Подготовьте необходимые ингредиенты для компота из кумквата и мандаринов и начнем кулинарить!
Очистите мандарины от кожуры, промойте в воде и разделите плоды на дольки. Выложите их в кастрюлю. Промойте в воде кумкват, ошпарьте плоды кипятком буквально 2-3 секунды и добавьте их в кастрюлю.
Всыпьте сахарный песок. Его можно заменить цветочным медом, но такой продукт добавляется в уже отваренный и остывший до 35 градусов компот.
Влейте теплую воду и поместите кастрюлю на плиту.
Отварите ее содержимое примерно 15-20 минут, пока фрукты не передадут жидкости вкус, аромат, цвет. Выключите нагрев и слегка остудите компот.
Перелейте компот из кумквата и мандаринов в кувшин, разлейте напиток в чашки или стаканы и подайте к столу.
Приятного вам!