2013
  • Комментариев: 4616
Подписаться
Новый комментарий
04.02.2017 в 13.21
Действительно, полезный десерт!
0
ответить
0
ответить
06.02.2017 в 03.23
Марина
Автор рецепта
Спасибо, Светочка
03.02.2017 в 15.36
Прелестные конфетки, Маришик! Очень люблю финики, надо сделать конфетки)))
0
ответить
0
ответить
06.02.2017 в 03.23
Марина
Автор рецепта
Настоятельно рекомендую
02.02.2017 в 19.42
Отличные конфеты! Вкусные и очень красивые!
0
ответить
0
ответить
03.02.2017 в 03.29
Марина
Автор рецепта
Спасибо, Томочка))
02.02.2017 в 09.52
готовила их, нам понравились
0
ответить
0
ответить
03.02.2017 в 03.28
Марина
Автор рецепта
Спасибо, Танюш
02.02.2017 в 09.45
Эх, поздно рецепт поступил, столько фиников было, пришлось их так есть
0
ответить
0
ответить
03.02.2017 в 03.27
Марина
Автор рецепта
Светочка, надеюсь, что это не последние финики были
02.02.2017 в 09.33
Здоровские конфеты! Особенно полезны в холода, когда нет витаминов. Класс!
0
ответить
0
ответить
03.02.2017 в 03.26
Марина
Автор рецепта
Самой понравились, съела в одно лицо
02.02.2017 в 07.25
Ваш рецепт просто полезный клад для сладкоежек!!
0
ответить
0
ответить
03.02.2017 в 03.25
Марина
Автор рецепта
Полезный - это точно 
02.02.2017 в 05.31
Как же это красиво и вкусно!!! Отличные конфетки, утащила себе в закладки!!! Фото-супер!
0
ответить
0
ответить
02.02.2017 в 07.23
Марина
Автор рецепта
Леночка, спасибо)) Очень рада, что тебе понравилось))



Мобильная версия сайта