E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Пшеничная каша с изюмом

Пшеничная каша с изюмом

Нежная каша из исконно русской крупы - пшенички, с добавлением изюма, мёда и корицы. Сладкое и вкусное блюдо на завтрак для всей семьи!
Посмотреть видео

Ингредиенты

Пшеничная крупа (Полтавская №2) – 0,5 стакана

Вода для варки – 2 стакана

Молоко – 0,5 стакана

Масло сливочное – 10 г

Изюм – 2 ст.л.

Мёд – 1 ч.л.

Корица – по вкусу

Соль – щепотка

Используется стакан объёмом 200 мл
  • 91 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Пшеничная крупа – это доступный, бюджетный, несложный в приготовлении и очень вкусный компонент здорового питания. К сожалению, сейчас пшеничка не так пользуется спросом, как модный и дорогой булгур, который также получают из твердых сортов пшеницы. Про исконно русский продукт зачастую забывают, а ведь он не менее полезен. О благотворном влиянии пшеничной крупы на организм человека можно прочитать на просторах интернета. Скажу лишь одну интересную вещь: оказывается, как считают специалисты, полезна каша из пшенички лишь в свежем виде, то есть храниться после приготовления даже в холодильнике она должна не более 12 часов.


Сегодня мы готовим пшеничную кашу с изюмом на завтрак – сладкую и сливочную, с мёдом и корицей. Надеюсь, после приготовления этого блюда все, кто недооценивал свойства пшенички, пойдут и купят не одну пачку этой замечательной крупы. А я приступаю!


Изюм замачиваем в горячей воде на 20-30 минут.


Пшеничную крупу тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и подсаливаем.


Варим пшеничную кашу до впитывания жидкости на среднем огне (15-20 минут).


Добавляем к готовой пшеничке молоко, разбухший изюм, корицу. Продолжаем варку, помешивая, на небольшом огне до желаемой консистенции каши (5-10 минут).


В готовую кашу отправляем мёд и сливочное масло.


Перемешиваем и настаиваем под крышкой ещё 10 минут. Можно оставить кашу на всю ночь, тогда на утро она загустеет сильнее.


Пшеничная каша с изюмом готова! Подаём к столу на завтрак. Приятного аппетита!


Пшеничная каша с изюмом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Наталья Гений кулинарии
Оооочень вкусный рецепт!!!! Купила уже крупу. Завтра буду готовить! Как мне будет вкусненько! Мммм!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Наталья, благодарю вас за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье и приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Зачем на воде варить? На молоке гораздо вкуснее!!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Сергей, можете сразу варить на молоке, заменив им воду. Но лично я разницы не чувствую, а потому варку начинаю на воде.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта