E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Напиток из базилика с мятой

Напиток из базилика с мятой

Вкусный и полезный напиток из мяты и базилика с бадьяном, фенхелем, анисом и имбирем готовится быстро и просто.

Ингредиенты

Мята свежая — 7 г

Базилик — 7 г

Фенхель — 0,5 ч.л.

Анис — 0,5 ч.л.

Бадьян — 2 звездочки

Сахар — по вкусу

Вода — 2 л

Имбирь — 4-5 тонких колечка корешка

  • 20 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Недавно я поэкспериментировала с добавлением базилика в напитки. Надо сказать, эта травка вполне уместна не только как приправа к мясу или в салаты, но и в компотах и прохладительных напитках тоже. Ее вкус напоминает одновременно и мяту, и лимон, а в некоторых сортах и корицу. На мой взгляд, много базилика добавлять не стоит, так как запах и вкус у него насыщенный, но вот несколько веточек или листочков вполне уместно.


Я уже делала напиток из базилика с лимоном, сегодня я сделаю напиток из базилика с мятой, а еще добавлю фенхель, имбирь и анис. Мяты я добавлю три вида — перечную, шоколадную и корейскую. Корейская растет у меня на балконе, ее вкус не совсем мятный, она очень напоминает вкус аниса — знакомая с детства микстура, помните? Два других вида я собственноручно собрала на поле. Совсем не обязательно использовать несколько видов мяты, можно ограничиться одним.


Промоем листочки мяты (только если свежая, сухую мыть не нужно) и базилика. От корня имбиря отрежем 4-5 тонких колечек. Можно натереть.


Сложим в кастрюлю все ингредиенты, нальем воду, добавим по вкусу сахар и поставим кастрюлю на огонь.


Прокипятим 5 минут, настоим еще 5 минут под крышкой.


Процедим напиток.


Пить напиток из базилика можно теплым или холодным. По желанию можно добавить дольки лимона.


Напиток из базилика с мятой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо сахара можно использовать мед, но добавлять его нужно уже в чуть остывший напиток.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Вообще не представляю себе вкуса готового напитка! Интересный чаёк. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта